EL YAIZA SIGUE PERDIENDO EN CASA LO QUE GANA COMO VISITANTE

El filial del CD Tenerife remontó y se llevó los puntos del Municipal de Yaiza

El tanto de Miguel Yunes que abrió el marcador no fue suficiente para que el Yaiza se quedara con los tres puntos que estaban en juego...

13 de enero de 2014 (08:00 CET)

Imagen: LanzaroteDeportiva

Le está costando mucho trabajo al Unión Sur Yaiza saldar con victoria los encuentros que disputa como local y el equipo ha entrado en una dinámica de encontrarse más cómodo en los partidos fuera de casa. En la mañana del domingo, cedió una nueva derrota en el Municipal de Yaiza y acabó perdiendo por 1 a 2 ante el CD Tenerife "B". El gol de Miguel Yunes, que adelantaba a los sureños en el marcador, no fue suficiente para que el equipo entrenado por Carlos Ramírez se quedara con los tres puntos. Jefté y Nata, antes del descanso, se encargaron de darle la vuelta al marcador.

El partido se iniciaría con una clara ocasión para el filial del CD Tenerife. A los dos minutos de juego, Nata se plantó en solitario en el interior del área, encaraba al guardameta Doramas y su lanzamiento no encontró los tres palos de la portería. Estaba teniendo el Yaiza problemas en defensa en los primero minutos, mejorando con el avance del choque y ajustando sus líneas para no pasar agobios.

El Unión Sur Yaiza ve fue sacudiendo poco a poco el dominio inicial del CD Tenerife "B", comenzando a tener la pelota en su poder y plantándose en las inmediaciones del área con mucho peligro. Miguel Yunes, Fouad y Javi Melián, le daban mucha presencia en ataque a los locales y con sus acciones volvían loco a los defensores del CD Tenerife "B".

El Yaiza se adelantaría en el marcador en el minuto 24. Un balón en profundidad fue controlado por Javi Melián en el interior del área, hizo un recorte para dejar al defensor sentado, su lanzamiento lo sacaba el guardameta Carlos por bajo y el rechace lo aprovechaba Miguel Yunes para hacer el 1-0. Volvía a ver puerta el hispano-venezolano después de algunas semanas sin apenas participar por culpa de un esguince de rodilla.

Apenas cinco minutos tardó el CD Tenerife "B" en poner las tablas en el marcador. Un rápido contragolpe del cuadro tinerfeño, fue culminado por Jefté con un lanzamiento desde la frontal del área y que se colaba junto a la base del palo de la portería defendida por Doramas. Muy pasiva se mostró la defensa del Yaiza en esta acción, permitiendo que Jefté recibiera cómodamente y dispara sin apenas oposición.

A balón parado el Unión Sur Yaiza creó bastante peligro durante todo el partido. En el minuto 39, un lanzamiento de esquina de Javi Melián fue cabeceado por Aridane en el segundo palo y un defensa en la línea de gol sacaba el cabezazo del defensor. La respuesta del CD Tenerife "B" llegaría en forma de gol. Un centro desde la banda derecha de Adrián fue rematado de cabeza por Nata en el primer palo y sin oposición, el balón se fue a la red. Con el marcador de 1-2 se llegaría a la finalización de la primera parte.

El Unión Sur Yaiza se hizo con el dominio del choque en la segunda mitad y fue el único equipo que creó peligro. El Tenerife "B", bien posicionado sobre el terreno de juego, trataba de no dar facilidades al contrario, aunque le faltó salir con un poco más de peligro. En el minuto 54, Javi Melián le ganaba la espalda a la defensa, trató de ceder para la llegada de Nauzet y fue un defensa el que despejaría el último pase, estando Nauzet con el rifle preparado para mandar el balón a la red.

El entrenador del Yaiza, Carlos Ramírez, reforzaba el centro del campo con la entrada de David Martín y metía más mordiente en ataque con el juvenil Rami. Precisamente Rami en el minuto 80 lo intentó con un disparo desde la frontal del área que ve marcharía fuera por muy poco. Y apenas un minuto más tarde, una falta ejecutada por David Martín permitió al guardameta Carlos lucirse para evitar el empate.

La ocasión más clara de los locales llegaría a falta de cinco minutos para el final del partido. Vladimir enganchó un balón en el interior del área y de nuevo Carlos se empleó a fondo para mandar la pelota a vaque de esquina. El Yaiza empujó en busca del empate y el CD Tenerife "B" se empleó a fondo para llevarse la victoria, que le sirve para acercarse al liderato y aprovecharse del tropiezo del Atlético Granadilla.

Unión Sur Yaiza (1): Doramas, Tito, Kamara, Aridane, Jona, Robert, Javi Melián (Rami 64), Nauzet (David Martín 75), Fouad (Juanjo 46), Vladimir y Miguel Yunes

CD Tenerife "B" (2): Carlos, Josito, Verdes (Alejandro 84), Iván, Josua, Jorge, Adrián (Alex 76), Jordan, Nata (Pedro 69), Jefté y Jairo

1-0: minuto 24, Miguel
1-1: minuto 29, Jefté
1-2: minuto 42, Nata

Árbitro: Domingo Sosa Gómez, asistido en las banda por Blas Díaz Martín y José Antonio Curbelo. Amonestó a Aridani y Javi Melián por parte del Unión sur Yaiza y a Iván por parte del CD Tenerife "B".

Incidencias: Municipal de Yaiza, unos 175 espectadores. Partido correspondiente a la 21º jornada de la Tercera División.