EL UNIÓN SUR YAIZA SE COLOCA EN LA QUINTA POSICIÓN DE LA TERCERA DIVISIÓN

El Unión Sur Yaiza se olvida de la mala racha y gana a domicilio al Unión Viera (1-2)

Los sureños vencieron por 1 a 2, en un partido marcador por el dominio del cuadro lanzaroteño. Vladimir y Fouad, fueron los autores de los dos goles del Yaiza en este partido.

23 de noviembre de 2014 (19:55 CET)

Accidentado encuentro el que tuvo que disputar en la tarde del sábado el Unión Sur Yaiza ante el Unión Viera, no siendo ello un escollo para sumar los tres puntos que estaban en juego y dejar a un lado la mala racha de resultados de las últimas jornadas. Los goles llegaron en el tramo final del partido, siendo Vladimir y Fouad los autores de los tantos de los sureños. Un triunfo que permite al Unión Sur Yaiza colocarse en la quinta plaza de la clasificación y estando empatados a puntos con el cuarto clasificado, Villa de Santa Brígida.

El partido comenzaría con media hora de retraso. El vuelo que tenía que trasladar a la expedición del Unión Sur Yaiza a Gran Canaria salió con retraso e incluso los jugadores se tuvieron que equipar en la guagua que los llevaba al campo para perder el menor tiempo posible. A su llegada al Alfonso Silva, tuvieron que cambiarse de pantalones al coincidir en colores con el Unión Viera, siendo el conjunto grancanario el que le prestaba los pantalones al equipo lanzaroteño.

El Unión Sur Yaiza se mostró mucho más intenso en la primera parte del partido, no estando el Unión Viera nada cómodo sobre el terreno de juego. Los lanzaroteños se mostraron muy ambiciosos de cara al marco contrario y crearon infinidad de ocasiones de peligro en la primera parte del partido. Ubay, en dos ocasiones, Nichel, Robert y Antonio Yeray, pusieron en peligro la portería defendida por Li. El guardameta del Unión Viera se mostró seguro en esta primera parte del partido.

En la primera parte del partido el Unión Sur Yaiza tuvo mucha mayor presencia en el área contraria, ante un Unión Viera que apenas creó peligro. Una primera parte en la que el jugador del Yaiza Antonio Yeray tuvo que ser atendido por un corte en la ceja. La única ocasión clara del Unión Viera en la primera parte la protagonizó Cesáreo, colándose en el área y su lanzamiento raso se marchó fuera de los tres palos.

En el inicio de la segunda parte el Unión Viera se quedó en inferioridad numérica. Dailos caía en el interior del área y el colegiado le mostró la segunda cartulina amarilla al interpretar que se había dejado caer. Apenas cinco minutos más tarde de la expulsión llegó la ocasión más clara para el Unión Sur Yaiza. Nichel y Antonio Yeray no fueron capaces de aprovechar una indecisión defensiva del cuadro local y a puerta vacía fallaron.

Las fuerzas sobre el terreno de juego se igualaron en el minuto 67 de partido, cuando Antonio Yeray vio la segunda cartulina amarilla y el Yaiza también se quedaba con diez jugadores sobre el terreno de juego. La expulsión no fue impedimento para que el Unión Sur Yaiza se adelantara en el marcador. Una buena jugada de Juanca por la banda izquierda sirvió para sacar un buen centro y Vladimir de manera magistral empaló la pelota al fondo de las mallas.

A falta de cinco minutos para el final del partido el Unión Sur Yaiza aumentaría las diferencias en el marcador. Un despeje fallido de Osiris fue aprovechado por Fouad, rematando al interior de la portería. El Yaiza tenía la victoria en el bolsillo, volviéndose a hacerse fuerte en los partidos jugados fuera de su estadio.

En tiempo de prolongación el Unión Viera fue capaz de reducir las diferencias en el marcador. Joel sorprendió a Ruymán con un lanzamiento desde 40 metros, superando el disparo al guardameta que estaba algo adelantado. Un gol que llegaba demasiado tarde para la reacción del Unión Viera.

El Unión Sur Yaiza deja atrás una racha negativa que le había costado dejar los puestos de play off de ascenso, sumando tres puntos que lo colocan en la quinta posición de la tabla clasificatoria de la Tercera División. En la próxima jornada el equipo dirigido por Carlos Ramírez volverá a jugar como visitante, viajando a Fuerteventura para enfrentarse al CD El Cotillo.

Unión Viera (1): Li, Ale López, Josué (Omar Sánchez 76), Juanyi, Osiris, Joel, Yared, Dailos, Cesáreo (Ramón 59), Lenin (Claudio 56) y Peraza

Unión Sur Yaiza (2): Ruymán, Crispi, Kamara, Aridane, Javi Morales, Vladimir (Rubén Rodríguez  90), Robert (Juanjo 83), Ubay, Juanca, Antonio Yeray y Nichel (Fouad 75).

0-1: minuto 71, Vladimir

0-2: minuto 85, Fouad

1-2: minuto 91, Joel

Árbitro: Miguel Suárez Castellano. Expulsó con doble cartulina amarilla a Dailos en el minuto 47 por parte del Unión Viera y a Antonio Yeray en el minuto 67 por parte del Unión Sur Yaiza. Mostró amarilla a Josué, Juanyi, Peraza y Joel en las filas del Unión Viera y a Crispi por parte del Unión Sur Yaiza.

Incidencias: Alfonso Silva, unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la 14º jornada del grupo canario de la Tercera División. El encuentro comenzó con media hora de retraso debido a la tardía salida del vuelo que tenía que trasladar al equipo lanzaroteño hasta Gran Canaria. El Yaiza tuvo que jugar con pantalón azul y que fue prestado por el Unión Viera.