El FC Puerto del Carmen sigue sin conocer la victoria fuera de casa

Las tiñoseras cayeron en la tarde del sábado en su visita al CD Universitario

9 de enero de 2023 (08:47 CET)
Encuentro de fútbol entre el FC Puerto del Carmen y el Universitario

Tocaba volver a la competición para el FC Puerto del Carmen tras el parón por las fiestas navideñas y, aunque llegaban al encuentro ante el Universitario mermado de efectivos, la expedición lanzaroteña esperaba que con el fin al 2022 se pudiera acabar también la racha de partidos perdidos como visitantes.

El encuentro entre grancanarias y lanzaroteñas comenzó bien, con igualdad en el juego y con mucha seriedad en el campo, pero a los 20 minutos, una concatenación de errores permitió que las locales se pusieran por delante en el marcador por medio de Erika, que se aprovechaba de un error de la meta local.

Cuando ya el encuentro tocaba los últimos diez minutos de la primera mitad, las jugadoras de Julio Alberto Suárez volvían a marcar, culminando un buen contragolpe donde la portera local estuvo soberbia, pero en el rechace Erika no perdonó para hacer el segundo de su equipo y de su cuenta anotadora.

Tras el descanso, cambió la estrategia Jack Talbot, con el objeto de dar más consistencia al centro del campo y robarle el balón a un rival que se había crecido tras el segundo tanto, a la par que recobrar la confianza de las lanzaroteñas, que se veían muy afectadas por el marcador en contra.

En la vuelta a cancha la mejoría fue notable para las lanzaroteñas, que empezaron a jugar de tú a tú, teniendo muchas llegadas a la portería de Herenia, sin embargo, fue Yaritza quién conseguía anotar para las locales, ampliando las diferencias.

Con pocas opciones en el banquillo para las tiñoseras, después de los cambios realizados en el descanso para buscar un revulsivo, Jack Talbot intentaba desde la banda que sus jugadoras volvieran nuevamente a confiar en su juego y, cuando lo habían hecho y volvían de nuevo a buscar el gol que les permitiera reducir diferencias, llegó el tanto grancanario por medio de Naima.

Alicia, cuando estaba a punto de acabar el choque, conseguía, por fin, el premio del gol, que aunque insuficiente, era al menos un premio por los merecimientos realizados.

El FC Puerto del Carmen empezará ahora a preparar el encuentro de este próximo fin de semana en el Municipal de Puerto del Carmen ante el CD Peña de la Amistad, encuentro que se adelantará y se jugará el sábado a las 16:00 horas.

CD Universitario (4): Herenia, Adriana, Paula, Miriam, María Cristina, Emily (Carolina '46), Yaritza (Ainhoa '74), Jennifer, Sonia, Naima y Erika (Cristina '65). Entrenador: Julio Alberto Suárez

FC Puerto del Carmen (1): Naza (Sanfi '82), Haimara, Arima, Judith (Raquel '46), Alicia, Janet, Ylenia, Nieves, Manuela (Iria '46), Eira (Iriam '82) y Laura. Entrenador: Jack Talbot

Árbitros: Javier Guillán Mateo, acompañado en las bandas por Francisco Javier Castellano Santana y Pedro Juan Marrero Bethencourt. Sin amonestaciones