El equipo sureño conquista el título después de una década de sequía

El Unión Sur Yaiza, campeón de la Liga Cabildo Insular de lucha canaria

El Unión Sur Yaiza se proclamó brillante campeón de la Liga Cabildo Insular de Lucha Canaria tras derrotar el pasado sábado 11-12 al Unión Norte en el terrero Luis Montero de Haría. Los sureños conquistan ...

23 de enero de 2006 (15:17 CET)

Los sureños conquistan nuevamente el título de campeones insulares tras casi una década de sequía y cuando todavía resta una jornada para la finalización del campeonato.

Tras un comienzo irregular, el equipo presidido por Emilio Machín de León le fue cogiendo poco a poco el pulso a la competición, y en la segunda parte de la Liga se mostró como el equipo más fuerte.

El sábado, Rafael Rodríguez "Pollo de las Parcelas" y Juan Antonio Santana, los alma mater de este equipo, volvieron a brillar y sus actuaciones fueron decisivas en el triunfo final 11-12 frente al Unión Norte, que nunca dio su brazo a torcer y que tuvo a un sensacional Juan Carlos Marichal.

Unión Sur Yaiza, San Bartolomé Construcciones Acosta y Tías Cabrera Medina, certificaron además su clasificación para la Liga Regional Gobierno de Canarias de 2º categoría.

Resultados de la jornada:

Unión Norte 11 - Unión Sur Yaiza 12

Playa Honda 10 - San Bartolomé 12

Tías 12 - Tao 7

Próxima jornada

Playa Honda - Unión Sur Yaiza (jueves 21:00 horas)

San Bartolomé - Tías (viernes 21:00 horas, se decide el segundo y el tercer puesto)

Tinajo - Tao (sábado 21:00 horas)