SE COLOCA EN LA SEXTA POSICIÓN

La UD Lanzarote consigue a llevarse la victoria ante el CD Vera (3-1)

El equipo rojillo le dio la vuelta al marcador bajo una intensa lluvia

13 de febrero de 2017 (07:07 CET)

La UD Lanzarote no renuncia a la posibilidad de luchar por los puestos que le darían derecho a jugar la fase de ascenso, sumando en la mañana del domingo una importante victoria ante el CD Vera. Fueron los tinerfeños los que se adelantaron en el marcador por medio de Cachi. En medio de un diluvio, la UD Lanzarote le daba la vuelta al resultado con los goles de Javi Betancort y Quintero. La sentencia llegaba en el tramo final del choque con el gol de Rosmen.

No tuvo un dominador claro el encuentro en los primeros minutos, desarrollándose el juego en la parcela ancha del campo. A balón parado se acercó el CD Vera con peligro, en una de esas acciones el equipo tinerfeño se adelantaba en el marcador. En el minuto 11, saque de esquina a la izquierda de la portería defendida por Agoney y fue Cachi el que remataba libre de marca en el interior del área.
La UD Lanzarote reaccionaba y le daba a la vuelta al marcador cuando caía una tromba de agua sobre la Ciudad Deportiva Lanzarote. En el minuto 21, Borja Vera ejecutaba una falta desde el lateral derecho, la pelota pegaba en el palo de la portería defendida por Borja y el rechace lo mandaba Javi Betancor al interior de la portería.

Apenas cuatro minutos más tarde, fue Miñano el que se internaba por la banda derecha para poner un preciso pase para que Quintero la mandara al fondo de las mallas. En medio del diluvio los rojillos lograban darle la vuelta al marcador.

Se igualaron las fuerzas sobre el terreno de juego en los minutos que restaban para el final de la primera parte. Fue la UD Lanzarote la que controlaba la situación y la que trataba de acercarse con peligro a la portería del CD Vera. Los tinerfeños tenían problemas para salir con el balón controlado. Con el marcador de 2-1 se llegaba a la conclusión de la primera parte.

La segunda parte comenzaba con dos buenas ocasiones para la UD Lanzarote. La primera con un cambio de orientación de Raúl desde la banda derecha a la izquierda, siendo Borja Vera el que se internaba en el área y el portero del Vera mandaba a saque de esquina. Minutos más tarde, era Quintero el que se presentaba en solitario en el interior del área y mandaba la pelota por arriba del larguero.

En medio de ambas ocasiones, el CD Vera también disfrutó de su oportunidad para poner las tablas en el marcador. Yoni arrancaba en velocidad desde el centro del campo, le ponía el esférico para la llegada de Víctor por la parte derecha, éste se interna en el área y su lanzamiento se pierde por arriba del larguero de la portería defendida por Agoney.

La UD Lanzarote no terminaba de cerrar el partido y el CD Vera se iba creciendo con el paso de los minutos. Los tinerfeños se acercaban con peligro a las inmediaciones del área y daba la sensación que en cualquiera de las acciones podía poner en peligro la escueta ventaja de los locales. En el minuto 78, Marcos Cabrera ejecutaba una falta desde el lateral izquierdo y Javi Betancort, libre de marca, remataba de cabeza por arriba del larguero. Y dos minutos más tarde, Romen cabeceó un centro de Borja y detuvo el portero en la misma línea de gol.

La tranquilidad para los locales llegaba a falta de tres minutos para el final del partido, cuando lograba la UD Lanzarote aumentar las diferencias. Un buen centro desde la banda izquierda fue rematado de cabeza por Rosmen, y el testarazo del delantero se alojaba en el fondo de las mallas de la portería defendida por Borja.

Tres puntos vitales los conseguidos por la UD Lanzarote para seguir en la pelea por los puestos de play off, colocándose en la sexta posición de la clasificación. En la próxima jornada los rojillos viajan a Tenerife para enfrentarse al CD Marino, equipo que dispone de la misma cantidad de puntos que la UD Lanzarote.

UD Lanzarote (3): Agoney, Raúl, Miñano (Marcos Cabrera 75), Javi Betancort, Fran Gil, Pele, Ayoze Pérez (Krispy 86), Javi Navarro, Rosmen, Borja Vera (Javi Melián 87) y Quintero. Entrenador: Adolfo Pérez

CD Vera (1): Borja, Caleta, Eli (Macana 46), Gil, Ramsé, Cachi, Victor (Oscar 58), Javier, Yoni (Andrés 67), Nau y Josué. Entrenador: Victor Hernández.

Goles

0-1: minuto 11, Cachi
1-1: minuto 21, Javi Betancort
2-1: minuto 25, Quintero
3-1: minuto 87, Rosmen

Árbitros: Elihu Castellano Quintana, asistido en las bandas por Rodrigo Suárez Martínez y Alejandro Domínguez Delgado. Amonestó a Quintero, Borja Vera y Marcos Cabrera por parte de la UD Lanzarote y a Eli, Cachi y Ramsé por parte del CD Vera

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 250 espectadores. Partido correspondiente a la 25º jornada del grupo canario de la Tercera División. Durante la primera parte diluvió durante varios minutos. Un aficionado sufrió un resbalón en las escaleras de la grada y tuvo que se desplazado a un centro médico al golpearse con una de las vallas del lateral.