A la tercera fue la vencida y el CD Tahíche estrena su casillero de victorias (3-1)

...

22 de septiembre de 2013 (22:55 CET)

Imagen: LanzaroteDeportiva.com

El equipo juvenil del CD Tahíche ha tenido que esperar a la tercera jornada, para sumar los primeros puntos de la temporada. Los jugadores entrenados por Carmelo Hernández se impusieron por 3-1 a la UD Telde. No fue un partido de demasiada calidad técnica, aunque lo más importante para los locales fue sumar los tres puntos que estaban en juego, y tomarse un pequeño respiro en la clasificación de la División de Honor Juvenil. El susto del partido lo dio Adán, jugador del Telde que en un encontronazo con su portero quedó mareado y desorientado.

Los primeros minutos del partido fueron trabados, sin un juego fluido, siendo el CD Tahíche el que quería tener más la pelota en su poder. Los locales se topaban con una defensa del Telde muy poblada y que apenas dejaba huecos. El CD Tahíche disfrutó de infinidad de faltas en las inmediaciones del área, sacando muy poco provecho de las mismas en la primera parte. En el minuto 22, Kevin Castro ejecutó una de las faltas y el balón se fue a escasos centímetros del palo de la portería.

La UD Telde en la primera parte no dio ninguna sensación de peligro. Marci fue un mero espectador y los pocos acercamientos de los teldenses no concluyeron con disparos entre los tres palos. La mayor parte del juego se desarrollaba en la parcela ancha del terreno de juego, tratando los jugadores del CD Tahíche de abrir el juego por las bandas.

El CD Tahíche lograría adelantarse en el marcador en el minuto 37 de la primera mitad. Juanca ejecutó una falta desde el vértice derecho del área, Víctor respondió con una buena estirada para evitar el tanto y el balón rechazado lo aprovechó Isaí para mandar la pelota al fondo de las mallas. Se hacía justicia a lo que estaba ocurriendo sobre el terreno de juego. Con el marcador de 1-0 se llegaría a la conclusión de la primera mitad.

El guión del encuentro no cambio en la segunda parte, aunque el gol logrado por el Telde en el minuto 11 de la reanudación cambio la manera de ver el partido. El tanto del empate de los teldenses llegaría en una acción a balón parado. Una falta en el lateral derecho, la defensa del CD Tahíche se mostró muy pasiva e Iker de cabeza mandaría el balón al interior de la portería. La temporada pasada las acciones a balón parado fueron una de las asignaturas pendientes y parece que en esta se vuelven a tener los mismos problemas en estas acciones. En el minuto 65, una falta lejana ejecutada por Aroel se terminaría estrellando en la portería defendida por Marci. Nuevo susto el que se llevaban los locales.

A falta de once minutos para el final del partido se comenzó a decantar el partido a favor de los intereses del CD Tahíche. Alex "Pato" apenas llevaba un minuto sobre el terreno de juego, siendo el encargado de ejecutar una falta cometida en la frontal del área sobre Kevin Castro. Extraordinario lanzamiento de Alex "Pato", quien puso la pelota por arriba de la barrera y ésta se acabó colando en la portería defendida por Víctor.

En el minuto 84 se produjo una jugada que dejó a más de uno con el susto en el cuerpo. El guardameta Víctor salió de puños para despejar un esférico y terminaba arrollando a su compañero Adán. El jugador quedó tendido sobre el terreno de juego, casi inconsciente, teniendo que entrar las asistencias médicas para actuar rápidamente. Adán no pudo continuar sobre el terreno de juego al sentirse mareado y desorientado, siendo trasladado a un centro médico para hacerle algunas pruebas.

El Telde acabó jugando el partido en inferioridad numérica, ya que en el momento del percance el entrenador visitante ya había realizado todos los cambios. En tiempo de prolongación llegaría la sentencia. La jugada la iniciaba Alex por la banda izquierda, éste ganó la línea de fondo, puso el pase atrás para la llegada de Jeremy que fusiló al guardameta visitante por bajo.

Tres importantes puntos los que conquistaba el CD Tahíche y que le permite tomarse un respiro en la clasificación de la División de Honor Juvenil. El próximo compromiso liguero del CD Tahíche será ante el Estrella CF, el próximo domingo a las 12:00 horas en Las Palmitas.

CD Tahíche (3): Marci, Echedey, Juanca, Cristian González, Pedro, Brad, Kevin Castro (Alex 86), Isaí, Brian (Nadjib 58), Cristian Morales (Alex "Pato" 77), Joshua (Jeremy 58)

UD Telde (1): Víctor, Robert, Félix (Adán 67), Kevin, Alex, Iker, Ciano, Yordi (Soque 76), Juanmi (Allende 60), Aroel y Jonay (Gabi 60)

1-0: minuto 37, Isaí

1-1: minuto 56, Iker

2-1: minuto 79, Alex "Pato"

3-1: minuto 92, Jeremy

Árbitro: David Martín Guillén, asistido en las bandas por Nemesio Palos Vaquero y Pedro Hernández. Amonestó a Isaí y Jeremy por parte del CD Tahíche y a Iker, Aroel y Soqui, por parte de la UD Telde.

Incidencias: Municipal de Tahíche, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 3º jornada de la División de Honor Juvenil. Se guardó un minuto de silencio en memoria del colegiado Rafael Benítez, recientemente fallecido.