LOS ROJILLOS SUMARON UNA NUEVA DERROTA

La poca efectividad del Vecindario dejó con vida a la UD Lanzarote hasta el final del choque

Nueva derrota de la UD Lanzarote, que encadena una racha de cuatro partidos seguidos sin conocer la victoria en el grupo canario de la Tercera División.

2 de diciembre de 2013 (13:08 CET)

A pesar de los goles de diferencia en el marcador final, la UD Vecindario no lo tuvo nada fácil para derrotar a la UD Lanzarote y engancharse en la lucha por los primeros puestos de la clasificación del grupo canario de la Tercera División. La falta de efectividad del Vecindario mantuvo con vida a la UD Lanzarote hasta el final del partido, aunque los tres puntos se los terminaría llevando el cuadro entrenado por Tino Luis Cabrera. Los rojillos sólo han sumado un punto de los últimos quince que se han puesto en juego, situándose en zona de nadie en la tabla clasificatoria de la Tercera División.

La UD Vecindario apenas tardó doce minutos en encarrilar el partido y ponerse por delante en el marcador. Un pase atrás de Dauad fue aprovechado por Néstor Trujillo para mandar el esférico al fondo de las mallas. Como ha venido ocurriendo en encuentros anteriores, el Vecindario demostró su poco acierto de cara al marco contrario. Dailos, Ángel Sánchez y Néstor Godillo, dispusieron de buenas ocasiones para aumentar las diferencias en el marcador.

El entrenador de la UD Lanzarote, Adolfo Pérez, se vio obligado a realizar un cambio en el minuto 27 de la primera parte. Oscar Aguiar no pudo continuar sobre el terreno de juego y cedía su puesto al juvenil Acaymo, jugador que debutaba con la camiseta de la UD Lanzarote en la Tercera División. No fue el debut soñado para el juvenil rojillo, no pudiendo acabar el encuentro al ser expulsado en la segunda parte.

El Vecindario no aprovechaba sus ocasiones y si lo hacía la UD Lanzarote antes del descanso. En el minuto 37 de la primera parte, un buen remate de cabeza de Rosmen se convirtió en el empate a un gol, resultado con el que se llegaba al descanso del choque.

En la segunda parte continuaría el dominio de la UD Vecindario, y que tenía enfrente a una UD Lanzarote demasiado conservadora, esperando los rojillos que llegar su oportunidad para poder atacar. Una de las ocasiones más claras del Vecindario fue un centro de Yeray López que cabeceaba Néstor Trujillo en boca de gol y mandaría el esférico al larguero.

El encuentro comenzó a decantarse a favor de la UD Vecindario a partir del minuto 70 de la primera parte. El defensor Dailos se internó en el interior del área y su remate era desviado por Acaymo con las manos. El colegiado decretaba la pena máxima a favor de los locales y dejaba a la UD Lanzarote con diez jugadores sobre el terreno de juego. La pena máxima se encargó de lanzarla Ángel Sánchez, demostrando ser un especialista para poner el 2-1 en el marcador.

No le valía la derrota a la UD Lanzarote y los lanzaroteños se lanzaron en busca del ataque. Los rojillos tuvieron alguna ocasión clara para volver a poner las tablas en el marcador, resolviendo con buenas paradas el guardameta Ione Puga. La sentencia llegaría en el minuto 91, cuando Néstor Gordillo lograba el tercer gol del partido.

Nueva derrota de la UD Lanzarote y que deja al cuadro rojillo situado en tierra de nadie en la clasificación del grupo canario de la Tercera División. El próximo encuentro de la UD Lanzarote será el viernes 6 de diciembre recibiendo la visita del CD El Cotillo, a partir de las 12:00 horas en el Municipal de Tías.

UD Vecindario (3): Ione Puga, Daouad, Dailos, Aithami, Israel, Omar, Néstor Gordillo, Maikel (Cristian 82), Yeray López (Ruymán 63), Ángel Sánchez y Néstor Trujillo (Pollo 77)

UD Lanzarote (1): Aridani, Ángel Gil, Oscar Aguiar (Acaymo 27), Adrián Gil, Falo, Raúl, Marcos Cabrera, Juancar (Ryan 75), Rosmen, Javi Betancort, Kennedy (Nani 86)

1-0: minuto 12, Néstor Trujillo

1-1: minuto 37, Rosmen

2-1: minuto 70, Ángel Sánchez de penalti

3-1: minuto 91, Néstor Gordillo

Árbitro: Aníbal Jiménez Suárez. Expulsó con tarjeta roja a Acaymo en el minuto 70 por parte de la UD Lanzarote por tocar el balón con la mano dentro del área. Amonestó a Daouad y Aithami por parte del Vecindario y a Adrián Martín, Falo y Javi Betancort en las filas de la UD Lanzarote.

Incidencias: Municipal de Vecindario, unos 70 espectadores. Partido correspondiente a la 15º jornada del grupo canario de la Tercera División.