Desde el inicio el San José Obrero se hizo con el control del juego

Victoria contundente del Ca´Mario Lanzarote ante el CD Urci Almería (30-20)

Desde el inicio el Ca´Mario Lanzarote San José Obrero se hizo con el control del juego...Vea la galería de fotos

9 de octubre de 2016 (23:02 CET)

Buen comienzo de temporada el que está protagonizando el Ca´Mario Lanzarote San José Obrero en la Primera Nacional Masculina de Balonmano. Los lanzaroteños sumaron en la tarde del sábado la tercera victoria de la temporada, venciendo por 30-20 al CD Urci Almería. Un partido plácido el protagonizado por los jugadores entrenados por Joaquín Ruiz, quienes siempre fueron por delante en el marcador e incrementando las diferencias a medida que avanzaba el partido.

Desde el inicio el Ca´Mario Lanzarote San José Obrero se hizo con el control del juego. Un juego que se basaba en la fuerte defensa que no dejaba fisuras y en un ataque que siempre elegía la mejor opción. La mayor parte de los ataques del San José Obrero llegaban por el centro, siendo Vicente Poveda y Alexis Rodríguez, los que llevaban la iniciativa.

Un parcial de 4-0 ponía el 6-2 en el marcador en el minuto 12 de la primera parte, circunstancia que obligaba al técnico del Urci Almería a solicitar el primer tiempo muerto. Tras las indicaciones desde el banquillo, el Urci Almería pudo aguantar las embestidas del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero. A pesar de la superioridad, el San José Obrero no lograba aumentar las diferencias por arriba de los cinco goles.

Joaquín Ruiz, técnico del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero, mantuvo en cancha a los siete jugadores de incio durante 24 minutos. Un tramo final de la primera parte en la que daba entrada a David Betancort, Nico Nuñez, Marco Oubiña y Pedro Cabrera. Una primera parte que concluía con el resultado de 13-9 a favor de los locales.

La segunda parte comenzaba con un contundente parcial 3-0 a favor del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero, lo que permitía aumentar la diferencia hasta los siete goles. Una renta que permitió jugar al Ca´Mario Lanzarote el segundo período con mucha tranquilidad. Los lanzaroteños estaban siendo superiores al Urci Almería, siendo Vicente Poveda el que lideraba el ataque y que concluía el encuentro con diez goles en su haber.

El Ca´Mario Lanzarote San José Obrero realizó rotaciones en esta segunda parte. David Betancort ocupó el lateral derecho, Javier Betancort también disfrutó de minutos y Gerardo Arrocha sustituyó a Pablo Chantada bajo palos en la recta final del choque. La diferencia en el marcador se situaba por arriba de los siete goles durante buena parte del período.

El Ca´Mario Lanzarote San José Obrero se apuntaba una cómoda victoria por 30 a 20 ante el Urci Almería, resultado que le permite liderar la clasificación de su grupo de la Primera Nacional Masculina junto al BM Los Dolmenes. Sin tiempo para el descanso, en la noche del martes el San José Obrero afronta una nueva jornada, enfrentándose al Maristas de Málaga, equipo que ha sumado dos victorias y una derrota.

Ca´Mario Lanzarote San José Obrero (30): Pablo Chantada, Vicente Poveda (10), Alexis Rodríguez (1), Luis Morín (4), Rubén Caraballo (1), Carmelo Álvarez (5) y Veljko Davidovic (5) -equipo inicial- Gerardo Arrocha, David Betancort (1), Marco Oubiña (1), Javier Tavío (1), Alejandro Millán, Nico Nuñez (1), Pedro Cabrera. Entrenador: Joaquín Ruiz

CD Urci Almería (20): Alberto Bonillo, Pablo César Muñoz (5), Antonio Romera (4), Amador Luque (2), José Luis Martínez (2), Antonio Javier Cutillas (3), Abel Junco (2), Manuel Ángel Iruela (1), Javier Castro (1), Christian García, Antonio Rivera y Alejandro Martín. Entrenador: Amador Luque

Parciales cada 5 minutos: 1-1, 4-2, 6-2, 9-4, 12-7, 13-9 (descanso) 17-11, 19-14, 22-16, 24-18, 27-19, 30-20 (final)

Árbitros: Sergi Melus Rodríguez e Ioan Laba Laba, del Comité de Cataluña. Excluyeron a Pedro Cabrera (2), Marco Oubiña (1), Vicente Poveda (1), Rubén Caraballo (1) y Nico Nuñez (1) por parte del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero y a José Luis Martínez (1) por parte del CD Urci Almería

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 200 espectadores. Partido correspondiente a la 3º jornada de la Primera Nacional Masculina de Balonmano. Los jugadores del CD Urci Almería tuvieron que jugar con petos al coincidir en colores con el equio local.