El CB Puerto del Carmen sufre en Valladolid la primera derrota de la temporada

El conjunto lanzaroteño perdió su condición de invicto esta temporada después de remar a contracorriente durante todo el encuentro

17 de octubre de 2022 (10:46 CET)
Las jugadoras del CB Puerto del Carmen tras el encuentro ante el Valladolid

El CB Lanzarote Puerto del Carmen cayó este fin de semana por el Hand Ball Valladolid por un apretado 32-29 en el partido correspondiente a la quinta jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina. De esta forma, el conjunto lanzaroteño perdió la condición de invicto que ostentaba hasta el momento en la cancha del Pabellón Polideportivo Rondilla ante el equipo pucelano.

El equipo tiñosero remó a contracorriente prácticamente desde el inicio del encuentro, llegando al descanso con una amplia desventaja en el marcador (16-9). No obstante, logró reducir diferencias en la segunda parte para meterse en el choque, no pudiendo regresar a Lanzarote con un mejor resultado.

Cecilia Colmenero fue una pesadilla para la defensa conejera tras anotar 9 goles en el partido. En las filas aurinegras, Fernanda Insfran se convertía en la máxima anotadora con catorce tantos. De esta forma, se convierte en la jugadora con mejor media goleadora de la liga con 10.33 goles por partido.

Con esta victoria, el equipo pucelano se colca como líder en solitario de la tabla con ocho puntos en cinco partidos. Las tiñoseras ocupan la cuarta plaza con seis puntos pero con solo cuatro partidos jugados pero ya habiendo saboreado en esta temporada el amargo sabor de la derrota.

Juanmi Pérez, entrenador del equipo lanzaroteño, señaló que se trató de un encuentro en el que el equipo local no les permitió actuar de la forma que ellas querían.  También, añadió que “no empezamos nada bien, dimos demasiadas facilidades a un buen equipo como el Valladolid. Poco a poco, nos acercamos pero estuvimos en muchas fases con problemas de pases y lanzamientos fallados.” Respecto a la segunda parte, comentó que  “empezamos a acortar distancias e incluso llegamos a estar a dos goles. Sabíamos que el partido era difícil, ahora toca olvidarnos y empezar a preparar con confianza el siguiente”.

En la sexta jornada de liga, el Lanzarote Puerto del Carmen recibirá al conjunto gallego Oliveira&Faro Saeplast Cañiza. El encuentro tendrá lugar el próximo sábado 22 de octubre a las 18:30 horas en la Ciudad Deportiva de Lanzarote.

Grupo Chr Hand Vall Valladolid (32): Lidia Guayo, Ángela Zangroniz (1), Lucía Parro (2), Alicia Hernández (2), Cecilia Colmenero (9), Marina De la Puente, Silvia Pérez, Paula Castro (1), Jana Cuesta (5), Sofía Pérez (1), Marta Valderrama (3), Isabel Pérez, Carla Emilse (3), Laura Muñíz, Carla Hernández (4) y Carolina Delgado (1). Entrenador: Rubén Carrasco.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (29): Cristina Mazaira, Carolina López (1), Cristina Betancort (3), Beatriz Betancor, Lucía Betancort (3), Atteneri Morales (2), Mónica Cabrera, Romina Machín, Carla Rodríguez, Lucía Olivier (2), Aitana Brito, Delyne Leiva (4) y Fernanda Insfran (14). Entrenador: Juanmi Pérez.

Parciales cada 5 minutos: 4-2, 5-2, 8-2, 11-6, 14-7, 16-9 (descanso) 19-12, 23-16, 24-19, 25-22, 30-26, 32-29 (final)

Árbitros: Sergio Martín y Agustín Mora. Excluyeron por parte del Valladolid a Cecilia Colmenero y a Carolina Delgado. En las filas del CB Lanzarote Puerto del Carmen a Cristina Betancort y a Beatriz Betancor.

Incidencias: Pabellón Polideportivo Rondilla. Partido correspondiente a la quinta jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina.