Los tinerfeños sólo aguantaron el primer cuarto

El Unelco Tenerife cae derrotado ante el Asefa Estudiantes (71-51)

Mal debut del Unelco Tenerife en el Campeonato de España Junior Masculino. Los tinerfeños sólo pudieron aguantar el ritmo durante el primer cuarto y en el resto del partido fue arrollado por el Asefa Estudiantes. Los madrileños se ...

20 de mayo de 2010 (03:07 CET)

Mal debut del Unelco Tenerife en el Campeonato de España Junior Masculino. Los tinerfeños sólo pudieron aguantar el ritmo durante el primer cuarto y en el resto del partido fue arrollado por el Asefa Estudiantes. Los madrileños se apuntan la segunda victoria del campeonato y se clasifican como primeros de grupos para la ronda de cuartos de final.

Parecía que el Unelco Tenerife le podía plantar batalla al Asefa Estudiantes. En el primer cuarto las diferencias fueron mínimas y los madrileños apenas se pudieron despegar en el marcador. El guión del partido cambio de manera radical en el segundo cuarto, en el que el Estudiantes le endosó un parcial de 23 a 6, marchándose al descanso con 22 puntos de ventaja.

En la segunda parte el Asefa Estudiantes continuó aumentando la ventaja, mientras que el equipo tinerfeño no conseguía hacer frente al juego estudiantil. Al final del tercer cuarto el Estudiantes disponía de una ventaja de 28 puntos y casi dejaba sentenciado el partido. En el último cuarto, el entrenador del Estudiantes decidió darles minutos a los jugadores de banquillo y el Unelco Tenerife se aprovechó de esta circunstancia para maquillar el resultado final.

Con este resultado, el Asefa Estudiantes se clasifica como invicto como primero de grupo para los cuartos de final. El Unelco Tenerife se jugará su pase a la siguiente ronda ante el Estudiantes de Lugo. Un partido que se desarrollará a partir de las 19:00 horas en el Pabellón Municipal de Teguise.

Asefa Estudiantes: Medori (10), Riva (6), González (8), Fernández (9), Pérez D. (9) ?quinteto inicial- Herrero (6), Lobo (9), Pedone (2), Arcau (12), Pérez A. (-), Castro (-), Orenga (-)

Unelco Tenerife: Perdomo (3), Romero (1), Cisse (2), Dieye (13), Mbaye (21) ?quinteto inicial- Bonis (-), Martín (-), Persio (2), Delgado (7), Sow (2), Salazar (-)

Parciales: 16-11, 39-17 (descanso) 56-28, 71-51 (final)

Árbitros: Coladas y Pineda. Sin eliminados

Incidencias: Pabellón Municipal de Teguise. Partido correspondiente al grupo D del Campeonato de España Junior de Baloncesto