EL SAN JOSÉ OBRERO PROTAGONIZÓ UNO DE LOS PEORES PARTIDOS DE LA TEMPORADA

Derrota del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote que se descuelga de la fase de ascenso

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote se dejó en la cancha del Gran Canaria Villa de Ingenio media fase de ascenso...

9 de marzo de 2014 (20:25 CET)

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote San José Obrero se descuelga de la lucha por las dos primeras plazas de la clasificación, después de la derrota sufrida en la tarde del sábado ante el Gran Canaria Villa de Ingenio. El conjunto grancanario ha sido históricamente un rival que no se le da nada bien al cuadro de Titerroy, y en la tarde del sábado se convertía nuevamente en la bestia negra del equipo dirigido por Jesús Casanova. La victoria del Balonmano Nava ante el Anaitasuna, deja al Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote a tres puntos de la zona de fase de ascenso. El cuadro conejero protagonizó uno de los peores partidos de la temporada.

Los dos equipos comenzaron el partido con una defensa 6:0, aunque no se mostraba nada acertada la estrategia defensiva del Gran Canaria Villa de Ingenio y del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote. Los ataques prevalecían por arriba de las defensas en estos primeros minutos de partido y cada ataque se convertía en gol. Además, fueron minutos de muchas imprecisiones en la circulación de balón y en ocasiones los equipos hacían una mala selección en el lanzamiento final.

Fue el Gran Canaria Villa de Ingenio el que llevó la iniciativa en el marcador en estos primeros minutos de partido, llegando a disponer de una máxima renta de tres goles. El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote no se vino abajo y gracias a los buenos lanzamientos de Nelson Espino fue capaz de mantenerse en el partido. El cuadro lanzaroteño dispuso de alguna ventaja en el marcador y con el empate a 16 goles se llegaría a la finalización de los primeros 30 minutos de partido.

El juego desplegado por el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote en la segunda parte no mejoró. El partido era un ir y venir, con numerosos errores por parte de los dos equipos. La peor parte se la llevaba el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote, con un juego anárquico y sin ser capaces de jugar en equipo. El cuadro lanzaroteño estaba mostrando una pésima imagen, una de las peores de la temporada, si circulación de balón, negados en ataque y empeñados en realizar jugadas individuales. Muchas de las acciones de ataque de esta segunda parte acababan en vaselinas o roscas, recursos más propios de partidos que están casi resueltos que de un equipo que se estaba jugando la posibilidad de seguir luchando por una fase de ascenso.

El Gran Canaria Villa de Ingenio siempre fue por delante en el marcador en esta segunda parte, y la reacción del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote nunca llegaría. En la última jugada del partido, los lanzaroteños tuvieron la oportunidad de empatar, fallando el pivote y parando el guardameta grancanario. Derrota por 25 a 24 ante el Villa de Ingenio, tropiezo que deja al Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote muy tocado de cara a lo que resta de temporada.

No queda otra que levantarse del traspiés protagonizado en la tarde del sábado y comenzar a pensar en el partido de la próxima jornada ante el Balonmano salamanca. Con la derrota ante el Villa de Ingenio, el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote se coloca a tres puntos del Balonmano Nava. El próximo encuentro será el sábado en el Pabellón Municipal de Titerroy a partir de las 19:30 horas.

Gran Canaria Villa de Ingenio (25): Javier Sánchez (1), Carmelo Sánchez (1), Sebastián Hernández (5), Jonathan Caballero (5), Alejandro Rodríguez, Bentor Déniz (1), Domingo Castro (2), Airam Déniz, Emilio Hurtado, Alejandro Sánchez, Samuel Suárez, Samuel González (7), Juan José Suárez (2) y Omar Perdomo (1)

Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote (24): Juan José Quintana, Rubén Villa (1), Sergio Bonilla (4), Pedro Noda (1), Chechu, Javier Negrín, Joel Peraza, Luis Morín (1), Nelson Espino (5), Javier Ortigosa (1), Jesús Rodríguez, Pedro Teixeira (5), Rubén Caraballo (2) y Filipe Martins (4)

Parciales cada 5 minutos: 5-2, 6-4, 8-9, 10-11, 14-13, 16-16 (descanso) 17-18, 18-18, 21-20, 23-22, 24-23, 25-24 (final)

Árbitros: David Déniz Alonso y Juan José Coello, del Comité de Canarias. Excluyeron a Alejandro Sánchez (2), Juan José Suárez (1), Bentor Déniz (1) y Javier Sánchez (1) por parte del Gran Canaria Villa de Ingenio y a Sergio Bonilla (1), Nelson Espino (1) y Pedro Teixeira (1) por parte del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote.

Incidencias: Pabellón Municipal Pedro Padilla, unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la 21º jornada del grupo B de la Primera División Nacional Masculina de Balonmano.