Pleno de victorias para un Chacón Lanzarote San José Obrero que arrasa

Vea la galería de imágenes del partido

30 de septiembre de 2013 (00:30 CET)

Imagen: Sergio Betancort

En nada se parece esta temporada a la protagonizada por el Chacón Lanzarote San José Obrero la pasada campaña. Si el año pasado le costó al cuadro de Titerroy arrancar, en esta temporada el Chacón Lanzarote San José Obrero  ha saldado con victoria sus dos encuentros en el grupo B de la Primera División Estatal Masculina de Balonmano.

En la tarde del sábado, el cuadro lanzaroteño se impuso por 25 a 20 al Anaitasuna "B", en un partido en el que los pupilos de Jesús Casanova tuvieron la paciencia necesaria para abrir una defensa que se le atragantó en los primeros minutos. Fue el filial del Anaitasuna el equipo que se hizo con el control del choque en los primeros minutos, siendo los asturianos los que marcaban las primeras diferencias en el marcador. La defensa 3:3 del Anaitasuna "B" se le estaba atragantando al Chacón Lanzarote San José Obrero, teniendo que centrar su ataque en el juego con los pivotes. Las buenas intervenciones del guardameta Javier Labairu, evitó que el Chacón Lanzarote San José Obrero se acercara en el marcador.

Con el paso de los minutos, el Chacón Lanzarote San José Obrero fue encontrando su mejor juego. Apretó en defensa y en ataque, con una mayor circulación de balón, comenzó a tener huecos en la defensa del Anaitasuna "B". La paciencia fue una de las claves en esta fase del partido, teniendo el Chacón Lanzarote San José Obrero la tranquilidad suficiente para ir acercándose en el marcador poco a poco. En el minuto 22, el Chacón Lanzarote San José Obrero lograba igualar el partido. Un gol de Javier Ortigosa desde el lateral ponía el empate a diez. Y en la siguiente acción de ataque, el portugués Filipe ponía por primera vez por delante en el marcador a los lanzaroteños.

El Anaitasuna "B" se estaba viendo desbordado y a su entrenador no le quedó más remedio que pedir un tiempo muerto. Más de diez minutos estuvieron los asturianos sin perforar la portería de Sergio Bonilla. Con el marcador de 13 a 10 se llegó al descanso.

En el inicio de la segunda parte el Chacón Lanzarote San José Obrero incrementaría las diferencias en el marcador. Más de cuatro minutos tardaría el Anaitasuna "B" en lograr el primer gol de la segunda parte, que unido a la sequía de la primera mitad, supusieron más de quince minutos sin perforar la portería de los locales. Con una cómoda ventaja en el marcador, el Chacón Lanzarote San José Obrero comenzó a controlar el partido y no permitió que el Anaitasuna "B" reaccionara en ningún momento. A falta de diez minutos para el final del partido, los locales tenían una ventaja de siete goles (23-16) y prácticamente habían logrado sentenciar el partido. En el tramo final, los asturianos lograron maquillar el resultado y con el resultado de 25 a 20 se llegaría a la conclusión del partido. Segunda victoria de la temporada del Chacón Lanzarote San José Obrero y que permite al conjunto lanzaroteño ocupar el segundo puesto de la clasificación del grupo B de la Primera División Estatal Masculina de Balonmano. En la próxima jornada el cuadro lanzaroteño se enfrenta al Beti-Onak, equipo que ha ganado un partido y ha caído derrotado en otro.

Ficha Técnica Chacón Lanzarote San José Obrero (25): Jesús Rodríguez, Javier Ortigosa (5), Pedro Noda, Filipe (4), Pedro Teixeira (7), Luis Morín (1) y Nelson Espino (2) –equipo inicial- Sergio Bonilla, Ángel Bonilla (4), Javier Negrín (1), Moisés Pérez, Rubén Caraballo (1), Juan Jesús y Ruymán López Anaitasuna "B" (20): Javier Labairu, Yaroslav Kisselev, Javier Beunza (6), David Martínez, Arkaitz Ezker (4), Aitor Elcarte (1), Ander Adarraga (2), Natzel Falenda, Iñigo Barricart (4), Fermín Iturri (1), Álvaro Pascal, Eric Zuza (2) y Carlos Arrasate.

Parciales cada 5 minutos: 1-2, 2-5, 6-7, 8-10, 11-10, 13-10 (descanso) 15-12, 19-13, 22- 16, 23-16, 23-17, 25-20 (final) Árbitros: Nandy Espino Guerra y Víctor Navarro Baquero. Excluyeron a Pedro Noda (2), Filipe (1), Rubén Caraballo (1) y a Juan Jesús (1) por parte del Chacón Lanzarote San José Obrero y a Aitor Elcarte (1) y Fermín Iturri (1), por parte del Anaitasuna "B".

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 300 espectadores. Partido correspondiente a la 2º jornada de la Primera División Estatal Masculina de Balonmano.