LOS EXTREMOS FUERON DETERMINANTES EN LA VICTORIA

Triunfo del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote para seguir en la tercera posición

El triunfo permite al San José Obrero seguir de cerca al segundo clasificado, a falta de cuatro jornadas para el final de la temporada regular...

17 de marzo de 2014 (17:11 CET)

Imagen: LanzaroteDeportiva

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote San José Obrero saltaba a la pista del Pabellón Municipal de Titerroy sabiendo el resultado del Balonmano Nava. La victoria del segundo clasificado obligaba al cuadro lanzaroteño a ganar y poder seguir manteniendo las opciones de luchar por una plaza para la fase de ascenso de la competición. No fue hasta la segunda parte cuando el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote comenzó a decantar el partido de su lado, teniendo que luchar ante un combativo Ciudad de Salamanca. La victoria mantiene al San José Obrero en la tercera posición, a tres puntos del segundo clasificado y necesitando dos tropiezos del Balonmano Nava para asaltar el puesto de play off.

Desde el inicio del encuentro el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote se hizo con la iniciativa en el marcador. Los lanzaroteños atacaban por los extremos, cuajando un gran partido el joven Javier Negrín. Por la derecha con Javier Negrín y por la izquierda con Ángel Bonilla, el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote lograba abrir la defensa del Ciudad de Salamanca. Los lanzaroteños disfrutaron de rentas que no superaban los dos goles de diferencia.

Con el paso de los minutos el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote comenzaría a atascarse en ataque, teniendo más dificultades para batir la portería salmantina. Un parcial de 0-5 colocaba al Ciudad de Salamanca por primera vez por delante en el marcador, pidiendo Jesús Casanova un tiempo muerto en el minuto 18, cuando el resultado era de 8 a 10 a favor de los visitantes.

Hasta el final de la primera parte el juego fue equilibrado, manteniendo el Ciudad de Salamanca su renta. Al descanso del partido se llegaba con el resultado de 12 a 13. El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote necesitaba reaccionar en la segunda parte.

La segunda mitad comenzaría de manera inmejorable para los intereses del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote. Javier Negrín empataba el partido y Pedro Teixeira ponía por delante a los lanzaroteños. Una segunda parte que se iniciaba con un parcial 3 a 0 a favor del conjunto del barrio de Titerroy y que fue frenado con el tanto de Luis Javier Sainz.

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote no lograba despegarse en el marcador, manteniéndose el Ciudad de Salamanca a uno o dos goles. A falta de once minutos para el final del partido, Luis Morín completaba un parcial 4 a 0 a favor de los locales, poniéndose el Ciudad de Arrecife con cuatro goles de ventaja (24-20). El entrenador del Ciudad de Salamanca pedía un tiempo muerto para tatar de frenar al cuadro local.

La máxima diferencia del partido la obtendría el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote a falta de cuatro minutos para el final del partido. Nelson Espino robaba un balón en defensa y con un rápido contragolpe ponía el 28 a 22 en el marcador. Con el partido resuelto, el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote se dormía en los laureles y permitía que el Ciudad de Salamanca lograra un parcial 0-3, volviéndose a enganchar al partido. Le falto tranquilidad al cuadro local en los minutos finales, aunque su gran ventaja ya no era remontable.

Triunfo por 29 a 27 del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote ante el Ciudad de Salamanca y que permite al conjunto conejero continuar a tres puntos del segundo clasificado. En la próxima jornada el equipo entrenado por Jesús Casanova visita al Universidad de León Ademar, equipo que marcha en la quinta posición de la tabla clasificatoria.

Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote (29): Jesús Rodríguez, Ángel Bonilla (5), Javier Negrín (5), Nelson Espino (8), Javier Ortigosa (2), Pedro Teixeira (4) y Filipe Martins (2) –equipo inicial- Antonio Duque, Sergio Bonilla, Rubén Villa, Chechu, Joel Peraza, Luis Morín (3), Alejandro Rodríguez

Ciudad de Salamanca (27): Javier Sánchez, Sebastián Elena (3), Luis Javier Sainz (8), Diego Bueno (11), Aitor Petisco (2), Javier Martín y Sergio Muriel – equipo inicial- Iñigo Lázaro, Marcos Argibay, Siro Gottarai (1), Miguel Álvarez, Guillermo Carranza (1)

Parciales cada 5 minutos: 3-2, 5-4, 7-5, 9-10, 11-12, 12-13 (descanso) 16-15, 19-18, 21-20, 24-21, 27-22 y 29-27 (final)

Árbitros: Gheorghe Axanciuc y David Soriano, del Comité de Madrid. Excluyeron a Nelson Espino (2), Rubén Villa (1), Javier Ortigosa (1) y Pedro Teixeira (1) por parte del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote y a Siro Gottarai (1) por parte del Ciudad de salamanca

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la 22º jornada del grupo B de la Primera División Estatal Masculina de Balonmano.