La karateka lanzaroteña Amelie Skiba se lleva el primer puesto en el 'Kumite U14 Female Open'

Un campeonato en el que se ha subido dos veces al podium logrando también el "tercer puesto"

18 de septiembre de 2023 (10:31 CET)
Amelie Skiba con los dos trofeos del campeonato

La karateka lanzaroteña Amelie Skiba del Karate Poliarrecife se ha llevado el primer puesto en el campeonato 'Kumite U14 Female Open' celebrado el pasado sábado en la ciudad de Basilea, Suiza. Además, se también ha logrado otro tercer puesto.

Una competición de ámbito internacional, que contó con la participación de más de 900 karatekas de 26 pases de tres continentes, un evento en el que se dieron cita medallistas olímpicos y campeones mundiales, como el iraní Sajad Ganjzade, o el turco Ugur Aktas, entre otros, además de karatekas habituales en el circuito mundial de todas las edades.

La karateka del Karate-Poliarrecife, Amelie Skiba, compitió en 'Kata U14 Female', 'Kumite U14 Female-52kg', así como en la categoría 'U14 Female Open', informan desde el club de karate. En la modalidad de kata "no tuvo opción de pódium al caer, tras pasar dos eliminatorias".  Sin embargo, en cuartos de final, "mostró un gran nivel en esta modalidad", añade el club.

"La mejor actuación vino en la modalidad de Kumite, donde Amelie logró subirse a lo más alto del cajón, quedando campeona de la categoría de su peso", sumando todos sus combates como victorias. Por otra parte, también en Kumite, pero en la categoría Open, donde participan competidoras de todos los pesos, Amelie consiguió "el Bronce, con un balance de tres victorias y una sola derrota".

Una nueva experiencia internacional para la karateka del club arrecifeño, que ha supuesto la primera competición tras el verano, y de la que se vuelve con "muy buenas sensaciones" para sus próximas citas en la presente temporada, en el ámbito autonómico, nacional e internacional, concluyen desde el Karate Poliarrecife.