LOS ROJILLOS MANTIENEN NO OBSTANTE LA SEGUNDA POSICIÓN

La falta de puntería evitó que Unión Viera y UD Lanzarote desequilibraran el marcador (0-0)

La UD Lanzarote mantiene la segunda posición a pesar del empate...

4 de abril de 2016 (12:08 CET)

La UD Lanzarote desaprovechó la oportunidad de asaltar el liderato de la Tercera División y sumó un nuevo empate ante el Unión Viera. La falta de puntería evitó que ninguno de los dos equipos se llevara los tres puntos que estaban en juego. Un encuentro que estuvo marcado por las excesivas cartulinas amarillas que mostró el colegiado del encuentro, terminando el Unión Viera el partido en inferioridad numérica por la expulsión de Víctor en el minuto 82.

El Unión Viera saltaba muy fuerte al terreno de juego y encerrando a la UD Lanzarote en su parcela de campo. La primera ocasión de peligro fue para los locales, disponiendo Aridani de una buena ocasión. El jugador del Unión Viera, en una óptima posición, mandaba la pelota al larguero de la portería. La réplica la dio Ayoze con un disparo que sacaba bajo palos el defensor Martín.

El encuentro ante el Unión Viera supuso el debut de Ruymán como portero rojillo, ocupando el puesto de Agoney que se quedaba en el banquillo. Agoney no pudo entrenar con normalidad a lo largo de la semana por un proceso gripal, siendo ésta la razón por la que fue suplente en la tarde del sábado. En la misma situación se encontraba el lateral Miguel Gómez, saltando al terreno de juego en los minutos finales del choque.

La UD Lanzarote volvió a mostrar su solidez defensiva, evitando que el balón se acercara con peligro a las inmediaciones de su área. Unos minutos en los que sólo hay que destacar un cabezazo de Adrián Reyes que se fue fuera por poco. Los locales reclamaron un posible penalti por manos de Acai en el interior del área, acción que no fue considerada por el colegiado de la contienda.

Los dos equipos dispusieron de ocasiones en los minutos finales de la primera parte del partido. Kilian Ruiz conectaba un disparo desde la frontal del área, marchándose el esférico cerca de la base del palo. Y minutos más tarde, Rosmen se quedaba en solitario ante el guardameta Li, siendo el portero del Unión Viera el que desviaba la pelota a saque de esquina. Con el empate a cero se llegaba a la conclusión de la primera parte del partido.

En el inicio de la segunda parte de nuevo fue el Unión Viera el que se acercó con peligro a la portería defendida por Ruymán. Adrián Reyes dispuso de una buena ocasión, no acertando a meter el balón entre los tres palos. El ritmo fue bajando a medida que avanzaban los minutos, teniendo el partido demasiadas interrupciones y mostrando el colegiado excesivas amonestaciones.

El Unión Viera tuvo que afrontar los minutos finales del choque en inferioridad numérica. Víctor vio la segunda cartulina amarilla en el minuto 82, dejando a los locales con diez jugadores sobre el terreno de juego.

Lo intentó la UD Lanzarote al contragolpe, no disponiendo de efectividad en los metros finales para poner en aprietos al guardameta Li. El Unión Viera dispuso de la última ocasión del partido, con un disparo de Adrián Reyes que se fue fuera por poco.

Empate a cero entre el Unión Viera y la UD Lanzarote, partido en el que los dos equipos evidenciaron su falta de puntería en los metros finales para desequilibrar el marcador. El empate deja a la UD Lanzarote en la segunda posición de la clasificación, estando a un punto del liderato que ocupa el Villa de Santa Brígida. La UD Palmas Atlético alcanza en puntuación a los rojillos, siendo la segunda plaza para los lanzaroteños al ganarle el gol average al filial amarillo.

Unión Viera (0): Li, Victor, Aridani, Roberto (Claudio 57), Martín, Joel, Joshua, Adrián Reyes, Kilian Ruiz (Cristian 70), Kevin y Yared. Entrenador: Jero Santana

UD Lanzarote (0): Ruymán, Ángel Gil (Javi Melián 77) Raúl, Fran Gil, Acai, Falo (Mauri 65), Ayoze, Vladimir, Rosmen, Marcos Cabrera y Toñito (Miguel Gómez 88). Entrenador: Adolfo Pérez

Árbitro: Kevin Jiménez Velázquez. Expulsó con doble cartulina amarilla a Víctor en el minuto 82 por parte del Unión Viera. También fue expulsado el entrenador del Unión Viera, Jero Santana, por protestas hacia el colegiado. Amonestó a los locales Aridani, Joshua, Kevin, Yared, Joel y Adrián Reyes y a Mauri, Ayoze y Acai por parte de la UD Lanzarote.

Incidencias: Alfonso Silva, unos 20 espectadores. Partido correspondiente a la 32º jornada del grupo canario de la Tercera División.