MAURI ANOTÓ EL TERCER GOL

La estrategia le dio los tres puntos a la UD Lanzarote ante el Unión Puerto (3-0)

La UD Lanzarote aumenta las diferencias en el liderato de la Tercera División, cosechando la quinta victoria consecutiva de la temporada, sumando los rojillos 16 de los últimos 18 puntos....

17 de enero de 2016 (15:37 CET)

Los entrenadores trabajan en las sesiones de entrenamiento las acciones a balón parado, estrategia que suele dar muchos puntos a lo largo de la temporada. Al menos fue lo logrado por la UD Lanzarote en su partido ante el Unión Puerto. Dos saques de esquina ejecutados por Toñito y rematados por Francis Hernández y Raúl Fernández, pusieron a la UD Lanzarote con un claro 2 a 0 en el marcador, abriendo la defensa de los majoreros. La sentencia la puso Mauri en el minuto 91, al culminar un contragolpe en el que se plantó en solitario en el interior del área. Quinta victoria consecutiva de la UD Lanzarote, aumentando las diferencias en el liderato y cosechando unos números muy complicados de igualar.

La UD Lanzarote tardó pocos minutos en ponerse por delante en el marcador y en una de sus primeras llegadas al área contraria lograba perforar la portería de Omar, portero que reaparecía en la mañana del domingo en la portería del Unión Puerto. Toñito fue el encargado de ejecutar un lanzamiento de esquina y Francis Hernández, libre de marca, remataba de cabeza al fondo de las mallas. Al igual que la semana pasada ante el Real Sporting San José, el defensa central de la UD Lanzarote lograba adelantar a los rojillos en una acción a balón parado.

Se podía pensar que el gol le daría el control del encuentro a la UD Lanzarote, no siendo así y pasando fases de mucho apuros ante el empuje del Unión Puerto. Los majoreros apretaban en el centro del campo, zona en la que se desarrollaba la mayor parte del juego en la primera parte del encuentro. Vladimir y Marcos Cabrera, se esforzaban para imponer su ley en la parcela ancha del terreno de juego.

El Unión Puerto creó peligro en el minuto 20. Aarón robaba un balón en las inmediaciones del área, y su lanzamiento se estrellaba en el cuerpo del guardameta Agoney que cubrió muy bien la portería. Los majoreros ejecutaron varios lanzamientos de esquina en esta fase del partido, no creando excesivo peligro sobre la portería de la UD Lanzarote.

Hasta el final de la primera parte las fuerzas se igualaron sobre el terreno de juego. Las ocasiones de peligro brillaron por su ausencia, no acercándose los dos equipos a las áreas contrarias. Con el marcador de 1 a 0 se llegaba a la conclusión de la primera parte en la Ciudad Deportiva Lanzarote.

La UD Lanzarote le imprimió bastante ritmo al encuentro en el inicio de la segunda parte, con el objetivo de encarrilar el choque en los primeros minutos. Un empuje que se fue apagando con el paso de los minutos y permitiendo que el Unión Puerto se sintiera cómodo sobre el terreno de juego. Lo intentaron los majoreros, aunque sin llegar con mucho peligro a las inmediaciones del área defendida por Agoney.

A balón parado la UD Lanzarote aumentaba las diferencias en el marcador en el minuto 72. Un nuevo lanzamiento de esquina ejecutado por Toñito fue cabeceado por Raúl en el interior del área y batir al guardameta Omar que nada pudo hacer para evitar el segundo gol. Los defensores rojillos en las subidas al ataque en las acciones de estrategia le estaban dando la victoria a la UD Lanzarote.

En esta segunda parte se produjo el debut de Ancor "Pana" en las filas del Unión Puerto, jugador que la temporada pasada ya estuvo a las órdenes de Saulo Alonso en las filas del CD El Cotillo y que esta campaña estaba defendiendo la camiseta del Gran Tarajal. En la UD Lanzarote se produjo el regreso de Rosmen a los terrenos de juego, después de estar un mes ausente por unos problemas en la rodilla.

Con dos goles a favor en el marcador, la UD Lanzarote controló el partido y el Unión Puerto parecía que bajaba los brazos quedando a merced de los locales. Los visitantes no daban la sensación que se fueran a meter en el partido. La sentencia llegaba en el tiempo de prolongación. Mauri se plantaba en solitario en el interior del área y por bajo batía al guardameta Omar para poner el definitivo 3 a 0 en el marcador.

La UD Lanzarote aumenta las diferencias en el liderato de la Tercera División, cosechando en el mediodía del domingo la quinta victoria consecutiva de la temporada, sumando los rojillos 16 de los últimos 18 puntos que se han puesto en juego en la presente temporada. El Unión Puerto se queda al borde del descenso, viendo cortada su racha de las últimas semanas. En la próxima jornada, la UD Lanzarote visita al Villa de Santa Brígida y el Unión Puerto recibe al Real Sporting San José, dos partidos importantes en la zona alta y baja de la clasificación de la Tercera División.