RUBÉN RODRÍGUEZ GUIÓ AL YAIZA A LA VICTORIA ANTE EL FILIAL DEL CD TENERIFE

El Unión Sur Yaiza se vuelve a colocar como líder de la Tercera División

El Unión Sur Yaiza se reencontró en la tarde del sábado con la victoria, logrando el triunfo por 3 a 1 ante el CD Tenerife "B". Tres puntos que colocan al Yaiza al frente de la clasificación de la Tercera División.

19 de octubre de 2014 (21:14 CET)

Mucha efectividad del Unión Sur Yaiza en la tarde del sábado para hacerse con la victoria ante el CD Tenerife "B" y colocarse nuevamente en lo más alto de la clasificación de la Tercera División. Rubén Rodríguez adelantó al Yaiza en la primera parte y los sureños reaccionaron rápidamente al tanto del empate anotado por Santi en la segunda parte. En apenas dos minutos, los jugadores dirigidos por Carlos Ramírez pusieron el 3 a 1, resultado con el que se llegaba a la conclusión del partido. Es la tercera victoria de manera consecutiva la que logra el Unión Sur Yaiza como local en la presente temporada.

Tras los típicos minutos de tanteo del inicio del encuentro, la primera ocasión de peligro fue para el CD Tenerife "B" en el minuto 16. Cristo González aprovechó un balón en profundidad para disparar desde la frontal del área y su lanzamiento se fue por arriba del larguero de la portería defendida por Doramas.

El Unión Sur Yaiza se adelantaría en el marcador en el minuto 20, cuando el colegiado sancionó como penalti una falta de Jorge en el interior del área. Rubén Rodríguez fue el encargado de ejecutar la pena máxima y de pierna izquierda mandar el balón al fondo de las mallas.

El filial del CD Tenerife pudo poner la igualada en el marcador pasada la primera media hora de encuentro. Cristo Díaz fue el encargado de ejecutar una falta desde la frontal del área, encontrándose con la buena respuesta del guardameta Doramas para mandar el balón a saque de esquina. Con el marcador de 1 a 0 se llegaba a la conclusión de la primera parte, un período dominado por el CD Tenerife "B" y marcado por la efectividad del Yaiza.

La segunda parte comenzó con una jugada de peligro para el Unión Sur Yaiza. Un disparo de Juanca desde la frontal del área se marcharía por arriba del larguero. Minutos más tarde los dos equipos sufrirían la expulsión de uno de sus jugadores. Juanjo y Dani Carballo se encaraban sobre el terreno de juego y el colegiado los castigaba con la cartulina roja directa.

El CD Tenerife "B" pondría la igualada en el marcador en el minuto 65 de partido. Un buen pase de Federico fue aprovechado por Santi para poner el empate a un gol en el marcador. Apenas cuatro minutos tardó el Unión Sur Yaiza en volver a ponerse por delante en el marcador. Un lanzamiento de esquina ejecutado por Rubén Rodríguez fue rematado por Ubay al fondo de las mallas.

Y prácticamente sin tiempo para la celebración llegaría el tercer y definitivo tanto del equipo local. Rubén Rodríguez completó su excelente partido, con un lanzamiento de falta desde la frontal del área, poniendo el esférico en el interior de la portería del CD Tenerife "B".

Hasta el final del choque, el Unión Sur Yaiza supo administrar a la perfección la ventaja de dos goles que había adquirido y enfrente tuvo a un CD Tenerife "B" que lo intentó por todos los medios, no estando acertado en las jugadas de ataque. Con el marcador de 3 a 1 se llegaría a la conclusión del partido.

El Unión Sur Yaiza se vuelve a colocar como líder de la Tercera División, aventajando en un punto al CD Marino, equipo que este domingo no pudo disputar su encuentro ante la UD Lanzarote debido a las inclemencias meteorológicas. En la próxima jornada el Unión Sur Yaiza viaja a Tenerife para enfrentarse a la UD Ibarra.

Unión Sur Yaiza (3): Doramas, Crispy, Javi Morales (Nauzet 75), Kamara, Robert, Vladimir, Juanjo, Juanca, Ubay (Ryan 89), Rubén Rodríguez y Fouad (Antonio Yeray 62)

CD Tenerife "B" (1): Dani, Federico, Andrés, Jordan, Josua, Jorge, Santi, Miguel Gopar (Dani Carballo 46), Cristo González, Cristo Díaz, Victor García (Sergio 71)

1-0: minuto 20, Rubén Rodríguez de penalti

1-1: minuto 65, Santi

2-1: minuto 69, Ubay

3-1: minuto 71, Rubén Rodríguez

Árbitro: Josué Rembado, asistido en las bandas por David Martín y Carlos Rodríguez. Expulsó a Juanjo por parte del Unión Sur Yaiza y a Dani Carballo por parte del CD Tenerife "B", ambos con roja directa en el minuto 51 de partido. Amonestó a Robert y Vladimir por parte del Unión Sur Yaiza y a Miguel Gopar y Santi por parte del CD Tenerife "B".

Incidencias: Municipal de Yaiza, unos 80 espectadores. Partido correspondiente a la 9º jornada de la Tercera División.