SE CELEBRÓ ESTE DOMINGO

Fabián Molina y Lena Bernstsson, ganan el MTB-XC Rally Los Dolores

El evento contó con un recorrido muy exigente

25 de septiembre de 2018 (13:06 CET)

La localidad de Mancha Blanca, en Tinajo, acogió en la mañana del domingo la última prueba de la temporada de mountain bike. El club Lanzabike Lanzarote organizó la décimo sexta edición de la MTB-XC Rally Los Dolores, una de las pruebas clásicas en el calendario de la isla de Lanzarote y Fuerteventura y siendo puntuable para la IV Copa de Mountain Bike de Lanzarote. Fabián Molina y Lena Bernstsson, fueron los ganadores absolutos de la MTB-XC Rally Los Dolores.

Los más pequeños fueron los primeros en tomar la salida, con pruebas adaptadas a cada una de las edades de los participantes. Desde hace varios años se está haciendo un extraordinario trabajo en la cantera del mountain bike, lo que se refleja en el alto número de participantes en las categorías promesa, principiante, alevín e infantil. La salida y línea de meta se situó en la zona del merendero de los aparcamientos de Mancha Blanca.

Diego Morín (CD Macebiketeam) y Attenery Acosta (Aljibe), fueron los ganadores de la categoría promesa, empleando algo más de tres minutos en completar el recorrido de 600 metros. Guayre Guillén (Aljibe) y Carla Bolado (Tridanco), fueron los vencedores de la categoría principiante, una de las más numerosas con la participación de una docena de bikers. El majorero Elio Peña (Cofete) fue el triunfador de la categoría alevín. Y en la categoría infantil los ganadores fueron Ezequiel Déniz (Aljibe) y Aitana Rey (CD Macebiketeam).

Las pruebas de los menores dio paso al resto de categorías. La organización estableció un circuito de 12.000 metros, con salida y llegada en la zona próxima al merendero, y al que debían dar un número de vueltas dependiendo de la categoría. El MTB-XC Rally Los Dolores contó con la participación de 53 bikers en las categorías cadete, júnior, élite, sub´23, Máster 30, Máster 40 y Máster 50.

Fabián Molina (CD Faster Wear Team) fue el ganador absoluto de la décimo sexta edición del MTB-XC Rally Los Dolores, empleando un tiempo de 1 hora, 41 minutos y 57 segundos, en completar las vueltas dispuestas por la organización. El segundo puesto de la general fue para Antonio Manuel Padrón (Vadebicis), perdiendo 29 segundos con respecto al ganador. El podio se completaba con la tercera plaza de Samuel Rodríguez (Aljibe).

La categoría femenina registró una pobre participación, siendo sólo tres mujeres las que se inscribieron en la prueba. La victoria fue para la majorera Lena Bernstsson (Cofete), con un tiempo de 1 hora, 7 minutos y 27 segundos. La segunda plaza del podio fue para Yurena Alonso (Cofete) y la tercera posición para Patricia Herrera (CD Macebiketeam).

En cuanto a las clasificaciones por categorías, los vencedores fueron Gonzalo Ancor Camara (Cofete) en cadetes, Alexander Hernández (Aljibe) en júnior, Manuel Jesús Pérez (Tarajal Bike) en Sub´23, Moisés Lucio Cava (CD A Más Viento Más Cadenas) en Máster 30, Adán Alfaya (Cofete) en Máster 40 y José Antonio Caamaño (Cofete) en Máster 50.