Los de La Destila no pierden de vista los puestos cabeceros

El Marítima noqueó al Tijarafe en los minutos finales

El Orientación Marítima tuvo que esperar a los minutos finales del choque, para encarrilar su victoria ante la UD Tijarafe. Tras un partido trabado y sin apenas ocasiones, los de La Destila consiguen tres ...

7 de marzo de 2009 (13:53 CET)

El Orientación Marítima tuvo que esperar a los minutos finales del choque, para encarrilar su victoria ante la UD Tijarafe. Tras un partido trabado y sin apenas ocasiones, los de La Destila consiguen tres puntos de oro. Un triunfo que les permite seguir de cerca a los cuatro primeros clasificados de la Tercera División.

El encuentro no tuvo un dominador claro en los primeros minutos. La mayor parte del juego se desarrollaba en la parcela central del terreno de juego. La lucha era intensa en el centro del campo, donde los jugadores de ambos equipos luchaban por hacerse con el control del juego.

A medida que fueron avanzando los minutos, el Tijarafe tuvo mayor presencia sobre el terreno de juego. Poco a poco se fue acercando a los dominios de Fran, aunque sin apenas ocasiones de peligro. La primera acción peligrosa del encuentro se produjo en el minuto 16. Alby fue el encargado de ejecutar un lanzamiento de esquina, Manzi cabeceó y el esférico se fue cerca de uno de los palos de la portería.

Esta acción de peligro hizo que el Marítima volviera a despertar y equilibrar las fuerzas sobre el terreno de juego. Los minutos pasaban y apenas se producían ocasiones de peligro, lo que hacía que el partido fuera aburrido.

El Orientación Marítima lograba adelantarse en el marcador. Corría el minuto 39 de la primera parte, cuando Yeray Brito se internó dentro del área y cuando trataba de regatear al guardameta Otniel fue derribado. La clara pena máxima fue señalada por el colegiado. David Martín transformó el penalti, haciendo subir el 1-0 al marcador. Con ese resultado se llegaba al descanso del choque.

En el inicio de la segunda mitad, el Tijarafe se mostró más ofensivo y no tan conservador como en la primera mitad. Esta circunstancia hizo que el cuadro palmero llevara la iniciativa, mientras que el Orientación Marítima esperaba a su rival metido atrás.

En el minuto 61, Alby ejecutó un lanzamiento de falta que la defensa del Marítima no pudo despejar, Manzi metió la pierna, casi a bocajarro, y el esférico se fue fuera por muy poco. A pesar del dominio del Tijarafe, éste no se traducía en ocasiones de peligro. En el minuto 66, Alby ejecutó una falta desde el lateral derecho, paseándose el esférico por el interior del área y no encontrando rematador.

El Orientación Marítima aumentaría las diferencias en el marcador en el minuto 83. David Martín luchó un balón en banda izquierda, tocó en corto para Alex Yunes, éste de primera para Maikel Padrón y el centrocampista con un disparo raso mandaba la pelota al fondo de las mallas.

Apenas dos minutos más tarde, el Marítima dejó el partido listo para sentencia. Ito recibió un balón en profundidad, encaró al guardameta, lo dejaba sentado en el terreno de juego y a puerta vacía hacía el tercer gol para su equipo. El Tijarafe lograba maquillar el resultado con un tanto de cabeza de David.

Importante victoria del Orientación Marítima por 3-1 ante la UD Tijarafe, un resultado que le permite al equipo conejero no perder de vista a los primeros cuatro clasificados. Por su parte, el Tijarafe tendrá que seguir luchando para conseguir los puntos de la tranquilidad.

Orientación Marítima: Fran, Jona (Ito 66), Tana Pérez, Maikel Brito, Pi, Maikel Padrón, Javi (Alex Yunes 81), Yeray Brito, Ta (Aridane 70), David Martín y Sixto

UD Tijarafe: Otniel, Giovanni (David 56), Cabrera, Dubois, Juan Carlos (Marcos Cabrera 71), Camacho, Turo, Alby, Abri, Manzi (Omar 79) y Walter

Gol:

1-0: minuto 40, David Martín de penalti

2-0: minuto 83, Maikel Padrón

3-0: minuto 85, Ito

3-1: minuto 87, David

Árbitro: Roque Suárez Fuentes, asistido en las bandas por Abraham Pérez Barrios y Pedro Hernández Álvarez. Amonestó a Yeray Brito, Pi y Javi por parte del Orientación Marítima y a Otniel y Camacho por parte del Tijarafe

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 125 espectadores. Partido correspondiente a la 27º jornada de la Tercera División. Antes del comienzo del encuentro se realizaron varios actos con motivo del Día Internacional de la Mujer