Los norteños se enfrentarán a la UD Fuerteventura "B"

El Haría CF campeón del play off de la Primera Regional

Vea la galería de fotos

23 de mayo de 2009 (03:15 CET)

El Haría CF luchará por el ascenso a la Regional Preferente, después de vencer en el play off de la Primera Regional de Lanzarote. Los norteños se impusieron con claridad (0-3) al San Bartolomé en el encuentro de vuelta, demostrando una vez más que es un equipo muy peligroso fuera de casa. El Haría noqueó a un San Bartolomé espeso en ideas.

Los dos equipos afrontaban el partido con bajas importantes en sus planteles. El San Bartolomé no podía contar con su goleador David Alonso, jugador que se encuentra de viaje en estos momentos. Por su parte, el Haría perdía al desequilibrante Gaumet, baja por enfermedad. Bajas sensibles las que tenían los dos contendientes.

El encuentro no tuvo un dominador claro en los primeros minutos, desarrollándose gran parte del juego en la parcela ancha. Haría y San Bartolomé luchaban por hacerse con el control del juego, pero no era fácil debido a la gran acumulación de jugadores.

Las dos primeras ocasiones de peligro fueron para el San Bartolomé. En el minuto 14, la defensa del Haría se mostró imprecisa, lo que fue aprovechado por Rubén González para llevarse el esférico y su lanzamiento lo estrellaría en el cuerpo del guardameta Igrail. Minutos más tarde, tras un lanzamiento de falta, la pelota cae en los pies de Ayoze y éste no pudo rematar.

El primer zarpazo del Haría no se hizo esperar y el mismo se produjo en el minuto 23. Elvis controló un esférico en las inmediaciones del área, se fue en facilidad de varios defensores y cuando penetraba dentro del área fue derribado, señalando el colegiado la clara pena máxima. Luis Carlos fue el encargado de ejecutar el penalti y establecer el 0-1 en el marcador.

El San Bartolomé acusó en exceso el tanto del Haría CF, y durante minutos perdió el norte sobre el terreno de juego. A los jugadores locales les entró las prisas, viéndose minutos de juego frenético. La mejor ocasión del San Bartolomé llegó con un lanzamiento de falta desde la frontal del área de Javi Martín, la pelota superó la barrera e Igrail con una buena intervención evitó el empate. Con el 0-1 se llegaría al descanso del choque.

En la reanudación, el San Bartolomé se hizo con el control del juego en los primeros minutos. El Haría con el marcador a su favor jugaba su partido, esperando al rival y tratando de salir al ataque a base de rápidos contragolpes. El juego que más le gusta al Haría CF y más cuando el partido se juega fuera de su casa.

Y en uno de los contragolpes llegó el segundo gol del partido. Sergio protagonizó una buena jugada por la banda derecha, la defensa del San Bartolomé cortó el ataque en la misma frontal del área. La pelota fue despejada hacia el centro del área, aprovechándose Efrén del desajuste defensivo y con un sutil disparo batir a Agoney.

Un gol que fue celebrado por todo lo alto por los cientos de aficionados del Haría que se encontraban en las gradas. El Municipal de Las Palmeras de San Bartolomé vivió una de sus mejores entradas de la historia, con más de 1000 personas en las gradas, quienes dieron bastante colorido al choque.

El San Bartolomé estuvo a punto de engancharse al choque apenas dos minutos más tarde. Javi Martín recibió un esférico por la parte derecha, y su disparo centrado lo despejó a saque de esquina Igrail. Minutos más tarde, el San Bartolomé se quedaba en inferioridad numérica. Cristo con una dura entrada a Sergio se ganó con todo merecimiento la cartulina roja directa. Una fea acción del jugador del San Bartolomé, dejando a su equipo nuevamente con diez jugadores sobre el terreno de juego.

La sentencia del Haría CF se produjo en el minuto 70. Tras un rápido contragolpe de Yemsen por la banda derecha, éste puso el pase atrás para Elvis y el esférico después de superar a Agoney se introdujo mansamente en el interior de la portería. Un gol que dejaba sentenciada la eliminatoria y la clasificación del Haría para la eliminatoria de ascenso a la Regional Preferente.

Hasta el final del encuentro, se vivieron los llamados minutos de la basura. Un querer y no poder del San Bartolomé y buen orden defensivo en el Haría. La fiesta se desató con el pitido final del colegiado. Los jugadores norteños celebraron el triunfo tanto sobre el terreno de juego como en el propio vestuario. Y de la ducha de rigor no se salvó ni el popular Ladislao Rodríguez Bonilla, persona que da nombre al estadio del Haría CF.

El equipo lanzaroteño se tendrá que ver las caras en la eliminatoria de ascenso a la Regional Preferente ante la UD Fuerteventura "B", equipo que eliminó al CD La Oliva. La fase de ascenso se disputará los días 7 y 14 de junio y el próximo viernes 26 de mayo se conocerá el orden de los encuentros.

San Bartolomé CF: Agoney, Gabi, Yeray, Roberto (Elvis 68), Ayoze, Germán Corujo (Dani 52), Adrián, Javi Martín (Deivid 78), Rubén González, Yerito y Cristo.

Haría CF: Igrail, Leo, Mario, Brancy, Fabián (Radamet 71), Moisés, Elvis (Manja 78), Sergio, Yemsen, Efrén (Rayco 80), Luis Carlos (Mandy 75)

0-1: minuto 23, Luis Carlos de penalti

0-2: minuto 57, Efrén

0-3: minuto 70, Elvis

Árbitro: Alfonso Gil Medina, asistido en las bandas por Andrés Gutiérrez y David Martín. Expulsó con roja directa a Cristo del San Bartolomé en el minuto 65. Amonestó a Rubén González por los locales y a Luis Carlos por el Haría CF

Incidencias: Municipal de Las Palmeras, unos 1000 espectadores. Partido correspondiente al encuentro de vuelta de la final del play off de la Primera Regional.