LUCHA CANARIA

El San Bartolomé Construcciones Acosta, campeón del Torneo La Caja de Canarias de segunda categoría

Cristóbal Olivero El pasado fin de semana se disputaban tres luchadas en una nueva jornada del XXI Torneo La Caja de Canarias de segunda categoría, competición que organiza la Federación Insular de Lanzarote ...

11 de julio de 2005 (22:30 CET)

Cristóbal Olivero

El pasado fin de semana se disputaban tres luchadas en una nueva jornada del XXI Torneo La Caja de Canarias de segunda categoría, competición que organiza la Federación Insular de Lanzarote y que patrocina la Caja de Canarias.

En la noche del jueves el Tao Cicar derrotaba al Tías Cabrera Medina Hotel Fariones por 12 a 10 y se situaba tercero de esta competición. Alberto Cabrera "Tense" fue el más destacado al dar en tierra con Juan Luis Goya y se eliminaba tras tres separadas con el puntal de los sureños Orlando Medina. En la noche del viernes, el Unión Sur Yaiza Grupo Rosa derrotaba 12 a 10 al Tinajo Construcciones Guadayca, en una cita en la que Ramón Pérez fue el hombre de la noche al derrotar entre otros a David Martel y al puntal del Tinajo, Antonio González "Loreto IV". La última luchada se disputaba en la noche del sábado y se enfrentaban en derbi local el Mega Centro Playa Honda y el San Bartolomé Construcciones Acosta, con victoria para los visitantes por 12 a 11, luchada en la que Efraín Perera fue el más destacado al dar en tierra con Juan Andrés Coruña, Nando Marrero y Partick Cazorla. Desde hace varias jornadas y a expensas de la última luchada, el San Bartolomé Construcciones Acosta ha sido proclamado campeón de esta competición, el Tías Cabrera Medina es subcampeón, mientras que con opciones al tercer puesto se encuentran empatados a puntos el Tao Cicar y el Unión Sur Yaiza Grupo Rosa. El quinto puesto para el Unión Norte Orvecame, el sexto y penúltimo lugar para el Mega Centro Playa Honda, y cierra esta competición el Tinajo Construcciones Guadayca, con sólo cuatro puntos.

La próxima jornada finaliza la competición con dos luchadas por disputar. Por un lado, en la noche del próximo miércoles en el terrero municipal de Tinajo, a partir de las 21:00 horas, se enfrentarán el Tinajo Construcciones Guadayca y el Tao Cicar. Los locales no se juegan nada, pero los visitantes con un punto son terceros en la clasificación. En la noche del jueves, en el terrero "Feluco Paz" de San Bartolomé, finaliza la temporada, aunque quedan por disputarse algunas competiciones oficiales de la Federación de Lucha Canaria. Será a partir de las 21:00 horas cuando el San Bartolomé Construcciones Acosta se enfrente al Unión Norte Orvecame. Si los locales consiguen la victoria finalizarían esta competición con todas la luchadas ganadas, mientras que los visitantes, dependiendo de otros resultaos, pueden lograr el tercer puesto.