Un gol de Richar en el minuto 5 dio el triunfo al Tiense

El Atlético Tiense salva la categoría con una victoria por la mínima ante el Yaiza

Fotos: Sergio BetancortEl Atlético Tiense hizo los deberes en la última jornada de la Regional Preferente. El conjunto naranja necesitaba la victoria para no depender de nadie y lograr la ...

18 de mayo de 2009 (02:40 CET)

El Atlético Tiense hizo los deberes en la última jornada de la Regional Preferente. El conjunto naranja necesitaba la victoria para no depender de nadie y lograr la permanencia en la categoría. Después de una temporada de altibajos, el Tiense logra la permanencia en la categoría.

Consciente de lo mucho que se jugaba en este encuentro, los jugadores del Atlético Tiense saltaron en tromba al terreno de juego. Controlaron el juego en los primeros minutos y no descanso hasta que logró adelantarse en el marcador.

La recompensa del gol no se hizo esperar y apenas transcurrieron cinco minutos para ver como el Tiense se adelantaba en el marcador. Óliver protagonizó una buena jugada por la banda, puso el pase de la muerte para Richard y éste no tuvo problemas en fusilar la portería defendida por Roberto Corujo.

A partir del gol del Atlético Tiense, se vio un encuentro con juego dividido, con pocas ocasiones de gol. La mayor parte del juego se desarrollaba en el centro del campo, sin un dominador claro. El Tiense esperaba a su rival y el Yaiza en muchas de las ocasiones no sabía que hacer con la pelota.

La primera mitad terminó con una ocasión del Unión Sur Yaiza. Tras un lanzamiento de falta, David Castellano controló la pelota en el interior del área, pero su suave remate se fue lamiendo uno de los palos de la portería. Con el 0-1 se llegaba a la conclusión de los primeros 45 minutos.

El entrenador del Unión Sur Yaiza, Iván González, decidió hacer tres cambios de golpe nada más iniciarse la segunda parte, dando entrada a Miguel Ángel "Nene", Naranjo y al guardameta Poli. Unos cambios que surtieron efecto, viéndose un Yaiza más ambicioso sobre el terreno de juego.

La ocasión más clara de la segunda mitad fue para el Unión Sur Yaiza en el minuto 8. Tras un lanzamiento de esquina en corto, Naranjo centró desde la banda izquierda, Toño cabeceó y Manolo con muchos apuros pudo despejar el esférico. El rechace le volvió a caer a Toño y éste con toda la portería a su favor, fue a romper el balón y terminando mandando su lanzamiento por arriba del larguero.

El Unión Sur Yaiza le imprimió más velocidad a su juego en esta segunda mitad, mientras que el Atlético Tiense decidió defender la escueta ventaja. A pesar del dominio de los locales, el guardameta del Tiense apenas paso apuros en esta segunda mitad

Hasta el final del partido se vio un querer y no poder por parte del Unión Sur Yaiza. Tenía la pelota en su poder, pero la mayor parte de sus acciones morían en las inmediaciones del área. La poblada defensa del Tiense no permitía que el Yaiza a travesara la línea defensiva.

Triunfo por la mínima del Atlético Tiense ante el Unión Sur Yaiza, un resultado que le otorga la salvación al equipo entrenado por Emeterio Hernández. El Tiense hace los deberes en la última jornada, a pesar de todos los altibajos mostrados a lo largo de la presente temporada.

Unión Sur Yaiza: Roberto (Poli 46), David, Néstor, Arhamis (Robert 70), Santi Torres, Alexis, Nauzet (Nene 46), Wallace, Ian (Naranjo 46), Toño, Yorman

Atlético Tiense: Manolo, Kako, David Machín, Fredy, Ubay, Carlos Monedero, Toño, Richard (Adrián Gil 68), Cristo (Edson 60), Josué Fajardo (Jorge Yunes 87), Oliver (Carlos Márquez 76)

Gol:

0-1: minuto 5, Richard

Árbitro: Hernández Bolaños, asistido en las bandas por David Martín y Santiago Gutiérrez. Amonestó a David por parte del Unión Sur Yaiza y a Fredy por el Atlético Tiense

Incidencias: Municipal de Yaiza, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 34º jornada de la Regional Preferente de Las Palmas. El choque fue presenciado por un delegado federativo.