Derrota con buen sabor del Sporting de Tías ante el Lomo, los sureños se proclamaron campeones de Liga

A falta de un solo partido que se jugará mañana entre la UD Lanzarote B y SCRD Torrelavega (20:00 Ciudad Deportiva Lanzarote), la Liga Insular de Primera Regional llegó a su fin con el Sporting de Tías como campeón al lograr con ...

13 de mayo de 2006 (02:41 CET)

A falta de un solo partido que se jugará mañana entre la UD Lanzarote B y SCRD Torrelavega (20:00 Ciudad Deportiva Lanzarote), la Liga Insular de Primera Regional llegó a su fin con el Sporting de Tías como campeón al lograr con los 64 puntos sumados superar al Santa Coloma en un sólo punto.

El CD Lomo se impuso al nuevo campeón por un solitario gol a cero en partido celebrado en el campo Agapito Reyes Viera de Altavista. Con ello el Lomo cierra la temporada con 53 puntos, mientras su rival a pesar de la derrota pudo celebrar el título anoche.

El CF Santa Coloma cumplía con su objetivo de lograr la clasificación entre los cuatro primeros una vez perdídas las opciones de poder ser campeón de Liga. Los de Titerroy ganaban al CD Arrecife por 4-0 logrando así la segunda posición del Campeonato.

La tercera plaza finalmente quedó en manos del Haría CF, que llegaba a esta última jornada con una situación muy complicada tras haber cedido un empate en la penúltima en su campo frente al Teguise Atlético. Los norteños se imponían por 0-2 a domicilio sobre el CD Tinajo Chevrolet que estuvo disputando el título hasta la última jornada. Los de Tinajo obtienen la cuarta plaza como premio a la buena campaña realizada.

La imagen contraria a lo que ocurría en Altavista entre el CD Lomo y Sporting de Tías donde el perdedor celebró el título de campeón, ocurrió en Tías. El Atlético Tiense vencía por 4-0 al Orientación Marítima B, pero los resultados de Tinajo y Argana dejaban a los tienses sin premio final a una gran campaña en su segunda participación, no logrando acceder a los cuatro primeros puestos.

En los partidos donde los contendientes no se jugaban nada en las cuatro primeras plazas, el CD Tahíche derrotó por 2-0 a la AD Estudiantes. En Teguise el filial de La Villa se impuso por 3-0 al Puerto del Carmen.

La jornada se había iniciado en la noche del jueves con goleada del Valterra en su visita al Santa María de la Vega por 0-6.

El campeón de la segunda fse de la Liga deberá enfrentarse al campeón de Fuerteventura en busca de obtener una plaza en Preferente para la próxima temporada.