Se impuso 4-1 al Sporting Tías

El San Bartolomé campeón de la Copa Regional Ayuntamiento de Arrecife

Vea la galería de fotos

24 de octubre de 2009 (04:01 CET)

El primer título oficial de la temporada de la Primera Regional se va para las vitrinas del San Bartolomé CF. Los batateros se impusieron con claridad al Sporting Tías (4-1), en la gran final de la Copa Regional Ayuntamiento de Arrecife. El San Bartolomé tuvo que remontar un gol en contra e hizo méritos suficientes para hacerse con el triunfo final.

El comienzo del encuentro fue igualado, pero poco tardó el San Bartolomé en hacerse con el peso del partido. El San Bartolomé se mostraba mejor plantado sobre el terreno de juego y el Sporting Tías jugaba a trompicones. En el minuto 9 se produjo la primera acción de peligro para los batateros. David Alonso recibió por la parte derecha y su remate de volea se fue lamiendo uno de los palos de la portería.

Eusebio, guardameta del Sporting Tías, se convertiría en el gran protagonista del encuentro durante la primera mitad. Con sus intervenciones evitó que su equipo encajara goles. En el minuto 14, una falta lejana de Acaymo la mandó a saque de esquina Eusebio. Minutos más tarde, David Pérez controló un esférico en el interior del área y su remate final lo tocó in extremis Eusebio para evitar que se colara en su portería.

Una de las mejores intervenciones de Eusebio se produjo en el minuto 25. David Alonso metió un balón entre líneas para Oliver, y el disparo de éste desde el interior del área fue detenido por el guardameta del Sporting Tías. Los sureños apenas salían de su terreno de juego y buscaban la puerta contraria a base de contragolpes.

En una de las pocas llegadas del Sporting Tías a la puerta contraria, lograría adelantarse en el marcador. Yorman desde el interior del área puso un centro al segundo palo, Roberto "Chicha" remató de cabeza hacia atrás para David Machín y el remate mordido de éste quedó suelto, aprovechándose Yorman de la circunstancia para mandar el esférico al fondo de las mallas.

Apenas cinco minutos le duró la alegría al Sporting Tías, el tiempo que tardó el San Bartolomé en volver a poner las tablas en el marcador. Tras un lanzamiento de esquina, Cristo "caballo" se adelantó a los defensores y al guardameta, cabeceando el esférico al interior de la portería. Un empate que hacía justicia a lo que se estaba viendo sobre el terreno de juego.

La primera parte acabó con una ocasión a favor del San Bartolomé. Gabi ejecutó una falta desde el centro del campo y Toño aprovechándose de la facilidad defensiva del rival cabeceó, marchándose el esférico por arriba del larguero de la portería defendida por Eusebio. Con el empate a un gol se llegaría a la conclusión de la primera mitad.

Tras el descanso, el entrenador del San Bartolomé, Rafael López "Falo", tuvo que ver el encuentro desde la grada. Después de protagonizar, durante el descanso, una acalorada discusión con el colegio, era expulsado. Falo al igual que José Betancort, quien cumplía un partido de sanción, tuvo que ver la segunda parte desde la grada.

El ritmo del encuentro bajo muchos enteros durante la segunda parte. El partido ya no tenía el ritmo veloz de la primera mitad y el juego se fue embarullando con el paso de los minutos. El inicio de la segunda mitad fue aburrido, casi sin ocasiones de peligro en ninguna de las dos porterías.

El San Bartolomé lograría adelantarse en el marcador en el minuto 62 de partido. Toño se internó en el área por la banda izquierda, puso el pase al primer palo, la pelota no pudo ser despejada por la defensa y David Pérez, demostrando un gran olfato goleador, mandó la pelota al fondo de las mallas.

Con el 2-1, el San Bartolomé dejó que fuera el Sporting Tías el que tuviera la pelota, mientras que los batateros aprovechaban cualquier robo de balón para exprimir la velocidad de sus jugadores de ataque. Y fue así como llegó el gol de la sentencia. David Alonso recibió un balón en profundidad, penetró dentro del área y ante la salida de Eusebio, le picó la pelota, alojándose mansamente en el fondo de las mallas.

Los batateros culminaron la victoria en el minuto 85. Oliver arrancó en velocidad desde el centro del campo, se plantó ante Eusebio al que regateó y a puerta vacía estableció el cuarto gol para su equipo. Con este gol, varios componentes del Sporting Tías perdieron los papeles. Fue el caso del guardameta Eusebio, quien fue expulsado con roja directa, junto al delegado del equipo.

Triunfo sin paliativos del San Bartolomé CF ante el Sporting Tías, en la final de la Copa Regional Ayuntamiento de Arrecife. A la conclusión del encuentro, José Antonio Valido, Delegado Insular de Fútbol, y José Montelongo, concejal de deportes del Ayuntamiento de Arrecife, se encargaron de entregar los trofeos.

San Bartolomé CF: Iván, Gabi (Pedro 88), Ito, Turu, Cristo, Acaymo (Adrián 70), Toño (Cristo 73), Oliver, David Pérez, Iván Morales (Germán Corujo 80) y David Alonso. Entrenador: Rafael López "Falo"

Sporting Tías: Eusebio, Pedrito, Naún, Alexis (David García 68), Jacinto, Diego, Javi (Miguel Ángel "Nene" 68), Yorman (Néstor 68), Romen, David Machín (David Machín 59) y Roberto. Entrenador: José Betancort

0-1: minuto 32, Yorman

1-1: minuto 36. Cristo "Caballo"

2-1: minuto 62, David Pérez

3-1: minuto 76, David Alonso

4-1: minuto 85, Oliver

Árbitro: Domingo Cabrera del Rosario, asistido en las bandas por Raúl Curbelo y Santiago de Ganzo. Expulsó a Eusebio con doble cartulina amarilla en el minuto 88 y al delegado del Sporting Tías. Además, expulsó al entrenador del San Bartolomé, Rafael López "Falo", durante el transcurso del descanso. Amonestó a Gabi, Ito, Turu, Iván Morales, David Alonso y Cristo por parte del San Bartolomé y a Naún y Diego por parte del Sporting Tías

Incidencias: Agapito Reyes Viera, unos 400 espectadores. Final de la Copa Regional Ayuntamiento de Arrecife. Se guardó un minuto de silencio antes del comienzo del encuentro.