Empate a tres goles entre el Lanzarote y el Tenerife "B" en un partido loco

...

27 de enero de 2013 (18:19 CET)
Empate a tres goles entre el Lanzarote y el Tenerife B en un partido loco

Imagen: Sergio Betancort

La UD Lanzarote y el CD Tenerife "B" terminaron empatando a tres goles, en un partido que se volvería vibrante en los minutos de prolongación de la segunda parte. Minutos en los que incluso se formó una tángana entre los integrantes de varios equipos, y que se originó por la patada que le propinó el blanquiazul Jony a Toñito, perdiendo los papes el jugador del CD Tenerife "B". Los rojillos se pondrían por delante en el marcador en el minuto 96 y los visitantes empatarían cuando pasaban nueve minutos sobre el tiempo reglamentario.

No fue nada vistosa la primera parte del partido, con un juego alterno y en el que los dos equipos abusaban del juego directo. El primer aviso lo dio el CD Tenerife "B" con un remate de Cristian y al que respondió Agoney con una buena intervención. La respuesta de la UD Lanzarote no se hizo esperar. Javi Betancort no pudo aprovechar en el minuto 20 una mala salida del portero Ángel.

El choque se animaría en el tramo final de la primera parte. En el minuto 30, Cristo probó fortuna con un lanzamiento desde la frontal del área, Agoney detuvo por bajo y el rechace no pudo ser aprovechado por Cristian al que se le fue la pelota por la línea de fondo cuando trataba de controlar el esférico. La mejor ocasión de la primera mitad la tuvo Toñito para los locales. El delantero se quedó en solitario ante Ángel y en el mano a mano mandó el disparo al cuerpo del guardameta.

El CD Tenerife "B" se iría con ventaja al descanso. Franco se internó por la banda izquierda, y cuando pisó el área disparó a puerta sorprendiendo a la defensa y al portero local. Con el 1-0 se llegaría a la conclusión de los primeros 45 minutos.

La UD Lanzarote se mostró más ambiciosa en la segunda mitad y se hizo con el control del juego. Los rojillos fueron encerrando al Tenerife "B" en su área. La entrada de Marcos Cabrera le dio más presencia al Lanzarote en el centro del campo. Además, los rojillos asumieron riesgos jugando con una defensa de tres jugadores. La recompensa al mejor juego del Lanzarote llegaría en el minuto 73. Tras un lanzamiento de falta, Rosmen, libre de marca en el segundo palo, cabeceó al fondo de las mallas.

Apenas cinco minutos tardaría el CD Tenerife "B" en volver a ponerse por delante en el marcador. Un desajuste defensivo permitió que Chirri se quedara en solitario en el segundo palo, aprovechándose de un disparo de Cristo que la defensa había rechazado. El gol no trastocó los planes de la UD Lanzarote, lanzándose los locales en busca del gol que les diera el empate.

La igualada llegaría en una nueva acción a balón parado. Echedey colgó un balón en el interior del área, Javi Betancort prolongó de cabeza al segundo palo y Rosmen en boca de gol remató al fondo de las mallas. Durante la celebración del gol, el jugador del CD Tenerife "B" Jony perdió los papeles y le propinó una patada a Toñito cuando éste iba a celebrar el gol. Se formó una tángana en la que participaron los jugadores de ambos equipos y el partido estuvo cerca de cinco minutos detenido. El colegiado resolvió la papeleta sacando tres amarillas a los locales y expulsando con roja directa a Jony.

La UD Lanzarote se pondría por delante en el marcador en el minuto 96. Un saque de banda de Kamara en largo, permitió que el esférico quedara suelto en el interior del área y Javi Betancort remató al fondo de las mallas. Y tres minutos más tarde el CD Tenerife "B" lograría el empate. Alexander ejecutó una falta desde la frontal del área, el balón tocó ligeramente en un defensor y se acabaría colando junto a la base del palo.

Así concluía un partido vibrante en la segunda mitad y que quedó empañado por los incidentes que se originaron tras la agresión de Jony a un contrario. Un empate que dejó con sabor agridulce a los dos equipos, y que no le sirve al CD Tenerife "B" para acercarse a los puestos alto y que coloca a la UD Lanzarote en una zona tranquila.

UD Lanzarote: Agoney, Ángel Gil, Taja (Alex Yunes 71), Kamara, Fran Gil (Echedey 67), Víctor Rodríguez (Marcos Cabrera 59), Javi Betancort, Juanca, Toñito, Ryan y Rosmen

CD Tenerife "B": Ángel, Josito, Franco, Omar, Jony, Kevin, Chirri (Jordan 79), Cristo, Cristian (Jesté 63), Alexander, Jairo (Papa 86).

0-1: minuto 45, Franco

1-1: minuto 73, Rosmen

1-2: minuto 78, Chirri

2-2: minuto 92, Rosmen

3-2: minuto 96, Javi Betancort

3-3: minuto 99, Alexander

Árbitro: Francisco José Hernández Bolaños, asistido en las bandas por Saúl Ortíz Pérez y Martín Medina García. Expulsó con roja directa a Jony del CD Tenerife "B" en el minuto 93. Amonestó a Ángel Gil, Kamara, Ryan y Alex Yunes por parte de la UD Lanzarote y a Ángel, Cristo, Alexander, Papa y Jesté por parte del CD Tenerife "B"

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 300 espectadores. Partido correspondiente a la 22º jornada de Tercera División