El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife se impone en el derbi copero

El San José Obrero logró la primera victoria de la Copa de Canarias al vencer por 30 a 22 al Puerto del Carmen

16 de agosto de 2020 (11:49 CET)
Balonmano San José Obrero  Puerto del Carmen
Balonmano San José Obrero Puerto del Carmen

El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife sumó la primera victoria en la XI Copa Gobierno de Canarias, tras imponerse por 30 a 22 al CB Lanzarote Puerto del Carmen. Las jugadoras del San José Obrero dominaron el choque en todo momento, mostrándose superior en las acciones de ataque y defensa. Gema Trujillo (9) y Alicia Torres (6), anotaron la mitad de los goles de las locales.

Los primeros minutos estuvieron marcados por las típicas imprecisiones de la época de la pretemporada en la que se encuentran los dos equipos. El San José Obrero logróen ataque conectar con la pivote Alicia Torres, anotando la chilena cuatro goles en los minutos que estuvo en cancha en la primera mitad. Más problemas tuvo el Puerto del Carmen en ataque, perdiendo balones en la circulación y no realizando una buena selección de tiro.

Las locales gozaron de una ventaja de dos goles durante buena parte de la primera mitad, renta que fue neutralizada por el conjunto tiñosero superado el ecuador del período (8-8), lo que obligó al técnico David Betancort a solicitar un tiempo muerto. Tras las indicaciones desde el banquillo, los goles de Miriam Páez, Gema Trujillo y Nagore Saenz, le dieron al San José la máxima renta hasta el momento (11-8).

Partido de la Copa Canarias entre el San José Obrero y el Puerto del Carmen

Fue en esta ocasión Miguel Ángel Lemes el que tuvo que solicitar el tiempo muerto para aclarar las ideas de sus jugadoras. Además, el Puerto del Carmen se metió en problemas defensivos al sufrir la pivote Sladjana Topic la segunda exclusión en apenas 25 minutos. Con el marcador de 14 a 10 se llegó al descanso del choque.

El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife puso tierra de por medio en los primeros minutos de la segunda parte. Un período que comenzó con un parcial de 3-0, con los goles de Gema Trujillo (2), uno de ellos desde los siete metros, y Alicia Torres. La renta a favor de las locales se situó entorno a los diez goles en esta segunda parte.

El San José Obrero se impuso en el derbi copero

El CB Lanzarote Puerto del Carmen logró mantenerse en el partido a base de arreones y aprovechando los momentos de desconexión de las jugadoras del San José Obrero. Dos goles de Cristina Betancort pusieron el 22 a 16 en el electrónico. Las locales reaccionaron con un parcial de 4 a 0, para situar la ventaja en los diez goles (26-16) a falta de diez minutos para el final.

Arriesgó el CB Lanzarote Puerto del Carmen en su sistema defensivo en los minutos que restaban para el final, jugando con una defensa 3:3 con la que intentaron presionar en toda la cancha. El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife logró administrar a la perfección su ventaja, y con el marcador de 30 a 22 se llegó al final del partido.

CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife (30): Alecksandra Orowicz, Gema Trujillo (9), Nabila Harchaouin (2), Sara de León (1), Alicia Torres (6), Gabi Romero (4) y Priscila dos Santos (2) -equipo inicial- Ana Marín, Itahisa Niz, Melania Cabrera, Marta Morales, Nagore Saenz (3), Elena Fortes, Esther de Miguel y Miriam Páez (3). Entrenador: David Betancort

CB Lanzarote Puerto del Carmen (22): Antonella Piantini, Keyla Hernández (5), Mari Sánchez (3), Rosa Álvarez (1), Atteneri Morales (1), Suely Pinto (1), Sladjana Topic (2) -equipo inicial- Madeleine Cortez, Famara Fernández (1), Cristina Betancort (3), Luci Betancort (1), Mónica Cabrera (1), Carla Hernández (1), Romina Machín y Neus Llorens (2). Entrenador: Miguel Ángel Lemes

Parciales cada 5 minutos: 4-2, 5-3, 7-6, 9-8, 12-8, 14-10 (descanso) 20-11, 22-14, 23-16, 26-16, 27-18, 30-22 (final)

Árbitros: Andrés Leandro Martín González y Víctor Rodríguez González. Excluyeron a Priscila dos Santos (1) y Miriam Páez (1) por parrte del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife y a Sladjana Topic (2) por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, sin público. Partido correspondiente a la 2º jornada de la XI Copa Gobierno de Canarias.