La efectividad del Tiense noquea a un Tahíche que mereció más (4-3)

...

2 de junio de 2012 (18:35 CET)

El Atlético Tiense será el equipo lanzaroteño que luchará por lograr el ascenso a la Regional Preferente de Las Palmas, enfrentándose al campeón de la Primera Regional de Fuerteventura. El Tiense volvió a ganar en el partido de vuelta, imponiéndose por 4 a 3 al CD Tahíche. Un partido de poder a poder, donde la efectividad del Atlético Tiense fue más que suficiente para doblegar a un Tahíche que lo intentó por todos los medios.

El CD Tahíche salió en tromba al terreno de juego, con la intención de disminuir la ventaja de dos goles que había adquirido el Atlético Tiense en el partido de ida. A pesar del dominio visitante, la primera ocasión de peligro del partido fue para los locales. Un centro desde la banda derecha fue rematado por Ryan en plancha, marchándose el esférico cerca de la base del palo de la portería de Juan Luis.

La respuesta del CD Tahíche no se hizo esperar y llegó con una doble ocasión de peligro. En el minuto 6, Toño le ganó la partida a Cristo en el interior del área y su disparo lo sacó Adonay con el pie. Y apenas dos minutos más tarde, Yeray Brito se llevó un esférico después de varios rechaces y su lanzamiento ante la salida del portero se fue excesivamente alto.

El dominio del CD Tahíche se fue acentuando con el paso de los minutos y llegó a encerrar al Atlético Tiense en su terreno de juego durante bastantes minutos. A los jugadores entrenados por José Manuel Morant les faltó tranquilidad en los metros finales, para concluir con éxito las jugadas de ataque. La mayor parte de las llegadas al área no terminaban en disparos a la portería.

El Atlético Tiense mostró su efectividad en ataque y en su primera llegada a la puerta contraria lograba adelantarse en el marcador. Tras un lanzamiento de esquina, Juan Luis despejó el esférico de puños, el rechace lo recogió Carlos y éste mandaría el esférico al fondo de las mallas. Corría el minuto 41 de la primera parte y con el resultado de 1-0 se llegaría al descanso.

Nada más iniciarse la segunda parte, el colegiado señalaba como penalti un empujón de Cristo sobre Toño en el interior del área. Fue el defensa Rubén el que se encargó de ejecutar la pena máxima y sería el encargado de establecer el empate a un gol en el marcador.

Apenas seis minutos le duró la alegría a los jugadores del Tahíche, el tiempo que tardó el Atlético Tiense en volver a ponerse por delante en el marcador. Miguel Yunes protagonizó la jugada por la banda izquierda, ganó la línea de fondo y cedió para que Joropo rematara a bocajarro. Minutos más tarde, el Tahíche establecía el empate. Tras un lanzamiento de esquina, la defensa local no despejó el peligro y el rechace lo aprovechó Vicente para hacer el segundo gol de su equipo.

Al CD Tahíche le faltaban dos goles para darle la vuelta a la eliminatoria y es por ello, que los visitantes se volvieron a volcar sobre la puerta de Adonay. En un contragolpe llegaría el tercer tanto del Atlético Tiense y que casi finiquitaba el partido. Joropo recibió un balón en el interior del área y sólo la tuvo que empujar al fondo de las mallas. Faltaban 17 minutos para el final del choque y el Atlético Tiense volvía a poner tierra de por medio.

Los aficionados pudieron disfrutar de dos goles más antes de la finalización del choque. Con el tiempo cumplido, el CD Tahíche ponía las tablas en el marcador, al rematar Maikel Brito un centro desde la banda izquierda. Y nada más sacar de centro, un balón en profundidad fue aprovechado por Joropo, para hacer el tercer gol en su cuenta particular y darle el triunfo al Atlético Tiense.

Con el pitido final, los jugadores del Atlético Tiense celebraron el triunfo y su clasificación para la fase de ascenso a la Regional Preferente de Las Palmas. El Atlético Tiense luchará por volver a la categoría regional y tendrá al Cotillo con rival. Una fase de ascenso que se desarrollará los días 10 y 17 de junio.

Atlético Tiense: Adonay, Jaimie (Ancor 76), Carlos, Cristo, Ubay, Adrián (Aday 55), Fran Alonso, Maikel Padrón, Ryan (Ibán 75), Joropo y Miguel Yunes

CD Tahíche: Juan Luis, Rayco, Noé Padrón (Moisés 46), Rubén, Maikel Brito, Vicente, Adrián, Yeray Brito (Grimón 77), Toño (Aday 56), Yeremi y Samuel

4-3: minuto 91, Joropo

Tarjetas: Fueron amonestados Cristo y Miguel Yunes por parte del Atlético Tiense y Rubén, Yeray Brito, Samuel y Aday por parte del CD Tahíche

Incidencias: Municipal de Tías, unos 300 espectadores. Partido de vuelta de la final del play off de la Primera Regional