SAÚL ADELANTÓ A LOS LANZAROTEÑOS EN LA PRIMERA LLEGADA CON PELIGRO

El CD Tahíche da el primer paso y logra un valioso empate a domicilio (1-1)

El CD Tahíche toma ventaja en la eliminatoria de ascenso a la Regional Preferente de Las Palmas, tras empatar en el partido de ida ante el CD La Oliva. Saúl fue el autor del gol del CD Tahíche, empatando Palillo en el tiempo de prolongación de la primera parte. La eliminatoria se tendrá que resolver el próximo domingo en el Municipal de Tahíche.

9 de junio de 2014 (15:17 CET)

Imagen: LanzaroteDeportiva

El CD Tahíche afrontará el partido de vuelta de la eliminatoria de ascenso a la Regional Preferente de Las Palmas con una ligera ventaja. Los lanzaroteños lograron un valioso empate a domicilio ante el CD La Oliva, en un partido equilibrado y controlado en todo momento por el equipo entrenado por Gustavo Díaz "Careca". El CD Tahíche se adelantó en el marcador en su primera llegada a la puerta contraria y vio como el cuadro majorero ponía la igualada al filo del descanso. En la segunda parte ninguno de los dos equipos tuvo profundidad.

El CD La Oliva impuso su condición de local en los primeros minutos del choque y fue capaz de embotellar al CD Tahíche en su terreno de juego. El primer aviso llegó a los dos minutos. Los majoreros ejecutaron una falta lateral con rapidez, cogiendo desprevenida a la defensa del Tahíche, siendo el guardameta Floro el que despejaba el peligro por bajo. Minutos más tarde era Palillo el que se aprovechaba de una mala salida de balón de los visitantes y su disparo se marchaba cerca del larguero.

Estaban siendo minutos de agobio para la defensa del CD Tahíche. Desde el banquillo el míster de los conejeros les pedía a sus jugadores que tuvieran el balón en su poder, siendo esta la mejor manera de poder sacudirse el dominio local. Lo intento La Oliva con un disparo de Teo desde la frontal del área y respondió Floro con una buena intervención para mandar la pelota a saque de esquina.

La respuesta del CD Tahíche llegó de la mejor manera posible. Moisés inició un rápido contragolpe en el minuto 9, se fue en velocidad por la banda izquierda, cedió para la llegada de Saúl y este puso el lanzamiento junto a la base del palo. Un gol que fue un auténtico jarro de agua fría para el cuadro local, estando La Oliva a merced del Tahíche durante varios minutos.

El gol dio tranquilidad al juego del CD Tahíche, jugando con mayor desparpajo. Lo intentó Moisés en el minuto 21 de la primera parte con un lanzamiento desde la frontal del área, marchándose el esférico cerca de la base del palo. La Oliva lo intentaba con muchos balones colgados al corazón del área, empleándose a fondo la defensa para evitar el peligro. La más clara la tuvo Jonay en el minuto 31. Marcelino cedió para su compañero y el disparo de Jonay se fue alto.

El CD La Olivia pondría la igualada en el tiempo de prolongación de la primera mitad. Tras un lanzamiento de banda, los majoreros sacaron un centro al área y Palillo en boca de gol ponía el empate a un gol en el marcador. Antes de esta jugada el Tahiche se vio obligado a realizar un cambio. Asier abandonaba el choque con problemas respiratorios e Isaí ocupó su lugar.

La segunda parte del partido estuvo marcada por el equilibrio y la lucha en el centro del campo. Fue el CD Tahíche el que controló la situación. Los jugadores del CD La Oliva se fueron desesperando con el paso de los minutos, comenzando a utilizar un juego directo y acciones que eran fácilmente defendidas por parte de los defensores del CD Tahíche. El guardameta Floro apenas tuvo trabajo durante esta segunda mitad, solamente varias acciones a balón parado y en las que se mostró muy seguro bajo palos.

Al contragolpe, el CD Tahíche trató de crear peligro. La presión de Reyay Brito e Isaí en el centro del campo daba sus frutos, robando balones en la parcela ancha del terreno de juego y tratando de llegar con velocidad a los dominios del guardameta Julio. Le falto un poco de profundidad al CD Tahíche en esta segunda parte y poder culminar las jugadas de ataque.

Con el empate a un gol se llegaría a la conclusión del partido, logrando el CD Tahíche un buen resultado de cara al partido de vuelta. Un choque que se disputará el próximo domingo 15 de junio a las 12:00 horas en el Municipal de Tahíche. El que gane la eliminatoria tendrá la próxima temporada una plaza en la Regional Preferente de Las Palmas.

CD La Oliva (1): Julio, Tete, Fernando, Dani, Marcelo, Maikel (Borja 61), Jonay, Cristian, Palillo, Teo y Friso (David 88)

CD Tahiche (1): Floro, Grimón (Alex 66), Samuel, Aleko, Maikel Brito, Kevin Castro, Adrián (Agoney 90), Yeray Brito, Moisés, Asier (Isaí 44) y Saúl (Juanca 71)

0-1: minuto 9, Saúl

1-1: minuto 45+1, Palillo

Árbitro: José Manuel Santana Arias, asistido en las bandas por Félix Rodríguez y Pedro Ramos de León. Amonestó a Tete, Fernando y Teo por parte del CD La Oliva y a Aleko, Maikel Brito, Saúl y Alex por parte del CD Tahiche.

Incidencias: Basilio Fuentes, unos 200 espectadores. Más de la mitad de los aficionados llegaron desplazados desde Lanzarote y en apoyo al CD Tahiche. Partido de ida de la eliminatoria de ascenso a la Regional Preferente.