El CB Zonzamas logra su segunda victoria de la temporada ante el BM Bolaños

El equipo batatero fue más efectivo y logró gestionar correctamente su ventaja en el marcador

7 de noviembre de 2022 (11:13 CET)
Foto del equipo del CB Zonzamas previo al encuentro

El conjunto batatero logró este sábado su segunda victoria de la temporada ante el BM Bolaños tras vencer por 27 – 23 en un encuentro en el que las chicas dirigidas por Patro Barambio fueron muy efectivas en las dos áreas además de ser capaces de mantener la calma en los arreones de las jugadoras visitantes. De esta forma, el CB Zonzamas obtiene dos victorias en las cuatro jornadas disputadas hasta el momento.

Durante el inicio, se produjo un alto rimo anotador en el que los dos conjuntos encontraban con cierta facilidad la portería rival, los ataques estaban logrando imponerse a las defensas. No obstante, con el paso de los minutos, la defensa local iba a lograr impedir que las manchegas pudiesen conectar con la pivote, quienes se estaban encontrando muy agusto sobre la pista deportiva. Este hecho, unido a las paradas de la guardameta Susi Sánchez, permitían que el CB Zonzamas disfrutase de rápidos contragolpes.

A pesar de la igualdad en el electrónico, las manchegas eran las encargadas de llevar la iniciativa en el marcador. Esto sucedió así hasta el minuto 19 de encuentro, donde un tanto logrado por Danae Miranda, que realizó un gran encuentro ante su ex - equipo, desde los ocho metros permitiría poner por delante al Zonzamas (8-7).

A falta de cinco minutos para llegar al final de la primera parte, el orden defensivo de las lanzaroteñas metros y las nuevas intervenciones de Susi Sánchez, sirvieron para que las locales tuvieran una renta a favor de 3 goles, con Mary Sánchez poniendo el 12-9 en el electrónico y obligando al técnico visitante, Juanmi Fernández, a pedir tiempo muerto.

Los ajustes del BM Bolaños tuvieron algo de efecto, llegando al descanso después de reducir las diferencias en el electrónico a 14-12.

La segunda parte no empezó del todo bien para las rojinegras que se tuvieron que apoyar en las actuaciones de su portera para evitar el empate manchego. Dos contragolpes, de Reyes y Sánchez, volvían a establecer otra renta de tres goles a favor de las jugadoras dirigidas por Patro Barambio.

Las batateras supieron aprovechar la poca efectividad de las visitantes que, si bien lograban finalizar con lanzamiento, no lo hacían con demasiada puntería o se topaban con la guardameta rojinegra.

Sucedía lo opuesto en portería contraria con un CB Zonzamas que se gustaba. Tanto fue así que pudimos ver una de las grandes jugadas de la jornada liguera con Mary Sánchez transformando un bonito tiro a dos manos y en suspensión asistido por Miranda.

El gran trabajo en cancha contraria no impidió que saltarán las alarmas cuando, antes de cumplirse el minuto cuarenta, las visitantes aprovecharon una dudosa exclusión de Lucía Chacón para ponerse a un solo tanto por debajo en el electrónico.

A pesar de ello, las locales gestionaron bien el crono, sin prisas y evitando errores no forzados. Un bonito tiro con efecto de Reyes ampliaba el colchón hasta los cinco goles (22-17) después de que Mary Sánchez la asistiera tras poner en juego el físico (y dando el susto de la tarde) e interceptara un pase verdiblanco.

Llegaron entonces los momentos más duros para las batateras sin poder encontrar la red rival durante más de cuatro minutos y que dejó un parcial a favor del BM Bolaños de 0-5, lo que le valió para empatar el encuentro a 22.

Una gran jugada individual de Marta Cuenta, después de cazar un rebote en el extremo izquierdo, ponía fin a la sequía goleadora rojinegra y volvía a situar arriba en el marcador a las locales (23-22).

Se llegaban a los últimos cinco minutos con una ventaja por la mínima, pero en superioridad numérica tras la exclusión provocada en ataque por Ingrid Roger. Un parcial local a favor de 3-0 sentenció el partido con un resultado de 27-23, dejando así los puntos en Lanzarote.

La segunda victoria de temporada hace escalar al CB Zonzamas CICAR Lanzarote al séptimo puesto, a esperas de lo que suceda en la próxima jornada ante el Rodríguez Cleba, encuentro a domicilio programado para el próximo sábado 12 de noviembre, a las 18:30 horas.

Ficha técnica

CB ZONZAMAS CICAR LANZAROTE (27): Susi Sánchez, Gleinys Reyes (8), Ingrid Roger, Danae Miranda (3), Brenda Roger (6), Marta Cuenca (2) y Lucía Chacón (1) -siete inicial-; María de León, Elena Gallardo, Mary Sánchez (6), Jana Pinilla (1), Sara de León, Ana Martín, Caridad Santana, Sandra Parada. Entrenador: Patro Barambio Panés.

VINO DOÑA BERENGUELA BM BOLAÑOS (23): Valentina Menucci, Itziar Martínez (3), Andrea Guerrero, Amagoia Lainez (2), Nazaret Gracia, Eva Márquez (4), Carolina Paola (4), Odalys Escalona, Lucía Gómez-Calcerrada (7), María Jesús Sánchez, Lucía Expósito (1), Esther Martín-Buro, Miriam Rodríguez, Alba Sobrino (2). Entrenador: Juan Miguel Fernández.

Árbitros: Albert Pérez Acedo y Daniel Toro Ponce. Excluyeron a las locales Brenda Roger, Ingrid Roger, Gleinys Reyes y a Lucía Chacón; y a las visitantes Itziar Martínez, Lucía Gómez-Calcerrada y a Lucía Expósito.