La UD Lanzarote rescata un punto ante el CD Tenerife "B"

Vea la galería de fotos

14 de marzo de 2010 (19:27 CET)
La UD Lanzarote rescata un punto ante el CD Tenerife B

Tropiezo el cosechado por la UD Lanzarote en el mediodía del domingo. Los rojillos no pudieron superar a un rival directo en la lucha por evitar el descenso y terminaron cediendo un empate ante el CD Tenerife "B". Un punto que le sirve de poco a la UD Lanzarote, continuando una semana más en los puestos de descenso. El ex rojillo [Oscar->http://oscars-awards.com] Martín revolucionó el encuentro junto a su compañero Airam.

La primera parte del encuentro fue igualada. No fue precisamente un período vistoso para los aficionados y fue el Lanzarote el que estuvo más entonado que su rival. Con el paso de los minutos, los locales se fueron haciendo con el peso del partido.

En el primer acercamiento a la portería contraria, la UD Lanzarote lograría adelantarse en el marcador. Rubén Rodríguez fue el encargado de ejecutar una falta desde el lateral derecho, la pelota pasó por una nube de jugadores, Carlitos trató de rematar en el primer palo, no llegó a conectar con el esférico que se acabó alojando en el fondo de la portería defendida por Toño.

El gol le dio la tranquilidad suficiente a la UD Lanzarote, equipo que con el paso de los minutos se sintió muy cómodo sobre el terreno de juego. La fuerte presión que ejercían los jugadores locales, evitaba que el Tenerife "B" tuviera la pelota en su poder. Los tinerfeños apenas se acercaron con peligro a las inmediaciones de Vilches en la primera mitad.

La UD Lanzarote pudo aumentar las diferencias en el marcador en el minuto 25. Juachi protagonizó un slalom en el que se fue de tres defensores, su disparo con la pierna izquierda buscaba la escuadra y se encontró con la manopla de Toño que mandó el esférico a saque de esquina.

Al entrenador del CD Tenerife "B", Alfredo Merino, no le estaba gustando lo que estaba viendo sobre el terreno de juego. A los 30 minutos mandó a calentar a [Oscar->http://oscars-awards.com] Martín y Airam, jugadores que a la postre serían decisivos para el devenir del encuentro. Con el 1-0 se llegaría a la finalización de los primeros 45 minutos.

El CD Tenerife "B" salió al terreno de juego con otra cara en el inicio de la segunda parte. La entrada de [Oscar->http://oscars-awards.com] Martín y Airam le dieron otro aire al equipo tinerfeño y sobre todo [Oscar->http://oscars-awards.com] volvió loca a la defensa del Lanzarote cuando tenía la pelota en sus pies.

Precisamente de las botas de [Oscar->http://oscars-awards.com] Martín nació el tanto del empate en el minuto 53. El ex jugador de la UD Lanzarote se internó por la banda derecha, sacó un centro que tocó Vilches ligeramente y tras una serie de rechaces dentro del área, Jonay desde la frontal del área pequeña metió la puntera, para enviar el esférico al fondo de las mallas.

La UD Lanzarote tuvo la oportunidad de deshacer el empate en el minuto 56. Jotha ejecutó una falta desde la frontal del área, la pelota superó la barrera y Toño respondió con una buena estirada para evitar el tanto. Con el paso de los minutos, el Tenerife "B" se fue sintiendo más cómodo sobre el terreno de juego.

Los visitantes se adelantaron en el marcador en el minuto 72. Juan Ramón metió un balón entre líneas para Airam, el delantero regateó a Vilches y a puerta vacía hizo el segundo. En la jugada, se lesionó Andrés Gasparini al recibir un golpe tras intentar despejar el disparo del máximo goleador de la Segunda División B.

El encuentro se convirtió en un auténtico correcalles en los minutos finales del choque. La UD Lanzarote se volcó en busca del tanto de la igualada y el CD Tenerife "B" al contraataque podía sentenciar el choque en cualquier momento. En el minuto 80, Rubén Rodríguez ante la pasividad del defensor Bruno controló un balón dentro del área, y su lanzamiento flojo se fue a las manos de Toño. En el contragolpe, [Oscar->http://oscars-awards.com] Martín recortó dentro del área y el disparo fue detenido por Vilches por bajo.

La UD Lanzarote pudo rescatar un punto en el último minuto del encuentro. Tras un balón colgado al interior del área, Carlitos fue empujado por Moreno cuando trataba de controlar el esférico y el colegiado señalaba la pena máxima. Rubén Rodríguez fue el encargado de ejecutar el penalti, transformándolo y estableciendo el empate a dos en el marcador. Es el décimo gol de Rubén Rodríguez en la presente temporada.

No hubo tiempo para más, y con el empate a dos goles se llegó a la conclusión del choque. Un resultado que no le sirve a la UD Lanzarote, continuando una semana más en los puestos de descenso. Los rojillos no pudieron doblegar a un rival directo en la lucha por evitar los puestos de descenso. La próxima semana nueva reválida ante el Cerro Reyes Atlético.

UD Lanzarote: Vilches, Ángel Gil, Juachi, Andrés Gasparini (Francis Hernández 74), Faruk, Jotha, Ayoze Pérez (Toñito 51), Vladimir, Carlitos, Rubén Rodríguez, Raúl Torres (Jonathan Torres 60)

CD Tenerife: Toño, Natael (Oscar Martín 46), Guayo, Bruno, Moreno, Rayco, Juan Ramón, Julio, Jonay (Quesada 83), Rubén Rosquete (Airam 46), Roque

1-0: minuto 8, Rubén Rodríguez

1-1: minuto 53, Jonay

1-2: minuto 72, Airam

2-2: minuto 90, Rubén Rodríguez de penalti

Árbitros: Domingo Palomino Nuñez, del colegio andaluz asistido en las bandas por Manuel González Lucenilla y Miguel Fernández Delgado. Expulsó con doble cartulina amarilla a Faruk en el minuto 84 por parte de la UD Lanzarote. Amonestó a Raúl Torres por los locales y a Toño. Guayo, Moreno, Juan Ramón, Quesada y al guardameta suplente Luis por parte del CD Tenerife "B"

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 500 espectadores Partido correspondiente a la 29º jornada del grupo II de la Segunda División B. Antes del comienzo del encuentro, la Asociación Mararía desplegó una pancarta en contra de la violencia de género.