Empate agridulce del CB Puerto del Carmen ante el Palencia

Será el Gijón el próximo rival de las tiñoseras, concretamente, el 3 de febrero a las 19:00 horas en el Pabellón Municipal de La Tejerona

29 de enero de 2024 (10:12 CET)
Partido entre el Puerto del Carmen y el Palencia Turismo

El CB Lanzarote Puerto del Carmen conseguía un empate in extremis este sábado en el Municipal de Tías con la visita Palencia Turismo (32-32), en partido correspondiente a la décimo séptima jornada de liga del grupo A de la División de Honor Plata Femenina.

Mal partido de las tiñoseras, no hay otra explicación. El Palencia llegaba necesitado a un partido en el que las locales no jugaron a su nivel, con una debilidad defensiva y un ataque descontrolado que lastraron sus opciones desde el inicio del partido. El Palencia parecía jugar con dos velocidades más lo que les permitió llegar al descanso con una ventaja considerable (13-20).

La arenga de Juanmi Pérez no funcionó en la reanudación. La segunda parte no iba a cambiar mucho el paisaje gris de las conejeras hasta que el orgullo aurinegro empezó a florecer a falta de quince minutos para el final (20-27). Un par de acciones positivas de Lucía Olivier en la esquina del parqué ponían el cierre a las escaramuzas tiñoseras que parecía que empezaban a jugar en serio y se acercaban a su imagen habitual. Juanmi Pérez imponía una defensa presionante casi en la frontera del campo contrario que, junto a las prestaciones de Mazaira en la portería, viraban el panorama radicalmente.

El Puerto del Carmen solo permitía a las palentinas cinco goles en el último cuarto de hora de partido pero el tiempo no daba para más. Al final, empate agridulce por puntuar en un partido que se había puesto muy cuesta arriba. Fernanda Luján Insfrán fue la máxima goleadora del Puerto del Carmen con diecisiete goles. En las filas palentinas, Eva Gómez aportaba doce tantos para su equipo. El Lanzarote Puerto del Carmen comparte el liderato con el Carballal que, con su
victoria, se coloca primero con 27 puntos pero las tiñoseras, tienen los mismos puntos pero con un partido menos disputado. Por detrás, en tercera posición, el Gijón con 26 puntos.

Precisamente, es el Gijón el próximo rival de las tiñoseras. Será el 3 de febrero a las 19:00 horas en el Pabellón Municipal de La Tejerona.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (32): Cristina Mazaira, Carolina López, Fernanda Luján Insfrán (17), Cristina Betancort (3), Suely Pinto Spencer, Beatriz Betancor, Lucía Betancort, Dana Calero, Atteneri Morales, Mónica Cabrera (1), Romina Machín, Carla Rodríguez (2), Delyne Ester Leiva (4), Lucía Olivier (5) y Aitana Brito. Entrenador: Juan Miguel Pérez.

Palencia Turismo (32): Sara Serna (5), Vera Enríquez (3), Irene Terán (1), Laura Gómez (2), Laura Pérez, Ainhoa Villarruel, Teresa Mateos (1), Irene Sáez, Marie Pierre Sylva (1), Mireya Páramo, Ana Mendiguchía, Lucía Lorenzo (8), Celia Roldán y Eva Gómez (12). Entrenador: Rodrigo Llorden.

Parciales cada 5 minutos: 1-4, 5-6, 7-10, 10-11, 13-16, 13-20 (descanso) 15-21, 19-25, 20-27, 23-28, 28-31, 32-32 (final)

Árbitras: Carlos Vera Ávila y Alberto Vera Ávila. Excluyeron en las filas del equipo tiñosero a Atteneri Morales. En el Palencia a Laura Gómez (2).

Incidencias: Pabellón Municipal de Tías. Partido correspondiente a la décimo séptima jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina.