La defensa zonal del Unelco Tenerife se le atragantó a los gallegos

El Unelco Tenerife estrena su casillero de victorias y se clasifica para los cuartos de final (55-61)

El Unelco Tenerife olvidó el mal partido disputado en la primera jornada del Campeonato de España Junior Masculino y logró un vital triunfo ante el Estudiantes de Lugo. Una victoria que le permite acceder a la ronda de cuartos de ...

21 de mayo de 2010 (04:59 CET)

El Unelco Tenerife olvidó el mal partido disputado en la primera jornada del Campeonato de España Junior Masculino y logró un vital triunfo ante el Estudiantes de Lugo. Una victoria que le permite acceder a la ronda de cuartos de final. Tras un primer período igualado, los tinerfeños decantaron el partido a su favor en la segunda mitad.

La igualdad en el electrónico fue la nota predominante durante la primera parte, con unos marcadores ajustados en todo momento. Tanto el Unelco Tenerife como el Estudiantes de Lugo, llegaban a este encuentro después de perder de forma clara ante el Asefa Estudiantes. La victoria los clasificaba para la siguiente ronda.

A la finalización del primer cuarto se llegó con el resultado de 19 a 18 para los gallegos y al descanso el electrónico del Pabellón Municipal de Teguise reflejaba un igualado 30 a 30. En la primera parte destacó el juego bajo el aro de Nakidjijm por parte del Estudiantes de Lugo y la aportación anotadora de Mbaye (10) y Dieye (12), por parte del Unelco Estudiantes.

Tras el descanso, el entrenador del Unelco Tenerife ordenó una defensa zonal sobre el Estudiantes de Lugo, estrategia que se le atragantó a los jugadores gallegos. El Lugo apenas pudo anotar 8 puntos en el tercer cuarto y el Unelco Tenerife lograba una mínima ventaja de 6 puntos para afrontar los últimos 10 minutos del encuentro.

En el último cuarto llegó la reacción del Estudiantes de Lugo. Con un cambio de defensa en zona2-3, encadenaron un parcial de 11 a 4, colocándose con un punto de ventaja a falta de seis minutos para la conclusión del choque. El partido quedaba completamente abierto. Un parcial de 4-9 a favor del Unelco Tenerife, permitió a los tinerfeños volver a ponerse por delante en el marcador.

Los últimos dos minutos del encuentro estuvieron marcados por las imprecisiones por parte de ambos equipos. Dos tiros libres anotados por el Unelco Tenerife aumentan la ventaja a seis puntos a falta de 33 segundos para el final del choque. Los tinerfeños se hicieron con la victoria por 55 a 61, en un encuentro que no se resolvió hasta los minutos finales del choque.

La victoria clasifica al Unelco Tenerife como segundo de grupo para la ronda de cuartos de final. Su próximo rival será el Regal FC Barcelona, en un choque que se disputará a partir de las 15:00 horas en el Pabellón Municipal de Teguise. Un duro rival al que se tienen que medir los jugadores del Unelco Tenerife.

Estudiantes de Lugo: Caetano (10), Soilan (1), Fouce (2), Corral (11) y Fernández (5) ?quinteto inicial- Nakidjijm (8), Coroas (-), Pardo (12), Vázquez A. (-), Chapela (6)

Unelco Tenerife: De Bonis (1), Romero (13), Cisse (5), Dieye (21), Mbaye (10) ?quinteto inicial- Martín (2), Perdomo (2), Delgado (3), Sow (4)

Parciales: 19-18, 30-30 (descanso) 38-44, 55-61 (final)

Árbitros: Godoy y Manuel. Eliminaron a Pardo del Estudiantes de Lugo por faltas personales

Incidencias: Pabellón Municipal de Teguise. Partido correspondiente a la tercera jornada del grupo D del Campeonato de España Junior Masculino