CD Nonadamos consigue dos medallas en el Campeonato de España Máster de Invierno

El evento se celebró entre el 8 y el 11 de febrero en el Complexo Rias do Sur de Pontevedra en Galicia

12 de febrero de 2024 (11:38 CET)
IMG 20240211 WA0019 (1)

El Campeonato de España Máster de Invierno se celebró entre el 8 y el 11 de febrero en el Complexo Rias do Sur de Pontevedra en Galicia. Hasta la gran cita invernal de natación máster nacional se desplazaron desde Lanzarote cinco nadadores del C.D. Nonadamos.

Los conejeros participaron en un total de 14 pruebas individuales y una de relevos. En concreto, durante su paso por la prueba obtuvieron dos metales y nueve mejores marcas personales. "Ese es el gran balance del equipo en este campeonato", ha indicado este lunes el club en un comunicado de prensa.

A nivel individual: Joaquín Ríos Romero obtuvo en la Categoría de más de 20, la octava posición en la mejor marca personal de 50 metros de braza y la 21º en la mejor marca personal en 100 metros libre. Por su parte, Laura Ramos Santana en la Categoría de más de 25, obtuvo la octava mejor marca personal en 50 metros braza, la 15 mejor marca personal en 50 metros mariposa, la 15º en 100 metros estilo libre y la 17º en 200 metros estilos. En la categoría de más de 25, Esmeralda Gil Muñoz logró el puesto 11º en 100 metros estilos, el 14º en 200 metros Estilos, la 14º posición en los 50 metros espalda y la 15º en 100 metros espalda.

Mientras tanto, Laura García Cervantes, en la categoría más 35, se posicionó como campeona de España y mejor marca personal en 100 metros Libre, subcampeona de España en 50 metros mariposa, la quinta posición en 200 metros estilos y la quinta mejor marca en 200 metros libre.

Por su parte, la nadadora Begoña Ramírez Perdomo, de la categoría más 50, alcanzaron la cuarta mejor marca personal en 100 metros estilos, la quinta mejor marca personal, la quinta posición en 100 metros espalda, la novena a 50 metros braza y la novena en 50 metros espalda.

A nivel equipo, el equipo narra la gran actuación del equipo femenino en el 4x50 Libres de Categoría y logrando la sexta posición en más de 120 metros.