El Islote celebra ya las fiestas de Aguapata con música, exhibiciones y torneos

Las fiestas de Aguapata comenzaron el pasado domingo en El Islote con una exhibición de trilla de chícharos y una exposición de coches antiguos. Los festejos terminarán este domingo y, de momento, según el ...

3 de octubre de 2012 (20:03 CET)

Las fiestas de Aguapata comenzaron el pasado domingo en El Islote con una exhibición de trilla de chícharos y una exposición de coches antiguos. Los festejos terminarán este domingo y, de momento, según el Ayuntamiento de San Bartolomé, "están teniendo una gran afluencia vecinal".

Con motivo de estas fiestas, los vecinos han podido inaugurar una exposición de manualidades y de trabajos artesanos. Además, han disfrutado ya de parrandas y de la actuación de La Pichona.

Los torneos de cartas también han tenido su hueco dentro de los festejos y ya se han celebrado varios campeonatos. Uno de ellos, de chinchón, en el que ganó Nani Guardiola y en segundo lugar quedó Domingo García, mientras que en ronda venció Luisa Rodríguez y Reyes Pérez se tuvo que conformar con el segundo puesto. En cinquillo, el ganador fue Felipe de León Acuña y el segundo lugar fue para Casilda Jiménez.

Además, también se han desarrollado ya una carrera de bicicross y una prueba de orientación. En la primera, participaron niños de 6 a 12 años. En la categoría de 6 a 8 años, en primer lugar quedó Hugo González, en segundo lugar Carlos Rodríguez y en tercer lugar Imar Cancio. En la categoría de 10 a 12 años, el primer puesto fue para Adrián Martínez, el segundo para Aitor González y el tercero para Cataisa de León.

Un total de 10 parejas disfrutaron de la prueba de orientación, en la que resultó ganador el grupo formado por Kevin Suárez y Cristian Gutiérrez. En segundo lugar quedó la pareja formada por Felipe de León y Tania Lanzos.

Este jueves, a las 19.00 horas habrá gimkana para chicos y grandes, bingo sorpresa y, a la 21.30 horas, un concierto de rock a cargo de "Lista de Espera". El viernes continuará la programación festiva a las 20.30 horas con un concurso de Aguapata y la fiesta al estilo El Islote y con las parrandas Raíces y El Geito.

El sábado a las 17.00 horas habrá una carrera de burros, a las 21.00 horas un play back de adultos con la actuación de Armando Ravelo y, a continuación, una verbena con la orquesta "Travesía y Dj". Las fiestas terminarán el domingo con una carrera de caballos en el Complejo Agroindustrial a las 12.00 horas, con una fiesta del agua a las 13.00 horas y un play back infantil a las 19.00 horas.