El CB Zonzamas CICAR Lanzarote regresa de tierras alicantinas de vacío tras un disputado encuentro ante el Elda Prestigio

A las batateras se les escapó el encuentro en los últimos minutos tras un partido muy igualado

24 de octubre de 2022 (10:46 CET)
Imagen de archivo del CB Zonzamas CICAR Lanzarote

El CB Zonzamas regresa de Alicante con las manos vacías tras un partido muy disputado ante el Elda Prestigio que se decidió en los minutos finales del encuentro (27-23). Pese a la derrota, las jugadoras de Patro Barambio deben quedarse con las grandes sensaciones tras el juego desarrollado por el equipo en el Pabellón Florentino Ibáñez.

Ambos conjuntos demostraron un gran nivel, dejando un partido intenso y de calidad. Blanquiazules y rojinegras desplegaron un juego de mucha velocidad en la circulación de balón, aunque las locales trataron de imponerse a través del contragolpe o acciones a contragol, mientas que las lanzaroteñas ponían serenidad en los momentos requeridos para poder elaborar en ataque.

Las diferencias eran por la mínima, con grandes ejecuciones en las dos áreas que encontraban huecos en la defensa rival. Susi Sánchez, guardameta del Zonzamas, realizó una gran initervención tras salvar un balón y otorgar a las lanzaroteñas de una nueva posesión lanzaroteñas para ponerse por encima en el marcador que aprovecharía Brenda Roger, jugadora destacada del encuentro, con un cambio de dirección vertiginoso marca de la casa con el que entró hasta la cocina y puso el 5-6 en el electrónico.

La clave del encuentro estuvo en el acierto desde el lanzamiento exterior de las alicantinas, hecho del que aún escasean las jugadoras dirigidas por Patro Barambio. Además, el Elda Prestigio demostró también un gran trabajo estratégico, confundiendo a la defensa visitante y dejando sin marcaje las circulaciones de las extremos, para poner el electrónico de nuevo favorable a las alicantinas cumplidos los quince minutos de partido (8-6).

Aunque a marchas forzadas, el CB Zonzamas CICAR Lanzarote lograba también encontrar la portería rival manteniendo el partido abierto, a pesar de encontrarse con una imponente Lucía Prades, quien realizó intervenciones de bastante mérito. Pese a ello, las batateras llegaron con una diferencia de 14-10 al descanso.

Las batateras retomaron con fuerza el partido, recortando la diferencia hasta los dos goles gracias a la aportación posterior de Gleinys Reyes. La extremo zurda sacaba a pasear su muñeca para lograr cinco tantos seguidos y establecer en el electrónico un apretado 19 a 18. A la fiesta se unirían Ana Martín, interceptando un penalti para dar opciones al empate; y Brenda Roger, quien lograría las tablas desde los siete metros.

Las gradas del pabellón alicantino contaron con representación conejera durante el encuentro
Las gradas del pabellón alicantino contaron con representación lanzaroteña durante el encuentro

A falta de 15 minutos para concluir el partido y con el empate a 19 llegó una de las polémicas del choque. Una más que rigurosa exclusión a Lucía Chacón debilitaría a las rojinegras en defensa. Ingrid Roger logró el 19-20, pero, con superioridad numérica, el Elda Prestigió pronto dio la vuelta de nuevo al marcador.

Las alicantinas también dejaron minutos de muy buena defensa, con una Lulu Guerra siendo un candado en portería para anular del todo el ataque lanzaroteño. Lo contrario sucedía en el área defendida por el CB Zonzamas, sufriendo contundentes ataques que se cobraban con numerosos penaltis. Hasta tres goles seguidos desde los siete metros colocaron el marcador a 24-23.

La igualdad era más que evidente, pero entonces llegaron los tres últimos minutos que dejaron un partido loco del que las locales fueron las más beneficiadas, dejando los dos puntos en Alicante con un marcador final de 27-23.

El CB Zonzamas CICAR Lanzarote se queda sin puntuar, pero demostró que puede competir contra los equipos que apuntan a estar en lo más alto de la clasificación. La nota negativa sigue estando en los errores no forzados, que volvieron a superar la quincena.

Habrá parón liguero esta semana para volver a la cuarta jornada de esta División de Honor Oro el próximo 5 de noviembre, en el pabellón municipal de San Bartolomé, ante el Vino Doña Berenguela BM Bolaños.

Ficha técnica

ELDA PRESTIGIO (27): Lucía Prades, Andrea Claramonte (3), Lorena Montilla (3), Beatriz Escribano (3), Lucía García, Alba Aparicio (1) y Rafaela Gonçalves (2) -siete inicial-; María Duque (3), María Mulet (7), Lourdes Guerra, María Rodríguez (2), Claudia Martínez, Paula Lluch (1), Cristina García (1), Aitana Pastor, Andrea Roda (1).

CB ZONZAMAS CICAR LANZAROTE (23): Susi Sánchez, Danae Miranda, Brenda Roger, Ingrid Roger, Gleinys Reyes, Jana Pinilla y Marta Cuenca (3) -siete inicial-; María de León, Mary Sánchez, Lucía Chacón (1), Sara de León, Ana Martín, Sandra Parada.

Árbitros: José Manuel Iniesta y Gabriel López. Excluyeron a las locales Lucía García, Beatriz Escribano y a Andrea Roda (2); y a las visitantes Brenda Roger, Lucía Chacón (2) y Danae Miranda.

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 5-5, 7-6, 9-7, 12-8, 14-10 (descanso), 16-13 19-17 19-19 22-21, 24-23, 27-23.