EL SAN JOSÉ OBRERO SE SIGUE MANTENIENDO EN LA TERCERA POSICIÓN

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote se hace fuerte en el Pabellón de Titerroy

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote continúa haciendo del Pabellón Municipal de Titerroy un fortín. Ante el Balonmano Arroyo logró una trabajada victoria que lo mantiene en la tercera plaza de la clasificación y a tiro de piedra del Balonmano Nava.

24 de febrero de 2014 (21:28 CET)

Imagen: Sergio Betancort

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote continúa haciéndose fuerte como local y en la jornada del sábado lograba una importante victoria ante el Balonmano Arroyo. Un triunfo por 26 a 22 que le permite seguir de cerca la segunda posición y no perdiendo las opciones de asaltar una segunda posición que le daría derecho a jugar la fase de ascenso a la categoría superior. El conjunto vallisoletano del Balonmano Arroyo vendió muy cara la derrota y no fue hasta el tramo final del partido cuando el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote pudo abrir la brecha en el marcador y apuntarse la victoria por 26 a 22.

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote afrontaba el partido con varias bajas en su plantilla. Rubén Villa por enfermedad, Juan Jesús Romero con molestias en la rodilla y Nelson Espino sancionado, no pudieron participar en este encuentro. Los primeros minutos del partido fueron dominados por el Balonmano Arroyo, llegando a tener los vallisoletanos una ventaja de cuatro goles en el marcador. Jesús Casanova tenía que hacer varios cambios en la defensa, pasando a Ortigosa a la posición de central, Pedro Noda en el lateral derecho y Pedro Teixeira en el lateral izquierdo.

Los cambios dieron los resultados esperados y el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote comenzaría a reducir las diferencias en el marcador e igualaba el partido. Un lanzamiento de siete metros convertido por Javier Ortigosa, le daba al Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote una ventaja de dos goles a falta de cuatro minutos para el final de la primera parte. Y Rubén Caraballo con un buen lanzamiento exterior aumentaba la diferencia hasta los tres goles, siendo ésta la máxima renta de la que dispusieron en la primera parte. Con el marcador de 13 a 10 se llegaba a la conclusión de la primera parte.

La segunda mitad del partido comenzaba con un Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote que parecía que quería sentenciar el partido por la vía rápida, aumentando la diferencia hasta los cinco goles. El Balonmano Arroyo nunca arrojaría la toalla y nunca permitió que el cuadro local se despegara en el marcador. Los vallisoletanos lograban un parcial 1-3 para ponerse a un gol del Ciudad de Arrecife (18-17) y empatarían el partido a falta de diez minutos para el final del partido (20-20).

En el tramo final del partido, el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote echó mano de la veteranía para dejar los dos puntos en el Pabellón de Titerroy. Una buena jugada de Pedro Teixeira sirvió para poner por delante al Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote. Sergio Bonilla bajo palos también fue determinante para no posibilitar la reacción del Balonmano Atrroyo. Detuvo un lanzamiento de siete metros a José Manuel Rodríguez, dejando el marcador en 23 a 22 a favor de los conejeros a falta de siete minutos para el final. Javier Ortigosa y Filipe Martins, se encargaron de poner el 25 a 22 en el marcador, sentenciando casi el partido.

En los minutos finales, el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote jugó con mucha cabeza y cada una de las jugadas de ataque las concluía al borde del pasivo. El objetivo era que fueran pasando los minutos y que el Balonmano Arroyo no se acercara en el marcador. Con el resultado de 26 a 22 se llegaba a la finalización del partido, sumando el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote una importante victoria.

La competición se toma un descanso la próxima semana y regresará el fin de semana del 8 de marzo. Ese día el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote se traslada a Gran Canaria para enfrentarse al siempre complicado Gran Canaria Villa de Ingenio. Un derbi canario apasionante y en el que el cuadro conejero está obligado a conseguir la victoria.

Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote (26): Sergio Bonilla, Ángel Bonilla, Pedro Noda (6), Chechu, Javier Negrín (2), Luis Morín (1), Javier Ortigosa (5), Jesús Rodríguez, Pedro Teixeira (6), Alejandro Rodríguez, Rubén Caraballo (3) y Felipe Martins (3).

Gerovida Balonmano Arroyo (22): Alfonso Mayo, Álvaro Cano, Francisco Javier Andrés, José Manuel Rodríguez (1), César Carrascal (1), Jorge Lebrato (1), Rubén Real (1), Luis Carlos Rojo (1), Rubén Vicente, Ignacio González (3), Alex Grañeras (2), David Silván (8), Roger Grossi (3) y Ángel Verdugo (1).

Parciales cada 5 minutos: 1-2, 2-4, 5-6, 9-8, 10-9, 13-10 (descanso) 16-12, 17-14, 19-18, 20-20, 22-21, 26-22 (final)

Árbitros: José Enrique Iglesias y Carlos Pinto, del Comité de Madrid. Anotador: Alejandro Quintero. Cronometrador: Gonzalo Pérez. Excluyeron a Pedro Teixeira (2), Pedro Noda (1) y Felipe Martin (1) por parte del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote y a Roger Grossi (2) y David Silván (1) por parte del Balonmano Arroyo.

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 350 espectadores. Partido correspondiente a la 20º jornada del Grupo B de la Primera División Estatal Masculina de Balonmano.