Norteños y capitalinos disputaron un encuentro intenso

Haría y Torrelavega lo dejan todo para el partido de vuelta

La eliminatoria entre el Haría CF y la SCRD Torrelavega se tendrá que resolver en el partido de vuelta. Norteños y capitalinos empataron a un gol en la noche del viernes, en un encuentro igualado y de mucha tensión ...

17 de abril de 2009 (20:33 CET)

La eliminatoria entre el Haría CF y la SCRD Torrelavega se tendrá que resolver en el partido de vuelta. Norteños y capitalinos empataron a un gol en la noche del viernes, en un encuentro igualado y de mucha tensión entre ambas escuadras. Los locales se adelantaron en el marcador y el Torrelavega logró el empate desde el punto de penalti.

El Haría hizo valer su condición de local en los primeros minutos del choque, saliendo con mucha intensidad al terreno de juego y tratando de encerrar al rival en su terreno de juego. Fruto de ese dominio, los norteños se adelantarían en el marcador en el minuto 4. Luis Carlos ejecutó una falta desde la frontal del área, la pelota quedó suelta dentro del área y Brancy de puntera mandó la pelota al fondo de las mallas.

El encuentro tenía mucha intensidad, aunque en ocasiones dicha intensidad conducía a imprecisiones en la circulación de balón. El Haría se hizo con un ligero dominio del choque, no renunciando el Torrelavega a su juego de ataque.

En una de las primeras llegadas de los visitantes al área contraria se produciría el tanto del empate. Tras un balón colgado en el interior del área, Jony cabeceó hacia atrás en el segundo palo y el esférico pegaría en la mano de Fabián, señalando el colegiado la pena máxima. Rubén Méndez ejecutó el penalti, Igrail adivinó la trayectoria, pero su estirada fue insuficiente para evitar el tanto del empate.

Con el paso de los minutos el juego se fue endureciendo, produciéndose entradas duras y que el colegiado tuvo que cortar con numerosas cartulinas amarillas. En el minuto 30, el Haría dispuso de una clara ocasión. Josito se planto delante del guardameta Airam, pero su remate se fue excesivamente alto.

La última oportunidad de la primera parte fue para el Torrelavega en el minuto 44. Josito se introdujo dentro del área por la parte izquierda, recortó a su defensor y el disparo cruzado se fue lamiendo la base del palo. Con el empate a un gol se llegó al final de la primera mitad.

El juego en la segunda parte bajó muchos enteros, con muchas imprecisiones y en muchas de las ocasiones los equipos abusaron del juego directo. Pocas fueron las ocasiones de peligro que se produjeron en esta segunda parte, teniendo el Haría CF un ligero dominio en la posesión de balón.

En el minuto 68, Luis Carlos empaló un esférico desde la frontal del área y su remate se acabaría estrellando en el larguero de la portería. Y minutos más tarde, el Haría CF dispuso de una doble ocasión, siendo el guardameta del Torrelavega el que salvó los muebles de su equipo. Yemse y Efrén protagonizaron una pared en la frontal del área, evitando Airam el disparo por bajo de Efrén. El rechace le cayó a Yemse y nuevamente Airam evitó que la pelota se colara en su portería.

El Haría CF tendría que afrontar los últimos minutos con un jugador menos sobre el terreno de juego. Fabián vio la segunda cartulina amarilla y dejó a su equipo en inferioridad numérica. Una circunstancia que apenas se notaría en los minutos finales, en los que el Torrelavega pecó de poca ambición. En este tiempo sólo destacar un lanzamiento de falta de Rubén Méndez que se estrellaría en el larguero de la portería.

Al final, empate a un gol entre el Haría CF y el Torrelavega, un resultado que deja abierta la eliminatoria de cara al encuentro de vuelta. Un partido que se disputará el miércoles 29 de abril a partir de las 21:00 horas en el Agapito Reyes Viera.

Haría CF: Igrail, Leo, Mario, Brancy, Fabián, Moisés, Elvis (Manja 64), Luis Carlos, Yemse, Sergio y Josito (Efrén 65)

SCRD Torrelavega: Airam, Emilio, Mario, Víctor, Jonay, Santi, Jony (Rayco 51), Abel (Cristo 51), Josito, Rubén Méndez, Roberto

1-0: minuto 4, Brancy

1-1: minuto 23, Rubén Méndez de penalti

Árbitro: Domingo Cabrera del Rosario, asistido en las bandas por Abraham Pérez y Andrés Gutiérrez. Expulsó con doble cartulina amarilla a Fabián en el minuto 81 por parte del Haría CF. Amonestó a Leo, Elvis, Sergio y al entrenador, José Manuel Moran, por parte de los locales y a Mario, Víctor, Jonay, Abel, Rayco y al entrenador, Luis Rocío, por parte del Torrelavega

Incidencias: Ladislao Rodríguez Bonilla, unos 300 espectadores. Partido de ida de la semifinal del play off de la Primera Regional.