Fútbol 3º División

El CD. Teguise vence 2-3 al Tegueste y sigue empeñado en conservar la categoría

El CD. Teguise dio un paso de gigante en sus aspiraciones para conservar la categoría al final de temporada y venció a domicilio al Tegueste 2-3 en un partido en el que el equipo de La Villa evidenció la mejoría de juego que ...

12 de diciembre de 2005 (12:54 CET)

El CD. Teguise dio un paso de gigante en sus aspiraciones para conservar la categoría al final de temporada y venció a domicilio al Tegueste 2-3 en un partido en el que el equipo de La Villa evidenció la mejoría de juego que ha experimentado desde la llegada al banquillo de Francisco Díaz Cuco.

Varios factores condicionaron el desarrollo del encuentro, el principal el viento, que se convirtió en el protagonista y enemigo para que se pudiera ver un mejor espectáculo. También la importancia de los puntos provocó que los equipos actuaran condicionados, pero al final fue más inteligente el Teguise y se llevó la victoria.

El Teguise lleva dos desplazamientos consecutivos ganando.

La primera mitad fue muy abierta, sin un claro dominador, y los dos equipos practicaban un fútbol directo. Las ocasiones se sucedieron en ambas porterías y cualquiera pudo marcar. Lo consiguió primero el equipo local, cuando tras un saque en banda largo de Amray, Eduardo disparó a bocajarro, Igrail rechazó y el balón llegó a Álex, que anotó. Antes de llegarse al descanso el Teguise pudo empatar con un tiro de Marcos que rechazó el poste.

El panorama cambió en la segunda parte, ya que el Teguise se hizo dueño y señor del partido. Igualaron con una falta indireta dentro del área pequeña, muy discutida, y que acabó en el tanto de Miguel Yúñez. Se había ido el Tegueste del partido y el 1-2 era la demostración de su pasividad. En el minuto 73, Miguel Yúñez se marchó de varios defensas y asistió a Rafa González para pusiera por delante a los suyos.

Nueve minutos después el recién incorporado Figueroa mató el partido estableciendo el 1-3 en el electrónico. El gol de penalti de Iván Arzola fue una mera anécdota porque el equipo de La Villa se acabaría llevando los puntos al final del choque.

Con este triunfo el equipo conejero sale nuevamente de los puestos de descenso y se acerca al objetivo que se marcó su entrenador, "Cuco", de sumar 21 puntos en la primera mitad del campeonato.

FICHA TÉCNICA

UD. TEGUESTE 2

CD. TEGUISE 3

UD. Tegueste: Mark; Álex (Johnny, min.78), Chema, Alejandro, Guillermo, Carlos (Sergio, min.67), Jonathan (Dani, min.46), Javi, Iván Arzola, Amray y Eduardo.

CD. Teguise: Igrail; Noé, Leo, Maikel Brito, Chema, Yeray Brito, Germán (Víctor Hernández, min. 94), Víctor, Rafa Rodríguez, Miguel Yúñez (Figueroa, min. 80) y Marcos (Álex, min. 89).

Goles. 1-0, min 25: Álex. 1-1, min. 61: Miguel Yúñez. 1-2, min. 73: Rafa González. 1-3, min. 82: Figueroa. 2-3, min. 88: Iván Arzola, de penalti.

Árbitro. David Gordillo Arteaga, delegación capital. Expulsó por roja directa a Mark (min.86) al tirarle el balón a un rival, y al suplente visitante Víctor Biñoles (min.63). Amonestó a los locales Alejandro, Iván Arzola y Javi; y a los visitantes Igrail, Víctor, Marcos y al técnico Francisco Díaz.

Incidencias. Partido disputado en Los Laureles. Buena entrada, unos 250 espectadores. Dani acabó como meta tras la expulsión de Mark.