La UD Lanzarote hace los deberes ante el Tenerife B y sigue esperando

...

29 de abril de 2012 (20:37 CET)

Imagen: Sergio Betancort

La UD Lanzarote continúa en la lucha de acceder a los puestos que dan derecho a jugar la fase de ascenso y éste domingo logró una nueva victoria que lo mantiene a un punto de los puestos de privilegio. Los rojillos vencieron por 2 a 1 al CD Tenerife "B", en un partido en el que tuvo que esperar a los minutos finales para lograr el tanto del triunfo. Tres puntos que coloca a los pupilos de Fabián Rivero en la quinta posición, cuando tan sólo restan dos jornadas para el final de la temporada regular.

El choque no pudo comenzar de la mejor manera para los intereses de la UD Lanzarote. Apenas se había cumplido el primer minuto de juego y los rojillos se adelantaban en el marcador. Un centro desde la banda derecha era rematado en el interior del área por Echedey y el esférico se alojaría en el fondo de las mallas de la portería defendida por Roberto.

El gol le dio tranquilidad al juego de la UD Lanzarote, siendo los locales los encargados de llevar la iniciativa. Era a través de las bandas por donde llegaba la mayor parte del peligro de la UD Lanzarote. En el minuto 11, una internada de Ángel Gil por la derecha, acabó en un centro raso que se disponía a rematar Rosmen y que la defensa del Tenerife "B" estuvo oportuna para despejar el peligro a saque de esquina.

En una jugada aislada el CD Tenerife "B" ponía las tablas en el marcador. Un zapatazo de Alexander desde más de 30 metros se colaba por la escuadra de la portería defendida por Ruymán. El disparo sorprendió al guardameta de la UD Lanzarote y suponía el empate en el electrónico de la Ciudad Deportiva Lanzarote.

Se igualaron las fuerzas sobre el terreno de juego, desarrollándose la mayor parte del juego en la parcela ancha del campo. Una de las pocas ocasiones de peligro fue para la UD Lanzarote, con un centro de Toñito desde la derecha, remató Echedey en el segundo palo y el esférico se acabaría estrellando en el lateral de la red. Con el empate a un gol se llegaría a la conclusión de los primeros 45 minutos de partido.

La UD Lanzarote salió en la segunda parte en busca del tanto que le diera la victoria, siendo consciente de lo mucho que se jugaba en este envite. Varios disparos de Ayoze que se perdieron por arriba del larguero, fueron las primeras ocasiones de las que dispuso el cuadro rojillo en la segunda parte. En el minuto 16, un mal despeje del guardameta Roberto que pegó en Rosmen no pudo ser aprovechado por Ayoze, mandando su intento de vaselina a las manos del guardameta del CD Tenerife "B".

Los visitantes no renunciaban al ataque y cada vez que ponían montaban rápidas contras, plantándose con facilidad en las inmediaciones del área defendida por Ruymán. El portero de la UD Lanzarote resolvió con nota todas las ocasiones de las que dispuso el cuadro tinerfeño.

Cuando el partido llegaba a su fin y se pensaba que los dos equipos acabarían empatando, llegó el gol que le daría la victoria a la UD Lanzarote. Alex Yunes controló de espaldas a la portería un balón en el interior del área, vio la llegada de Vladimir y el zapatazo de éste se coloría junto a uno de los palos de la portería. Un gol que fue celebrado con mucho entusiasmo por parte de los rojillos, sabiendo que era el gol que los mantenía con vida en este final de temporada.

La UD Lanzarote defendió con uñas y dientes el triunfo que tenía en su bolsillo, y acabó sumando los tres puntos que estaban en juego. Con este triunfo, la UD Lanzarote asciende hasta la quinta plaza de la clasificación y se coloca a un punto del CD Vera, equipo que venció por la mínima en esta jornada al Estrella CF. En la próxima jornada los rojillos visitan al CD Laguna, equipo que lucha por no caer en las posiciones de descenso.

UD Lanzarote: Ruymán, Ángel Gil, Taja, David Dorta, Adrián Martín, Jotha (Alex Yunes 80), Vladimir, Echedey, Rosmen, Toñito (Sixto 90), Ayoze (Gustavo 84)

CD Tenerife "B": Roberto, Papa Koné, Franco (Jaime 69), Joni, Alberto, Omar, Abel, Sandro, Saúl, Alexander y Jairo (Chirri 40)

1-0: minuto 1, Echedey

1-1: minuto 18, Alexander

2-1: minuto 87, Vladimir

Árbitro: Miguel Suárez Castellano, asistido en las bandas por Jesús Medina Espino y Raúl Pérez Reyes. Amonestó a Ángel Gil y David Dorta en la UD Lanzarote y a Omar, Alexander y Jaime en las filas del CD Tenerife "B"

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 350 espectadores. Partido correspondiente a la 36º jornada de la Tercera División.