Una campaña de apoyo a Jesús Machín y su intención de construir un circuito de rallys en terrenos de su propiedad, protagonizaron parte de la competición

El alcalde de Tinajo gana el rally "Tomás Viera" y recoge firmas a favor del nuevo circuito

Los 5,6 kilómetros de circuito marcados entre El Cuchillo y Caleta Caballo en ambos sentidos fueron cubiertos por el piloto Jesús Machín y su copiloto Juan Arencibia en 5:01,9 minutos. Ambos ...

17 de julio de 2006 (10:26 CET)
El alcalde de Tinajo gana el rally Tomás Viera y recoge firmas a favor del nuevo circuito

Los 5,6 kilómetros de circuito marcados entre El Cuchillo y Caleta Caballo en ambos sentidos fueron cubiertos por el piloto Jesús Machín y su copiloto Juan Arencibia en 5:01,9 minutos. Ambos al mando del Skoda Octavia WRC, llegaron a la zona de meta en primer lugar, lo que permitió al alcalde de Tinajo alzarse con la primera plaza del Rallysprint "Tomás Viera" en su decimotercera edición. El segundo coche que llegó al final de circuito fue el EVO-VII, de Juan Carlos de la Cruz y Óscar Acuña que invirtieron 5:07,2 minutos y la tercera plaza la ocupó la pareja formada por Rayco Rodríguez y Sacha Blanco al volante del Ford WRC, que llegó a 9,3 segundos de diferencia.

La gran ausencia de la competición fue la del campeón de España de rallyes en tierra Samuel Lemes, que no pudo competir con su Ford WRC debido a una avería en la transmisión. Quien sí participó fue su hermano Yeray, que acabó sexto en la prueba y el padre de ambos pilotos, José Francisco Lemes, que ocupó la cuarta plaza.

Además de espectáculo deportivo, el XIII Rally Memorial "Tomás Viera" se convirtió en un acto de reivindicación. La organización del Rally, encabezada por Sergio Machín, hizo campaña a favor de la creación de un nuevo circuito en terrenos propiedad del alcalde en el municipio de Tinajo, a lo que se oponen frontalmente los grupos ecologistas de la isla. Con pancartas, pegatinas, camisetas en las que se podía leer "Circuito si", llamaron la atención de los aficionados que se congregaron en "El Cuchillo", para que estamparan sus firmas en las mesa habilitada junto al circuito.