Excesivo castigo para el US Yaiza ante la UD Tamaraceite

A pesar de la mejoría del conjunto sureño, un riguroso penalti evita que el conjunto dirigido por Adolfo Pérez sume su primera victoria esta temporada

7 de noviembre de 2022 (14:53 CET)
Piña de los jugadores del US Yaiza antes del encuentro ante el Tamaraceite

El Municipal de Yaiza albergó en la tarde del sábado el encuentro entre el Unión Sur Yaiza y el Tmaraceite, choque que se resolvió con la derrota por la mínima del equipo lanzaroteño en la que fue la novena jornada del grupo canario de Tercera División RFEF.

El equipo sureño llegaba al partido lastrado por las numerosas bajas, a las que habría que sumarse la del técnico Adolfo Pérez, quien no se sentó en el banquillo por sanción. Pese a ello, el conjunto sureño no acusó este hecho durante el encuentro, produciéndose un encuentro muy equilibrado en la primera mitad. Al descanso se llegaba con la baja de Jony por lesión y una gran tensión en el ambiente tras una controvertida acción por parte del lateral del Tamaraceite Javi “Pipa” que el público y los jugadores locales no entendían que fuese castigada como merecía.

El regreso de los vestuarios e inicio de la segunda parte no pudo comenzar de mejor manera para los intereses del “Tamara”. Una acción entre Tana y Saúl Sánchez era castigada por el árbitro como penalti, hecho que enfureció a los jugadores del US Yaiza. De esta manera, Asdrúbal Padrón engañaba a Floro y adelantaba a los grancanarios desde los once metros.

A partir de ese momento el partido cambió, el Unión Sur Yaiza se volcó en la portería de Jose, muy seguro todo el partido, mientras que los grancanarios a través del orden, trataba de buscar  un contraataque que les permitiese cerrar el choque. De esta forma, llegó una ocasión de Saúl que Floro atrapó sin problemas.

El equipo de Adolfo Pérez lo seguía intentando pero no lograba finalizar con acierto. En el minuto 90, una pelota se paseaba por el área visitante con parsimonia sin que ningún jugador acertara a empujarla para lograr el empate.

Con esto se llegaba al final del encuentro, donde el US Yaiza se coloca en penúltima posición con cuatro puntos en su haber. El próximo encuentro será el encuentro aplazado entre el equipo de Adolfo Pérez y el Las Palmas Atlético y que tendrá lugar el próximo 12 de noviembre a las 17:30 horas en el Municipal de Yaiza.

Unión Sur Yaiza (0): Floro, Uri, Tana, Carlos, Joni, Alex Yunes, Juanca, Senem, Pope, Javi Morales, Roy. Suplentes: Javi Melián, Aridani, Acorán, Ubay, Gregorio. Entrenador: Adolfo Pérez.

UD Tamaraceite (1): Jose, Alejandro, David García, Asdrúbal, Juan Andrés, David González, Saúl, Daniel, Kilian, Héctor y Javier. Suplentes: Héctor, Eros, Carlos, Bruno, Daniel, López Silva y Julio Báez. Entrenador: Víctor Afonso.

Árbitros: Cándido Jesús Rodríguez Tavío con Álvaro Del Río y Alejandro Domínguez en las bandas.

Incidencias: Municipal de Yaiza, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la novena jornada del Grupo 12 de la Tercera División RFEF.