Se verá las caras en la final ante el San Bartolomé

El Haría CF vence a domicilio y se clasifica para la final del play off

Fotos: Sergio BetancortEl Haría CF se convirtió en la noche del jueves en el segundo finalista del play off de la Primera Regional, después de derrotar por 1-3 al Torrelavega ...

8 de mayo de 2009 (15:01 CET)

El Haría CF se convirtió en la noche del jueves en el segundo finalista del play off de la Primera Regional, después de derrotar por 1-3 al Torrelavega en el encuentro de vuelta. Los norteños se aprovecharon de las facilidades dadas por los locales en la primera mitad y apenas necesitaron 15 minutos para encarrilar el partido.

El encuentro comenzó con el dominio del Haría CF, mientras que los jugadores del Torrelavega salieron demasiado dormidos al terreno de juego. Apenas tardó dos minutos el Haría en crear su primera ocasión de peligro. Yemsen remató de cabeza un centro de Sergio, marchándose el remate excesivamente alto.

El primer gol del partido se produjo en el minuto 7, iniciándose la jugada en una acción de ataque del Torrelavega. Josito ejecutó una falta que no pudo blocar Igrail, Emilio se aprovechó del rechace, pero se encontraba en fuera de juego. El Haría montó un rápido contragolpe, Josito ganó la línea de fondo por la banda izquierda y su centro lo remató Gaumet al interior de la portería.

El Haría aumentaría las diferencias en el marcador en el minuto 15. Tras una gran jugada elaborada por los norteños, Josito le ganó la espalda a la defensa del Torrelavega, se plantó ante Airam, y en el mano a mano con el guardameta salió victorioso Josito, haciendo el segundo gol para su equipo. Apenas necesitó 15 minutos el Haría para encarrilar el partido y la eliminatoria.

El Torrelavega trató de reaccionar y apenas tardó tres minutos en volver a engancharse al partido. Rubén Méndez ejecutó una falta desde la frontal del área, puso la pelota en la misma escuadra y nada pudo hacer Igrail para evitar el tanto de los locales. Un gol que le dio alas al Torrelavega y que se lanzó en busca del empate.

Una de las primeras jugadas polémicas del partido se produjo en el minuto 23. Rubén Méndez ejecutó una falta desde la línea de fondo y Emilio remató al fondo de las mallas. El colegiado a instancias de uno de los asistentes anuló el tanto y eso calentó los ánimos de los jugadores. Con el paso de los minutos al colegiado se le fue marchando el partido de las manos.

La primera parte acabó con una ocasión para cada equipo. Gaumet protagonizó una buena jugada para los norteños, cedió para Josito y el disparo de éste lo detuvo Airam. El portero del Torrelavega sacó rápidamente, Josito montó un rápido contragolpe en el que se quedó sólo delante de Igraiel e incomprensiblemente mandó la pelota por fuera de los tres palos. Con el 1-2 se llegó a la conclusión de la primera mitad.

Segunda parte monótona

El juego bajó muchos enteros en la segunda mitad, con muchas interrupciones y jugadas que dieron lugar a la polémica. La segunda parte comenzó con una ocasión a favor del Torrelavega. A los cuatro minutos de la reanudación, Josito controló dentro del área un centro de Emilio, le hizo una vaselina al guardameta Igrail y Bracy bajo palos evitó que la pelota se colara en su portería.

En el minuto 66, Moisés se va en velocidad de los defensores lo que obliga al portero Airam a salir de su área y éste para evitar males mayores toca la pelota con la mano. La acción de roja directa sólo fue castigada con tarjeta amarilla, lo que encendió los ánimos del Haría. Por las protestas el técnico José Manuel Morant fue expulsado de su banquillo y apenas un minuto más tarde era expulsado Radamet con doble amarilla, quedándose el Haría con 10 jugadores sobre el terreno de juego.

Las fuerzas se equilibrarían en el minuto 74. Abel vio la segunda tarjeta amarilla del partido por dirigirse al público. Una vez expulsado, el jugador del Torrelavega se quitó la camiseta y se la tiró al colegiado, en una clara acción de menosprecio. Con tantas interrupciones, el Torrelavega no fue capaz de inquietar la portería del Haría. Sólo destacar un libre indirecto que ejecuta Rubén Méndez y que detiene Igrail.

Minutos más tarde, el Torrelavega se quedaba con 9 jugadores sobre el terreno de juego. Cristo era expulsado con roja directa después de agredir en el suelo a un contrario y tras ver la tarjeta roja se encaró con el colegiado. Definitivamente los jugadores habían perdido los nervios y se mostraban desquiciados.

La sentencia del Haría CF llegó en el minuto 90. Yemsen arrancó en velocidad desde su propio campo, corrió toda la banda derecha y puso un centro preciso para que Efrén hiciera el tercer gol para su equipo. Apenas llevaba un minuto Efrén sobre el terreno de juego.

No hubo tiempo para más y con el 1-3 se llegaba a la conclusión del partido. Un resultado que clasifica al Haría CF para la final del play off de la Primera Regional, donde se tendrá que enfrentar al CD Tahíche, equipo que la semana pasada dejaba en la cuneta al CD Tahíche.

SCRD Torrelavega: Airam, Emilio, Mario (Aday 28), Ruymán, Cristo, Santi, Jony, Abel, Josito, Rubén Méndez y Roberto Brito (Rayo 63)

Haría CF: Igrail, Cristian, Mario, Brancy, Leo, Moisés, Sergio, Luis Carlos, Yemsen, Gaumet (Efrén 89), Josito (Radamet 50)

0-1: minuto 7, Gaumet

0-2: minuto 15, Josito

1-2: minuto 18, Rubén Méndez

1-3: minuto 90, Efrén

Árbitro: Manuel Aboy Rivas, asistido en las bandas por Abraham Pérez y Vicente Martín. Expulsó con doble amarilla a Radamet por el Haría CF en el minuto 67 y a Abel en el minuto 74 por parte del Torrelavega. Fue expulsado con roja directa Cristo del Torrelavega en el minuto 83. Además, fueron expulsados los técnicos de ambos equipos, Luis Rocío del Torrelavega en el minuto 23 y José Manuel Morant por el Haría CF en el minuto 66. Amonestó a Airam, Ruymán, Santi, Jony y Roberto Brito por los locales y a Cristian, Mario, Sergio y Luis Carlos por los visitantes

Incidencias: Agapito Reyes Viera, unos 350 espectadores. Partido de vuelta de la semifinal del play off de la Primera Regional