CUARTO EMPATE CONSECUTIVO SIN PERDER

La UD Lanzarote con casta empata un partido que perdía 1-3 al descanso ante el CD Vera

La próxima semana la UD Lanzarote visita al CD Tenerife "B", partido que se jugará el domingo a las 11:30 horas en Geneto....Vea la galería de fotos

14 de febrero de 2016 (15:25 CET)

La UD Lanzarote sumó en el mediodía del sábado el cuarto empate consecutivo de la temporada, en un partido nada fácil y que se le había puesto cuesta arriba al filo del descanso. Dos goles de Oscar y la expulsión de Miguel Goméz, permitieron al Vera marcharse al descanso con dos goles de ventaja y un jugador más sobre el terreno de juego. La UD Lanzarote salió en tromba en el inicio de la segunda parte y sólo necesitó diez minutos para establecer el empate. Javi Betancort redujo diferencias y Mauri puso la igualada. Hasta el final del partido la UD Lanzarote no se conformó con el empate y fue a por la victoria, teniendo ocasiones para desnivelar el marcador a su favor.

Los primeros minutos del partido fueron de tanteo, siendo un tanto frío el comienzo del choque que protagonizaron los dos equipos. Fue Mauri el encargado de generar la primera ocasión de peligro en el minuto 6. Mauri se internaba por la banda izquierda, su centro no encontró rematador en el interior del área, siendo finalmente Toñito el que disparaba desde el vértice derecho del área sin encontrar los tres palos.

El CD Vera se adelantaría en el marcador en una acción a balón parado y aprovechándose del despiste defensivo de los locales. Tras un lanzamiento de esquina, la pelota quedaba suelta en el interior del área y Jonhy metía la cabeza en boca de gol para cambiar la trayectoria del balón y ponerlo en el fondo de las mallas.

La alegría a los visitantes apenas les duró un minuto, el tiempo que tardaba la UD Lanzarote en poner de nuevo las tablas en el marcador. Miguel Gómez controlaba un balón en el interior del área, y su fuerte lanzamiento superaba al guardameta a media altura. La UD Lanzarote, equipo que había comenzado el partido demasiado frío, se volvía a meter en el choque.

Las fuerzas se igualaron sobre el terreno de juego. El CD Vera paraba el juego de los locales a base de faltas, acciones que no eran castigadas por el colegiado y si siendo amonestados Javi Betancort y Vladimir por protestar al colegiado. En el minuto 37, Mauri dudó en el lanzamiento desde la frontal del área, la pelota le llegaba a Kennedy y su lanzamiento se marchaba cerca de la base del palo.

El CD Vera volvía a adelantarse en el marcador en un despiste defensivo de toda la UD Lanzarote. El guardameta Carlos sacaba el balón en largo, Oscar tocaba la pelota en la línea de tres cuartos levemente, lo que sirvió para que el esférico le ganara la espalda a la defensa, Jonhy dejó pasar ante la salida del guardameta Agoney y el balón se acabó colando en la red de la portería. Cúmulo de fallos de todas las líneas de los locales y que significaba el segundo gol del CD Vera.

Las cosas empeoraron aún más para los locales en el minuto 41. Fran Gil cometió un penalti sobre Maikel, una pena máxima que llegaba después de que el CD Vera no devolviera un balón. El penalti fue ejecutado por Oscar, estableciendo el 1-3 en el marcador. Tras esta jugada fue expulsado el local  Miguel Gómez con roja directa por realizarle una serie de observaciones al banquillo visitante. Con el 1-3 se llegaba al descanso del partido.

El entrenador de la UD Lanzarote, Adolfo Pérez, asumió riesgos en el inicio de la segunda parte y realizó dos cambios. Fran Gil y Kennedy se quedaban en el vestuario y sus puestos eran ocupados por Marcos Cabrera y Ángel Gil. El equipo comenzaba a jugar con una defensa de tres jugadores, siendo Javi Betancort el que retrasaba su posición en las acciones de ataque de los tinerfeños para completar la línea defensiva.

La UD Lanzarote salió en tromba en el inicio de la segunda parte y apenas tardó diez minutos en establecer el empate. En el minuto 2 de la reanudación recortaba diferencias, ejecutando Marcos Cabrera una falta desde el vértice derecho del área y cabeceando Javi Betancort al fondo de las mallas. El gol le dio alas a los locales y vértico a los visitantes, quienes retrocedieron en exceso para defender la escueta ventaja de la que disponían.

La igualada llegaba en el minuto 54. Mauri, tras un lanzamiento de esquina, controló un balón en el interior del área y el disparo lo ajustaba a la base del palo para hacer imposible la estirada del guardameta del CD Vera, estableciendo el empate a tres en el marcador. Un gol que levantaba al público de sus asientos y que permitía a los rojillos hacerse con el control del juego.

La UD Lanzarote no se conformaba con el empate y siguió buscando el gol que le diera la victoria. Lo intentó Rosmen en el minuto 57 con un disparo desde lejos viendo la posición adelantada del guardameta Carlos, el portero reaccionaba y mandaba la pelota a saque de esquina. Minutos más tarde, Javi Betancort de semi chilena probó los reflejos de Carlos, reaccionando de nuevo el portero para evitar el gol.

Una de las pocas llegadas del CD Vera en esta segunda parte se produjo en el minuto 85. Internada por la derecha de Pedro, éste saca un centro que remata Jonhy en el interior del área y Agoney ataja el balón por bajo.

Lea la noticia completa en Lanzarotedeportiva

Los locales dispusieron de dos buenas acciones en los minutos de prolongación de la segunda parte. Mauri protagonizaba una buena jugada individual para plantarse en el interior del área, se quedaba sin fuerzas y el guardameta se lanzaba a los pies para evitar el remate. Y Toñito protagonizaba la última acción con un remate desde el interior del área que no encontraba los tres palos.

Cuarto empate consecutivo de la UD Lanzarote para seguir prolongando la buena racha de encuentros sin perder en la Ciudad Deportiva Lanzarote y un punto que le permitirá conservar el liderato pase lo que pase en el resto de la jornada. La próxima semana la UD Lanzarote visita al CD Tenerife "B", partido que se jugará el domingo a las 11:30 horas en Geneto.