SE PONE ASÍ A CINCO PUNTOS DEL SEGUNDO CLASIFICADO

Holgada victoria de la UD Lanzarote ante el Real Sporting San José (0-3)

La UD Lanzarote encarriló el partido cuando se quedó con un jugador menos......

10 de enero de 2016 (18:39 CET)
Holgada victoria de la  UD Lanzarote ante el Real Sporting San José (0-3)

Holgada victoria la lograda por la UD Lanzarote en la mañana de este domingo en su visita al Real Sporting San José, consiguiendo los rojillos el tercer triunfo de manera consecutiva y que le permite seguir en lo más alto de la clasificación de la Tercera División. La UD Lanzarote sufrió un duro revés en el inicio de la segunda parte cuando se quedaba en inferioridad numérica por la expulsión de Falo con tarjeta roja directa. Los lanzaroteños se sobrepusieron a las adversidades, logrando los tres goles cuando estaba con diez jugadores sobre el terreno de juego. Francis Hernández, Mauri y Kennedy, fueron los autores de los tres goles de la UD Lanzarote en el primer partido de la segunda vuelta.

El primer tiempo del partido fue equilibrado, siendo muy pocas las llegadas al área contraria en los primeros 45 minutos de encuentro. Una de las pocas llegadas se produjo en el minuto 43. Un centro chut del local Fernando no encontró rematador en el interior del área. Y la respuesta de la UD Lanzarote se produjo con un centro de Mauri desde la banda y al cual no llegaba Javi Melián por poco. Con el empate a cero en el marcador se llegaba a la conclusión de la primera parte del partido.

La segunda parte del choque se iniciaba con problemas para la UD Lanzarote. El colegiado expulsaba a Falo por darle un manotazo en la cara a Ronald, acción que fue castigada con tarjeta roja. El entrenador de la UD Lanzarote, Adolfo Pérez, reaccionaba tapando el lateral al dar entrada a Ángel Gil. Por su parte, el Sporting San José parecía que iba a por el partidio al dar entrada en el terreno de juego a Chata.

La UD Lanzarote se adelantó en el marcador en el minuto 61. Marcos Cabrera fue el encargado de ejecutar un lanzamiento de esquina desde la parte izquierda, y Francis Hernández enganchaba la pelota en el interior del área para mandarla al fondo de las mallas. La acción sorprendía al guardameta Brandon y los rojillos establecían el 0-1 en el marcador.

El gol afectó en demasía a los jugadores del Sporting San José, quienes se vinieron abajo y circunstancia que fue aprovechada por la UD Lanzarote para sentenciar el choque. Mauri se reencontró con el gol en el minuto 74, tras robar un balón en el centro del campo, marcharse de los defensores que le salieron a su paso y batir al guardameta Brandon para hacer el segundo gol del partido.

El tercer tanto llegaba apenas cuatro minutos más tarde. Vladimir fue el encargado de ejecutar rápido una falta, lo que permitió que Kennedy se internara por la parte derecha y con un gran disparo mandaba la pelota al fondo de la red. Cuarta jornada consecutiva en la que anota el mediocentro de la UD Lanzarote, disfrutando de uno de los mejores momentos de la temporada y poniendo la sentencia.

Importante triunfo de la UD Lanzarote en el complicado Chano Cruz y que permite al cuadro rojillo aumentar las diferencias en el liderato del grupo canario de la Tercera División. La UD Lanzarote alcanza los 45 puntos, teniendo cinco puntos de ventaja sobre el CD El Cotillo, equipo que ocupa la segunda posición, y siete sobre el Villa de Santa Brígida que en esta jornada ha caído hasta la quinta plaza.