Esacan Cacharros domina los campeonatos sub-14 y sub-16 de ajedrez

Los ganadores de ambas categorías participarán en el Campeonato de Canarias el próximo mes de julio en Tenerife

31 de mayo de 2022 (10:16 CET)
Campeones insulares en ajedrez sub 14 y sub 16

En la tarde de este domingo finalizaron los Campeonatos Insulares de Ajedrez en las categorías Sub 14 y Sub 16,que se celebraron en las instalaciones de Marina Lanzarote. De este torneo salen los representantes de Lanzarote en los Campeonatos de Canarias de ambas categorías y sexos que tendrán lugar del 10 al 12 de julio en Tenerife.

En la categoría Sub 16 femenino  las ganadora fue Alexia de Ganzo, del club CIAL, con 3,5 puntos; en segunda posición quedó Natalie Khushi, del club El Ocho, con 3 puntos; y en tercer lugar quedó Xinying You, del club CIAL, con 2 puntos.

En la misma categoría, pero en la sección masculina, fue Jesús David Castillo, de Esacan Cacharros, el ganador con 5 puntos; en segundo lugar quedó Anton Bangiev, también de Esacan Cacharros, con 4 puntos; y en tercer lugar quedó Enol González, del club CIAL, con 4 puntos.

Por su parte, en la categoría Sub 14 femenina la ganadora fue Katharina Bangiev, de Esacan Cacharros, con 5,5 puntos; tras ella, en segundo lugar quedó Naiara Medina, del club CIAL, con 3,5 puntos; y en tercer lugar quedó Laura Chara, de la Escuela de Tinajo, con 3 puntos.

En la sección masculina fue Julius Pleschke, de la Escuela de Tinajo - Esacan Cacharros, quien se alzó con el primer puesto con 5 puntos; tras él, en segundo lugar quedó Nahom Manso, del club CIAL, con 4,5 puntos; y en tercer lugar quedó Óscar Martín, del club 1Chess, con 4 puntos.

Los primeros clasificados en las 4 categorías adquieren la clasificación para sus respectivos Campeonatos de Canarias en representación del ajedrez de Lanzarote.

Para estos campeonatos se inscribieron 28 jóvenes ajedrecistas, de los que participaron un total de 2. De ellos, 11 eran de sexo femenino y los otros 16 del masculino. Por categorías, 8 compitieron en Sub 16 y 19 en Sub 14.

Por clubes, la participación más numerosa fue la del Club Esacan Cacharros con 13 jugadores, 7 de ellas niñas. El Club CIAL participó con 11 ajedrecistas, tres de ellas del sexo femenino. El Club El Ocho contó con dos representantes, uno de cada sexo. Por último, la Asociación 1Ches participó con un jugador en la categoría Sub 14.