UNOS 150 ESPECTADORES ACUDIERON AL PARTIDO

La UD Lanzarote remonta un gol adverso para ganarle a la UD San Fernando(1-2)

Los rojillos siguen en la pelea por el el cuarto puesto de la Tercera División

27 de marzo de 2017 (09:15 CET)

La UD Lanzarote no arroja la toalla en la lucha por meterse entre los cuatro primeros clasificados de la Tercera División, circunstancia que demostró en la tarde del sábado en el choque ante la UD San Fernando. Fueron los grancanarios los que se adelantaron en el marcador en el minuto 20 de la primera parte, y los rojillos le dieron la vuelta al resultado con los goles de Quintero y Ayoze Pérez. El tanto de la victoria llegaba en el minuto 91, con un magistral lanzamiento de falta de Ayoze Pérez.

La primera parte del encuentro fue dominada por la UD San Fernando, gozando de ocasiones para conseguir un resultado más amplio. El partido se desniveló en el minuto 18 de la primera parte, cuando Fran Gil y Jefté peleaban una pelota en las inmediaciones del área, tocando el defensor de la UD Lanzarote la pelota con la mano en el interior del área. Jefté se encargaba de materializar la pena máxima señalada por parte del colegiado.

El mayor peligro de la UD Lanzarote en esta primera parte llegó en sendas ocasiones de Quintero, jugador que se enfrentaba al que fuera su equipo al inicio de la campaña. Un remate del delantero al borde del descanso se acabó estrellando en el larguero de la portería de los locales. Aday y Edu, dispusieron de opciones para aumentar las diferencias para la UD San Fernando. Con el marcador de 1-0 se llegaba a la conclusión de la primera parte.

La segunda parte del encuentro fue más abierta, con dos equipos que buscaban las áreas con mucha insistencia y donde los porteros evitaron que el marcador fuera más amplio. La UD Lanzarote lograba el empate en el minuto 18 de la segunda parte. Un buen centro de Kennedy desde la banda derecha fue cabeceado por Quintero, superando la estirada de Santi Hidalgo.

La respuesta de la UD San Fernando llegaba por medio de Aday, jugador que le ganaba la espalda a la defensa de la UD Lanzarote y tuvo que ser el guardameta Alejandro el que salía de su área para evitar que el jugador local lo encarara en solitario. Buena actuación la que tuvo Alejandro en este partido, portero que ha sido titular en los últimos tres encuentros de la UD Lanzarote.

Y cuando pasaba un minuto sobre el tiempo reglamentario, llegó la jugada que le dio los tres puntos a la UD Lanzarote. Ayoze Pérez ejecutaba una falta desde la frontal del área, el lanzamiento superaba la barrera de la UD San Fernando y se colaba por toda la escuadra de la portería defendida por Santi Hidalgo. Un gol celebrado con mucha rabia por parte de todos los jugadores de la UD Lanzarote, sabedores de la importancia del mismo.

En los minutos de prolongación del partido se produjo el debut del cadete Sergio con el primer equipo de la UD Lanzarote, jugador que ocupó la línea defensiva del equipo. Unos minutos en los que la UD Lanzarote se defendió de las llegadas del San Fernando y traerse los tres puntos.

Triunfo de la UD Lanzarote por 1-2 ante la UD San Fernando, resultado que le permite seguir en la pelea por las cuatro primeras posiciones, encontrándose a siete puntos de la UD Ibarra. En la próxima jornada, la UD Lanzarote recibe la visita del Unión Viera, partido que se jugará el domingo a partir de las 12:00 horas en la Ciudad Deportiva Lanzarote.

UD San Fernando (1): Santi Hidalgo, Joshua, Maikel, Víctor, Israel, Godoy (Antonio 46), Malick (Karim 80), Amado, Aday, Jefté y Edu (Medina 73). Entrenador: Tino Déniz

UD Lanzarote (2): Alejandro, Krispy, Miñano (Javi Melián 78), Javi Betancort, Fran Gil, Navarro, Ayoze, Kennedy, Rosmen, Borja Vera (Sergio 95) y Quintero (Brad 92). Entrenador: Adolfo Pérez

1-0: minuto 20, Jefté de penalti
1-1: minuto 63, Quintero
1-2: minuto 91, Ayoze Pérez

Árbitro: Aitor Ramírez Ramos. Amonestó a Jefté, Aday, Godoy y Víctor por parte de la UD San Fernando y a Javi Betancort, Ayoze, Rosmen y Borja Vera por parte de la UD Lanzarote.

Incidencias: Municipal de Maspalomas, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 31º jornada de la Tercera División