Cantó el alirón en Haría

La SCRD Torrelavega se proclama campeón de la Primera Regional

A falta de una jornada para la conclusión de la liga regular, la Sociedad Cultura Recreo Deporte Torrelavega se ha proclamado campeón de la Primera Regional. La victoria en la noche del viernes ante el Haría CF, le ...

14 de marzo de 2009 (03:02 CET)

A falta de una jornada para la conclusión de la liga regular, la Sociedad Cultura Recreo Deporte Torrelavega se ha proclamado campeón de la Primera Regional. La victoria en la noche del viernes ante el Haría CF, le otorga de manera matemática el título de campeón al Torrelavega.

El choque que enfrentó al Haría CF ante el Torrelavega en el Ladislao Rodríguez Bonilla, fue el más destacado de la penúltima jornada de la Primera Regional. En juego estaba el título de campeón de la categoría o mantener la emoción de cara a la última cita del campeonato.

El Torrelavega se mostró superior a su rival y al término de los 90 minutos el marcador final fue de 0-2. Rubén Méndez, en el minuto 20, adelantaba a su equipo con un magistral lanzamiento de falta. Y éste mismo jugador repetiría en los minutos iniciales de la segunda mitad, estableciendo el definitivo 0-2.

El conjunto capitalino ha demostrado ser el más regular a lo largo de la presente temporada. Ha ganado 16 de los 21 partidos que ha disputado, ha empatado 3 y tan sólo ha caído derrotado en dos ocasiones. Además, con 70 goles es el equipo más realizador de la categoría y con 12 goles encajados, el menos goleado de la Primera Regional.

Desde hace varias semanas están decididos los cuatro equipos que disputarán el play off de ascenso de la Primera Regional. Torrelavega, CD Tahíche, San Bartolomé y Haría CF, lucharán por hacerse con el play off y medirse al campeón de Fuerteventura en la fase de ascenso a la Regional Preferente.

Sólo el Torrelavega tiene asegurada la primera plaza, el resto de equipos tendrán que luchar en la última jornada por la segunda, tercera y cuarta plaza. Uno de los platos fuertes de la última jornada será el duelo que enfrentará al San Bartolomé ante el Haría CF. Por su parte, el CD Tahíche recibe la visita del Sporting Tías. La posición final es importante de cara a los emparejamientos en el play off.

En cuanto al resto de resultados que se produjeron en la noche del viernes, el San Bartolomé se impuso a domicilio al Sporting Tías (1-2). El CD Tahíche venció al Puerto del Carmen (2-4) y el filial del CD Tinajo derrotó a domicilio al CD Arrecife (3-4). La jornada se completa en la tarde del sábado con los duelos entre el Inter de Playa Honda-UD Lanzarote "B" y el choque que enfrentará al Santa Coloma ante el CD Lomo.