LAS MEJORES JUGADAS NACIERON DE LAS BOTAS DE VLADIMIR

El At. Victoria aprovechó que el US Yaiza sigue con la dinamita mojada

4 de mayo de 2015 (09:17 CET)

Quiero y no puedo, es como se puede resumir el partido ante el Atlético Victoria por parte del Unión Sur Yaiza. El cuadro local gozó de inmejorables ocasiones para batir al meta tinerfeño pero sin embargo fue el cuadro visitante el que se llevó los tres puntos en juego…y es que éste año se le han dado muy mal al equipo del sur de Lanzarote todos los equipos de la zona baja, así que el Atlético Victoria, no iba a ser una excepción.

El partido comenzó con mucho ímpetu por parte del cuadro local, que buscaba acercarse a la meta de Berto con mucha fuerza, pero sin embargo el primer lanzamiento peligroso lo realiza el equipo de Rubén Luis con un lanzamiento de Lele al palo tras un rápido contragolpe por la izquierda a los 12 minutos.

Sin embargo era un espejismo porque el balón pertenecía al US Yaiza aunque no conseguía poner en apuros al meta visitante. A los 18 minutos Ubay recibe un balón en largo, lo cede de tacón a Vladimir que, tras pisar el balón y quitarse de encima a un rival, dispara desde la frontal del área, pero se le va alto.

Lo intentaba de nuevo el cuadro lanzaroteño por medio de Robert, que remató una falta botada por Vladimir, pero también se fue alto. Tres minutos después, a los 28, era Fouad el que remató un centro desde la izquierda de Vladimir, y también se fue alto.

A los 34 minutos probó fortuna nuevamente Fouad. Jona colgó para Ubay y este cede a Fouad que entraba como una exhalación, pero disparó otra vez alto. El equipo entrenado por José Labrador tenía el balón y las ocasiones, pero sin embargo Berto había tenido que intervenir poco.

A los 45 minutos, al borde del descanso, llegó el mazazo para el equipo verdillo. David lanza una falta desde la parte derecha del ataque tinerfeño, remantando Gerardo en el segundo palo. El balón lo rechaza la defensa, pero cae a los pies de Lele que anotó el 0 a 1.

Antes de irse a vestuarios tuvo una doble ocasión el cuadro local. Primero Omar hizo trabajar a Berto que se lució para enviar el balón a saque de esquina y luego Aridane fue el que remató el corner, pero desviado. Así se llegó al final de la primera mitad.

Con el resultado en contra el Unión Sur Yaiza salió decidido a por el partido, pero el Atlético Victoria, que tenía momentáneamente tres puntos en su casillero que le pueden ser importantísimos a final de la competición, sabía que debía juntar las líneas y ser listo en los despejes y contragolpes. Así se planteaba la segunda mitad.

A los 5 minutos de la reanudación tuvo el Unión Sur Yaiza una ocasión clara para cambiar el signo del partido cuando Ubay entra a rematar un balón colgado, mientras que Berto sale a su despeje. Ambos chocan fuera del área pequeña sin que se produzca falta y quedan ambos en el suelo, Vladimir recibe el balón y dispara a puerta, pero la defensa visitante acaba con la oportunidad enviando a corner.

El empuje del Unión Sur Yaiza era contrarrestado con la tranquilidad del Atlético Victoria que a los 9 minutos pudo ampliar las diferencias cuando en un despeje, Lele gana la espalda a la defensa y queda en un claro uno contra uno con Ruymán, deteniendo el portero lanzaroteño.

Otra ocasión clara para los locales se produjo en el minuto 62. Acababan de entrar al terreno de juego Juanca y Javi Melián y ambos se cocinaron la jugada. Javi se interna con el balón por la izquierda y cede a Juanca que dispara desde la frontal, el balón, tras golpear en un rival, se estrella en el larguero.

Diez minutos después otra clara ocasión pudo cambiar el signo del partido. El Unión Sur Yaiza centra un balón por derechas, no deteniendolo Berto. El rechace cae en los pies de Javi Melián que dispara sobrepasando a todos los jugadores, menos a Ramsés, que sacó bajo la línea de gol.

Con el paso de los minutos le pudo la ansiedad al equipo sureño y sus llegadas fueron perdiendo efervescencia, mientras que los tinerfeños, con sus contragolpes, ponían el miedo en el cuerpo, aunque sin llegar a causar más miedo que el de la incertiudumbre.

Al final, 0 a 1, tres puntos vitales en juego para los dos equipos y que finalmente se los llevó el Atlético Victoria que ve así como todavía no entierra el hacha de guerra y sigue peleando por salvar la categoría, a falta de dos jornadas para que acabe la liga regular, mientras que el Unión Sur Yaiza se complica las posibilidades de estar en el bombo de la fase de ascenso a Segunda División B.

Ficha técnica

US Yaiza: Ruymán, Jona, Krispy, Kámara, Aridane, Roberto, Fouad (´61 Javi Melián), Juanjo (´80 Nauzet), Ubay, Vladimir y Omar (´61 Juancar)

At. Victoria: Berto, David Gómez, Gabri, Ramsés, Marcos, Carreño (´45 Galván), Sergio, David, Lele (´67 Levi), Morales (´56 Héctor) y Gerardo

Árbitro: Ariel Medina, acompañado en las bandas por Domingo Abad y por David Martín. Amonestó a los locales Krispy, Aridane, Juanjo, Vladimir y Juancar y a los visitantes Berto, Ramsés, Carreño, Héctor y Sergio

Goles:

0-1Lele ´45

Incidencias: Partido disputado ante una veintena de aficionados, bajo un calor sofocante. Antes de comenzar el partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un jugador infantil del Inter de Playa Honda.