Los rojillos volvieron a las andadas y cometieron los mismos errores

El Cerro Reyes hunde un poco más a la UD Lanzarote

Vea la galería de fotos

1 de noviembre de 2009 (16:28 CET)

Partido para olvidar el disputado en el mediodía del domingo por la UD Lanzarote. Los rojillos volvieron a las andadas y en nada se pareció el equipo al que se ha visto en las últimas dos semanas. Se volvieron a cometer los mismos errores y un gol en contra en los primeros minutos echó por la borda todo el trabajo. Derrota ante el Cerro Reyes por 1-2, y la UD Lanzarote se hunde un poco más en la clasificación.

La UD Lanzarote se haría con el dominio del encuentro en los primeros minutos del choque. Las entradas por banda de Rubén Rodríguez y Cabrera crearon bastante peligro en ataque. Toñito con un remate que se estrelló en el cuerpo de un defensor y un disparo de Rosmen que se fue por arriba del larguero, fueron las primeras ocasiones de peligro de los rojillos.

Como ha sucedido en partidos anteriores, poco tuvo que hacer el equipo rival para adelantarse en el marcador. A los once minutos, un fallo defensivo permitió un centro al segundo palo donde remató José Cayado de cabeza hacia atrás y Enzo de volea mandaría la pelota al fondo de las mallas. Un gol que trastocó los planes de la UD Lanzarote.

El Cerro Reyes aumentaría las diferencias en el marcador en el minuto 21. Tras un centro al área, Parra libre de marca empaló el esférico al interior de la portería. Antes de esa ocasión, los extremeños mandaron un balón al parto, después de un remate de Iván desde el interior del área.

La UD Lanzarote pocos méritos hizo en el resto de la primer parte para cambiar el signo del encuentro. Los jugadores no tenían las ideas claras y las llegadas al área contraria eran escasas. El Cerro Reyes bien plantado sobre el terreno de juego, dominó el encuentro a su antojo. Con el 0-2 se llegaba a la conclusión de la primera mitad.

Tras el descanso, Carmelo Hernández introdujo un cambio sobre el terreno. Cabrera Guedes se quedaba en el vestuario y Echedey ocupaba su puesto. Echedey se colocaba como media punta y Toñito ocupó el puesto de interior derecho. Nada mejoró en la UD Lanzarote y todo siguió desarrollándose bajo los mismos parámetros. El equipo estaba escaso de ideas.

El Cerro Reyes sin hacer grandes esfuerzos se acercaba con bastante peligro a las inmediaciones de la portería defendida por Floro. En el minuto 59, un centro de Iván desde la banda izquierda fue rematado por José Cayado de cabeza y el esférico se fue cerca de uno de los palos de la portería.

Los extremeños tuvieron que afrontar los minutos finales del partido con un jugador menos sobre el terreno de juego. Gabio vio la segunda cartulina amarilla en el minuto 82, dejando a su equipo con diez efectivos. Esta circunstancia fue aprovechada por la UD Lanzarote para venirse arriba y buscar el gol que los metiera nuevamente en el partido.

A falta de un minuto para la conclusión del partido, la UD Lanzarote lograría reducir diferencias en el marcador. Rubén Rodríguez fue el encargado de ejecutar una falta desde el lateral derecho y Francis Hernández peinó la pelota al fondo de las mallas. Un gol que le daba emoción a los minutos de descuento.

Y cuando pasaban dos minutos sobre el tiempo reglamentario, los rojillos estuvieron a punto de poner la igualada en el marcador. Tras un lanzamiento de banda, Ian, libre de marca en el área pequeña, cabeceó por arriba del larguero. Una inmejorable ocasión y que sería la última para el cuadro rojillo en el encuentro.

Nueva derrota de la UD Lanzarote, esta vez ante el Cerro Reyes un rival directo en la lucha por evitar los últimos puestos de la clasificación. Los rojillos sólo han conseguidos dos puntos de los últimos treinta que se han puesto en juego y agravan aún más su delicada situación deportiva.

UD Lanzarote: Floro, Ayoze Pérez (Francis 52), Ángel Gil (Ian 70), Jona, Faruk, Jotha, Maykel Padrón, Cabrera (Echedey 46), Rubén Rodríguez, Toñito y Rosmen

AD Cerro Reyes: Arturo, Gabi, Manu II, Rodolfo, José María, Nauzet, José Cayado, Parra, Enzo (Cristo 78), Iván (Fran Miranda 67) y Golo

Goles

0-1: minuto 11, Enzo

0-2: minuto 21, Parra

1-2: minuto 89, Francis

Árbitro: Hugo José López Puerta, del colegio madrileño, asistido en las bandas por José María Cruz Vico y Carlos Manuel Gil López. Expulsó a Gabi por parte del Cerro Reyes en el minuto 82 por doble cartulina amarilla. Mostró tarjeta amarilla a Rubén Rodríguez, Faruk y Toñito por parte de la UD Lanzarote, y a Manu II y a Golo por parte del Cerro Reyes

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 400 espectadores. Partido correspondiente a la undécima jornada del grupo II de la Segunda División B. Antes del comienzo del encuentro, Yeray Lemes, realizó el saque de honor tras cosechar el título en el Campeonato de España de Rallyes de Tierra.