PARTIDO DE ALTERNATIVAS EL DISPUTADO POR EL UNIÓN SUR YAIZA Y EL TENISCA

El Tenisca se lleva un punto del Municipal de Yaiza

El Yaiza se mantiene en la zona alta de la clasificación a pesar del empate sufrido en la tarde del sábado ante el Tenisca...

3 de noviembre de 2014 (15:50 CET)

Entretenido encuentro el que protagonizaron el Unión Sur Yaiza y la Sociedad Deportiva Tenisca, partido que se resolvería con el empate a un gol. Los palmeros estuvieron muy ordenados sobre el terreno de juego y siendo los que se adelantaron en el marcador antes del descanso del choque. El Unión Sur Yaiza reaccionó cuando tuvo la paciencia necesaria para combinar y generar ocasiones de ataque. Fouad fue el encargado de establecer la igualada en la segunda mitad del partido.

El partido comenzó con una ocasión para el Unión Sur Yaiza. Un lanzamiento de esquina fue cabeceado por el central Dani González y el balón se marcharía ligeramente por arriba de la portería del Tenisca. Una ocasión fue un espejismo a lo que realmente fue la primera parte del partido, período en el que la mayor parte del juego se desarrollaba en la parcela ancha del campo. Las llegadas al área contraria fueron escasas durante la primera parte del partido.

El Tenisca intentó realizar un trato con criterio de la pelota y confeccionar jugadas de peligro. Una tarea en la que no estuvieron acertados y teniendo enfrente un Unión Sur Yaiza que abusaba del juego directo. Los locales fueron los encargados de llevar la iniciativa del juego, aunque no estando nada acertados en los metros finales. El Tenisca creó peligro en el minuto 18 de la primera parte, cuando Jorge Pulido se aprovecha de un error defensivo para disparar cruzado desde el interior del área y se perdía el balón ajustado a la base del palo de la portería defendida por Doramas.

El Yaiza generó sus mejores ocasiones al filo de la media hora de juego de la primera parte. Un pase entre líneas de Ubay dejó a Antonio Yeray completamente sólo ante el portero Borja, pero el lanzamiento se le fue excesivamente alto. Y apenas dos minutos más tarde, fue Javi Morales el que lo intentó desde la frontal del área, marchándose el lanzamiento ajustado a la base del palo.

Los visitantes se adelantarían en el marcador al borde del descanso. Pedro Manzi le ganó al espalda a la defensa del Yaiza, siendo agarrado por Aridane en el interior del área y señalando el colegiado la pena máxima. Manzi fue el encargado de transformar la pena máxima y poner el 0-1 con el que se llegaba al descanso del partido.

En la segunda parte del partido fue el Yaiza el que realizó un mejor juego de combinación y dejó de buscar la portería del Tenisca a base de juego directo. Fruto de la mejoría en el juego, el equipo entrenado por Carlos Ramírez empataría el choque por medio de Fouad en el minuto 19 de la segunda parte. Un buen centro de Ubay fue aprovechado por Fouad para batir por bajo al guardameta Borja.

El gol dio tranquilidad al cuadro local, equipo que siguió teniendo la posesión del balón y generaba las mejores ocasiones de peligro. A la contra el Tenisca hizo mucho daño y tuvo el gol de la victoria. Una jugada rápida culminada por Chema en la que el balón se marchaba cerca del palo. En la prolongación del partido el guardameta Doramas se lució para evitar el tanto de Chema.

Al final, empate a un gol entre el Unión Sur Yaiza y el Tenisca, en un partido en el que ambos equipos tuvieron ocasiones para llevarse la victoria, aunque las más claras fueron protagonizadas por el cuadro palmero. A pesar del empate, el Yaiza se mantiene con 20 puntos en los puestos que darían derecho a jugar el play off de ascenso a la conclusión de la temporada.

Unión Sur Yaiza (1): Doramas, Crispi, Javi Morales, Dani, Aridane, Vladimir, Javi Melián (Nichel 59), Juanca, Fouad (Omar 83), Ubay, Antonio Yeray (Nauzet 75)

SD Tenisca (1): Borja, Camacho, Alaín, Adonay, Gonzalo, Fleki, Chema, Jorge Pulido, Levi, Josito (Jordan 65), Pedro Manzi (Morcuende 83)

0-1: minuto 45, Pedro Manzi de penalti

1-1: minuto 64, Fouad

Árbitro: Domingo Sosa Gómez. Expulsó con doble cartulina amarilla a Jorge Pulido en el minuto 90 por parte del Tenisca. Amonestó a Ubay, Vladimir y Aridane por parte del Unión Sur Yaiza y a Camacho en el Tenisca

Incidencias. Municipal de Yaiza, unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la 11º jornada de la Tercera División.